Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Пользователи множатся во вкладке общий доступ к файлу - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Пользователи множатся во вкладке общий доступ к файлу
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 30.01.2018, 18:26 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Тут такая проблема возникла. Никогда такого не было. А тут начали зависать и оставаться одни и те же имена юзеров. Ну может не зависать но писаться по несколько раз.
Еще была проблема с небольшим файлом на 450кб уже с моего компа на работе. Пытаюсь зайти в файл с общим доступом пишет что заблокирован пользователем но никто кроме меня в нем не сидит. И появляется два имени Антон Тоесть заблокировано мной и я еще и войти пытаюсь. И варианты либо для чтения либо уведомить. Нажимаю уведомить и все по новой, то-есть для изменений в файл было не войти. Иногда в него входит вообще без проблем.
Сервер вроде как годный из нормального железа на 40 юзеров примерно. Но операционная система мне не нравится нас посадили под виртуалку я думаю что может оттуда все ноги и растет ?
Почему зюхеры не скидываются когда все выходят из файла ?
И почему Юзер один может файл заблокировать для самого себя ?
За дельные советы или предположения где искать проблему заранее Спасибо.

Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Вторник, 30.01.2018, 18:26

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Тут такая проблема возникла. Никогда такого не было. А тут начали зависать и оставаться одни и те же имена юзеров. Ну может не зависать но писаться по несколько раз.
Еще была проблема с небольшим файлом на 450кб уже с моего компа на работе. Пытаюсь зайти в файл с общим доступом пишет что заблокирован пользователем но никто кроме меня в нем не сидит. И появляется два имени Антон Тоесть заблокировано мной и я еще и войти пытаюсь. И варианты либо для чтения либо уведомить. Нажимаю уведомить и все по новой, то-есть для изменений в файл было не войти. Иногда в него входит вообще без проблем.
Сервер вроде как годный из нормального железа на 40 юзеров примерно. Но операционная система мне не нравится нас посадили под виртуалку я думаю что может оттуда все ноги и растет ?
Почему зюхеры не скидываются когда все выходят из файла ?
И почему Юзер один может файл заблокировать для самого себя ?
За дельные советы или предположения где искать проблему заранее Спасибо.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 30.01.2018 в 18:26
bmv98rus Дата: Вторник, 30.01.2018, 19:25 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

Excel 2013/2016
Вариантов которые к этому приведут на системном уровне - полно. Тот же антивирус, на клиенте и на сервере, может нагадить. Виртуальная среда - не думаю. Сейчас надо постараться чтоб задушить ресурс так ,чтоб нехватило на 100 зверьков. Вопрос на каком среде это сделано , SMB какой версии? Что с сеткой .... Даже на нормальном окружении порой блокировки самого себя проскакивают.

Ну и самое главное, ой как плохо такие решения совместного доступа применять. Уж проще вьюху и если не SQL то Access mdb напилить, чем потом конфликты разгребать.

Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Ответить
СообщениеВариантов которые к этому приведут на системном уровне - полно. Тот же антивирус, на клиенте и на сервере, может нагадить. Виртуальная среда - не думаю. Сейчас надо постараться чтоб задушить ресурс так ,чтоб нехватило на 100 зверьков. Вопрос на каком среде это сделано , SMB какой версии? Что с сеткой .... Даже на нормальном окружении порой блокировки самого себя проскакивают.

Ну и самое главное, ой как плохо такие решения совместного доступа применять. Уж проще вьюху и если не SQL то Access mdb напилить, чем потом конфликты разгребать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.01.2018 в 19:25
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 30.01.2018, 19:56 | Сообщение № 3

Excel 2010
bmv98rus, У нас до этого больше 2 лет все ок работало. до этого это я про (до того как виртуальную машину нам запилили)
Теперь эксель впринцепе работает в разы медленнее. Ну и да как следствие мне кажется что может сам себя блокировать. но выглядит это как минимум странно. Наверно он же должен понимать кто в данный момент блокирует файл и кем является тот юзер который пытается открыть.

PS:Может быть из-за скорости обработки раньше хватало ресурсов все быстро просчитать и дать доступ. но может это не основная причина.
Просто в момент открытия и сохранения файл всегда блокируется, а дальше уже все зависит от того сколько на это потребуется времени. И я бы предположил что если на это нужно больше времени чем прошито в програме на отклик он уже выдает ошибку о том что файл заблокирован и хотя никто кроме меня файл и не открывал.

Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Вторник, 30.01.2018, 20:05

Ответить
Сообщениеbmv98rus, У нас до этого больше 2 лет все ок работало. до этого это я про (до того как виртуальную машину нам запилили)
Теперь эксель впринцепе работает в разы медленнее. Ну и да как следствие мне кажется что может сам себя блокировать. но выглядит это как минимум странно. Наверно он же должен понимать кто в данный момент блокирует файл и кем является тот юзер который пытается открыть.

PS:Может быть из-за скорости обработки раньше хватало ресурсов все быстро просчитать и дать доступ. но может это не основная причина.
Просто в момент открытия и сохранения файл всегда блокируется, а дальше уже все зависит от того сколько на это потребуется времени. И я бы предположил что если на это нужно больше времени чем прошито в програме на отклик он уже выдает ошибку о том что файл заблокирован и хотя никто кроме меня файл и не открывал.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 30.01.2018 в 19:56
bmv98rus Дата: Вторник, 30.01.2018, 20:17 | Сообщение № 4

Excel 2013/2016
koyaanisqatsi, Пара уточнение, что виртуализовали, Сервер файловый, Клиентский станции или и то и то? Без GRID витртуалки в качестве кkиентских могут притормаживать даже при скролинге, но как правило при расчетах нормально справляются, если конечно одно ядро не выделено одному клиенту и памяти хватает и на ОС и на приложения.

Ответить
Сообщениеkoyaanisqatsi, Пара уточнение, что виртуализовали, Сервер файловый, Клиентский станции или и то и то? Без GRID витртуалки в качестве кkиентских могут притормаживать даже при скролинге, но как правило при расчетах нормально справляются, если конечно одно ядро не выделено одному клиенту и памяти хватает и на ОС и на приложения.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.01.2018 в 20:17
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 30.01.2018, 20:36 | Сообщение № 5

Excel 2010
bmv98rus, Вот тут я уже немного потеряюсь так как знаю достаточно поверхностно. Но кое что смогу описать.
Был старый сервер. На нем крутилась винда (сервер) на 35-38 клиентов. Купили новый сервер. Сделали образ старого сервера на той винде и на новом сервере в другой винде загнали виртуалку со старого сервака. Насколько там можно было все отрегулировать и выправить я не знаю. Насколько криво такой вариант должен или не должен работать тоже не знаю. Памяти точно хватает там ее с головой. и проца должно хватает но по ощущениям не хватает. Скрол с клавиатуры стрелками по ячейкам с небольшим торможением. Работать можно но не очень то приятно. Раньше на более слабом компе быстрее работало.
Ну и файл мой экселевский мне пришлось переработать уменьшил его даже в два раза. был 9.5 мб стал 5 мб. Хотя Конкретно этот файл работает более менее. Вчера он только дал сбой причем очень не приятный.
А вот фай который я сделал для хлеб там всего лишь 450кб и вот в нем почему-то бывало очень часто что я сам себя блокирую. Это кажется удивительно и не постижимо.
Файл со скриншота 1.8мб там вообще почти формул нет.

Ответить
Сообщениеbmv98rus, Вот тут я уже немного потеряюсь так как знаю достаточно поверхностно. Но кое что смогу описать.
Был старый сервер. На нем крутилась винда (сервер) на 35-38 клиентов. Купили новый сервер. Сделали образ старого сервера на той винде и на новом сервере в другой винде загнали виртуалку со старого сервака. Насколько там можно было все отрегулировать и выправить я не знаю. Насколько криво такой вариант должен или не должен работать тоже не знаю. Памяти точно хватает там ее с головой. и проца должно хватает но по ощущениям не хватает. Скрол с клавиатуры стрелками по ячейкам с небольшим торможением. Работать можно но не очень то приятно. Раньше на более слабом компе быстрее работало.
Ну и файл мой экселевский мне пришлось переработать уменьшил его даже в два раза. был 9.5 мб стал 5 мб. Хотя Конкретно этот файл работает более менее. Вчера он только дал сбой причем очень не приятный.
А вот фай который я сделал для хлеб там всего лишь 450кб и вот в нем почему-то бывало очень часто что я сам себя блокирую. Это кажется удивительно и не постижимо.
Файл со скриншота 1.8мб там вообще почти формул нет.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 30.01.2018 в 20:36
bmv98rus Дата: Вторник, 30.01.2018, 20:51 | Сообщение № 6

Excel 2013/2016
так очень сложно, Вам нужно к админам обратится, которые могут сказать что и как скофигурили. Что за платформа в ртуализации (предположу что MS Hyperv) , Какая дисковая система, Сколько ядер и памяти на клиент отведено - это вы и сами можете через таскменеджер посмотреть.Что в роли файлового сервера, дисковая система и ОС. Гарантирую, что виртуалка может не уступать для бизнес приложений настольному ПК. Вопрос в конфигурации. Но это то, что касается производительности. А вот блокировка - ну работали ж мы в далеких 90х на 486х , P1 и там все было с блокировками нормально, а скорость была в разы меньше как по сети, так и по процессору....

Ответить
Сообщениетак очень сложно, Вам нужно к админам обратится, которые могут сказать что и как скофигурили. Что за платформа в ртуализации (предположу что MS Hyperv) , Какая дисковая система, Сколько ядер и памяти на клиент отведено - это вы и сами можете через таскменеджер посмотреть.Что в роли файлового сервера, дисковая система и ОС. Гарантирую, что виртуалка может не уступать для бизнес приложений настольному ПК. Вопрос в конфигурации. Но это то, что касается производительности. А вот блокировка - ну работали ж мы в далеких 90х на 486х , P1 и там все было с блокировками нормально, а скорость была в разы меньше как по сети, так и по процессору....

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.01.2018 в 20:51
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 30.01.2018, 21:20 | Сообщение № 7

Excel 2010
bmv98rus, так я про что и говорю.
Эксель стал заметно медленнее работать. Я по этому и угробил кучу часов чтобы файл переработать. и удалить все лишнее что не используем. Но это не зря. это все хорошо.
Из заметных минусов это стрелкми премещение по клеткам чуть медленнее что не очень то и приятно. Хотя железо стало помощнее.

Ответить
Сообщениеbmv98rus, так я про что и говорю.
Эксель стал заметно медленнее работать. Я по этому и угробил кучу часов чтобы файл переработать. и удалить все лишнее что не используем. Но это не зря. это все хорошо.
Из заметных минусов это стрелкми премещение по клеткам чуть медленнее что не очень то и приятно. Хотя железо стало помощнее.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 30.01.2018 в 21:20
bmv98rus Дата: Вторник, 30.01.2018, 21:59 | Сообщение № 8

Excel 2013/2016
Цитата koyaanisqatsi, 30.01.2018 в 21:20, в сообщении № 7 ()
Из заметных минусов это стрелкми премещение по клеткам чуть медленнее что не очень то и приятно.
Я про это и писал, что без GRID в виртуальной среде, сколько ядер ни давай, но нет ресурса аппаратного ускорения графики. Это не только для 3D влияет. К слову при таком раскладе как раз в самом excel надо аппаратное ускорение отключить. По правильному это политиками GPO делается, но можно и так

Что с дисковой системой? не конкретной станции а именно файлового сервера?
К сообщению приложен файл: 0712649.jpg (58.9 Kb)

Ответить
Цитата koyaanisqatsi, 30.01.2018 в 21:20, в сообщении № 7 ()
Из заметных минусов это стрелкми премещение по клеткам чуть медленнее что не очень то и приятно.
Я про это и писал, что без GRID в виртуальной среде, сколько ядер ни давай, но нет ресурса аппаратного ускорения графики. Это не только для 3D влияет. К слову при таком раскладе как раз в самом excel надо аппаратное ускорение отключить. По правильному это политиками GPO делается, но можно и так

Что с дисковой системой? не конкретной станции а именно файлового сервера?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.01.2018 в 21:59
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 30.01.2018, 22:07 | Сообщение № 9

Excel 2010
bmv98rus, я раньше когда уже пытался этот вопрос решить. тестил эту галочку. ничего не поменялось. хотя я надеялся.

Ответить
Сообщениеbmv98rus, я раньше когда уже пытался этот вопрос решить. тестил эту галочку. ничего не поменялось. хотя я надеялся.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 30.01.2018 в 22:07
bmv98rus Дата: Вторник, 30.01.2018, 22:19 | Сообщение № 10

Excel 2013/2016
koyaanisqatsi, И рад бы помочь, но без более конкретной информации по настроке окружения, что-нибудь путное сказать сложно. Типовые решения могут давать негативный результат буквально из-за влияния мелочей, о которых в последний момент задумаешься.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Вторник, 30.01.2018, 22:33

Ответить
Сообщениеkoyaanisqatsi, И рад бы помочь, но без более конкретной информации по настроке окружения, что-нибудь путное сказать сложно. Типовые решения могут давать негативный результат буквально из-за влияния мелочей, о которых в последний момент задумаешься.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 30.01.2018 в 22:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!