Добрый вечер знатоки Excel!!! При работе программы обнаружилась такая проблема. Когда результатов 3 и более формула считает. А когда менее 3, то суммирование не происходит. Помогите пожалуйста, чтобы таблица справа считала 3, 2 результата и выводила время единственного участника. Заранее благодарен!!!
Добрый вечер знатоки Excel!!! При работе программы обнаружилась такая проблема. Когда результатов 3 и более формула считает. А когда менее 3, то суммирование не происходит. Помогите пожалуйста, чтобы таблица справа считала 3, 2 результата и выводила время единственного участника. Заранее благодарен!!!Valeron
Valeron, здравствуйте. Вам нужно 2 лучших времени по всем школам или 1 абсолютный победитель из всех? Добавлено Если Вам нужно посчитать лучшие 2 результата, то в формуле
Формула массива - корректный ввод в ячейку - одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter {вокруг формулы появятся фигурные скобки}
Valeron, здравствуйте. Вам нужно 2 лучших времени по всем школам или 1 абсолютный победитель из всех? Добавлено Если Вам нужно посчитать лучшие 2 результата, то в формуле
Спасибо за ответ друзья Che79, gling! Конкретизирую задачу: по положению зачёт проводится по 3 участникам, но если зачётных участников оказалось меньше-2 или 1(заболели или не явились), то нужно. чтобы формула считала 3 результата при наличии 3, 2 при наличии 2, 1 при наличии 1.
Спасибо за ответ друзья Che79, gling! Конкретизирую задачу: по положению зачёт проводится по 3 участникам, но если зачётных участников оказалось меньше-2 или 1(заболели или не явились), то нужно. чтобы формула считала 3 результата при наличии 3, 2 при наличии 2, 1 при наличии 1.Valeron
Но не понятно тогда, что считать? Если у одной команды было 3 участника и у них у каждого время =0,5, что в сумме дает 1,5, а у другой команда 1 участник со временем =1, естественно суммарное время трех участников (2 из которых не выступали) = 1. Что лучше? Наверно я что то не понимаю? Либо время отсутствующих считать максимально большим, как в сообщении №3, время = 1=24 часа, либо время приравнивать 0, вместо 1 пишем 0. Или как предлагает Алексей (Che79), определять наименьшее количество участников к команде и если < 3 то суммировать по наименьшему количеству. Или же не считать их в командном зачете, так как "нет кворума".
Но не понятно тогда, что считать? Если у одной команды было 3 участника и у них у каждого время =0,5, что в сумме дает 1,5, а у другой команда 1 участник со временем =1, естественно суммарное время трех участников (2 из которых не выступали) = 1. Что лучше? Наверно я что то не понимаю? Либо время отсутствующих считать максимально большим, как в сообщении №3, время = 1=24 часа, либо время приравнивать 0, вместо 1 пишем 0. Или как предлагает Алексей (Che79), определять наименьшее количество участников к команде и если < 3 то суммировать по наименьшему количеству. Или же не считать их в командном зачете, так как "нет кворума".gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Вторник, 30.01.2018, 22:00
Спасибо уважаемый Che79!!! Программа заработала! Ну и формула целый киллометр Я и не думал, что формулы могут быть такой длинны. Еще раз почёт и уважение!!! Спасибо за ваше терпение!!!
Спасибо уважаемый Che79!!! Программа заработала! Ну и формула целый киллометр Я и не думал, что формулы могут быть такой длинны. Еще раз почёт и уважение!!! Спасибо за ваше терпение!!!Valeron
Если в формуле из сообщения №3 последнею единицу заменить на 0 или удалить, формула короче, а результат будет такой же, но не правильный. СОШ№4 заслужила 1 место по причине отсутствия еще одного участника. Во всех школах суммировался наилучший результат 3 участников а в СОШ№4 только двух. Где справедливость?
Если в формуле из сообщения №3 последнею единицу заменить на 0 или удалить, формула короче, а результат будет такой же, но не правильный. СОШ№4 заслужила 1 место по причине отсутствия еще одного участника. Во всех школах суммировался наилучший результат 3 участников а в СОШ№4 только двух. Где справедливость?gling
Уважаемый gling! Вы действительно задали правильный вопрос. Наверное, нужно будет добавлять в протокол "Нет участника" и присваивать ему наибольшее время+10 мин. штраф. Тогда получается, что в той формуле отпадает надобность Извините, если побеспокоил вас!!! Но мне всё равно было наукой, как решить такую задачу с выбором результатов. Большое спасибо!
Уважаемый gling! Вы действительно задали правильный вопрос. Наверное, нужно будет добавлять в протокол "Нет участника" и присваивать ему наибольшее время+10 мин. штраф. Тогда получается, что в той формуле отпадает надобность Извините, если побеспокоил вас!!! Но мне всё равно было наукой, как решить такую задачу с выбором результатов. Большое спасибо!Valeron
Сообщение отредактировал Valeron - Вторник, 30.01.2018, 22:45
1.Вы суммируете три НАИМЕНЬШИЙ() значения команды, следовательно выявляете суммарное минимальное время трех участников. 2. При расчете РАНГ() вы порядок выставляете =1, следовательно первое место у того кто в сумме набрал меньше времени из наименьших. От сюда все мои вопросы. У одного времени меньше чем у троих, следовательно он первый. Возможно у Вас другая логика, но формулы посчитали так, взгляните на результат.
1.Вы суммируете три НАИМЕНЬШИЙ() значения команды, следовательно выявляете суммарное минимальное время трех участников. 2. При расчете РАНГ() вы порядок выставляете =1, следовательно первое место у того кто в сумме набрал меньше времени из наименьших. От сюда все мои вопросы. У одного времени меньше чем у троих, следовательно он первый. Возможно у Вас другая логика, но формулы посчитали так, взгляните на результат.gling
Друзья я не успел исправить сообщение. Наверное, нужно будет добавлять в протокол "Нет участника" и присваивать ему наибольшее время+10 мин. штраф. Тогда получается, что в той формуле отпадает надобность Извините, если побеспокоил вас!!! Но мне всё равно было наукой, как решить такую задачу с выбором результатов. Большое спасибо!
Друзья я не успел исправить сообщение. Наверное, нужно будет добавлять в протокол "Нет участника" и присваивать ему наибольшее время+10 мин. штраф. Тогда получается, что в той формуле отпадает надобность Извините, если побеспокоил вас!!! Но мне всё равно было наукой, как решить такую задачу с выбором результатов. Большое спасибо!Valeron