Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, постараюсь описать. Написал что то типа теста для выучивания немецкий слов. При вводе правильного слова в ячейку срабатываю остальные правила и текст окрашивается в соответсвующий цвет, при неправильном вводе ничего не меняется. Все как бы работает как надо, но при протягивании условного форматирования на другие ячейки, правила автоматически не меняются, а остаются такими как к первой ячейке и поэтому становится необходим менять правило для каждой ячейки, как упростить эту задачу? Как сделать на подобии растягивания формул, где меняюся также автоматически ссылки. Надеюсь я смог описать проблему. Спасибо!
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, постараюсь описать. Написал что то типа теста для выучивания немецкий слов. При вводе правильного слова в ячейку срабатываю остальные правила и текст окрашивается в соответсвующий цвет, при неправильном вводе ничего не меняется. Все как бы работает как надо, но при протягивании условного форматирования на другие ячейки, правила автоматически не меняются, а остаются такими как к первой ячейке и поэтому становится необходим менять правило для каждой ячейки, как упростить эту задачу? Как сделать на подобии растягивания формул, где меняюся также автоматически ссылки. Надеюсь я смог описать проблему. Спасибо!giokara1
Форматирование нужно задать для диапазона. В окошке с кнопкой Применить - "Применяетс к..." В условии указывается верхняя левая ячейка диапазона. Обращайте внимание на закрепление ссылки.
Форматирование нужно задать для диапазона. В окошке с кнопкой Применить - "Применяетс к..." В условии указывается верхняя левая ячейка диапазона. Обращайте внимание на закрепление ссылки.vikttur
Да, спасибо! В принципе всё работает, единственное только, что если вводить неправильный ответ(в моем примере), но это слово содержится в диапазоне, он его форматирует как правильный, хотя он правильный для другой ячейки
Да, спасибо! В принципе всё работает, единственное только, что если вводить неправильный ответ(в моем примере), но это слово содержится в диапазоне, он его форматирует как правильный, хотя он правильный для другой ячейкиgiokara1
giokara1, не понял смысла в Вашем УФ, сделал по своему усмотрению: если в столбце "A" введен правильный перевод - зеленый цвет, неправильный - красный, пусто - нет заливки.
giokara1, не понял смысла в Вашем УФ, сделал по своему усмотрению: если в столбце "A" введен правильный перевод - зеленый цвет, неправильный - красный, пусто - нет заливки.Karataev
Спасибо Karataev, но это не то. Суть моего УФ заключается в том, что если введенный ответ правильный то срабатывает другое правило в котором слова с артиклями der, das, die (муж, жен, ср. род) окрашиваются в соответствующие цвета
Спасибо Karataev, но это не то. Суть моего УФ заключается в том, что если введенный ответ правильный то срабатывает другое правило в котором слова с артиклями der, das, die (муж, жен, ср. род) окрашиваются в соответствующие цветаgiokara1