Здравствуйте, есть таблица вида англ слово - транскрипция.
dɪˈmenʃənl dɪsˈpensə ˌki:pə li:vd mən mænəd
При экспорте в любой формат, хоть csv хоть txt теряются символы транскрипции, которых нету в англ. алфавите. (ʃ ə æ и тд.) Точнее заменяются знаком вопроса. Самое интересное, когда пытаюсь загрузить этот csv файл обратно в Excel проблема с кодировкой остается. Но в оригинальном файле проблем с отображением нету. Преобразовать в notepad++ тоже не получается. И символы также отображаются знаками вопроса. Такое чувство, что excel не умеет экспортировать эти символы.
Собственно сам вопрос: как отключить перекодировку символов при экспорте файла, или какие вообще существуют способы решения этой проблемы?
Здравствуйте, есть таблица вида англ слово - транскрипция.
dɪˈmenʃənl dɪsˈpensə ˌki:pə li:vd mən mænəd
При экспорте в любой формат, хоть csv хоть txt теряются символы транскрипции, которых нету в англ. алфавите. (ʃ ə æ и тд.) Точнее заменяются знаком вопроса. Самое интересное, когда пытаюсь загрузить этот csv файл обратно в Excel проблема с кодировкой остается. Но в оригинальном файле проблем с отображением нету. Преобразовать в notepad++ тоже не получается. И символы также отображаются знаками вопроса. Такое чувство, что excel не умеет экспортировать эти символы.
Собственно сам вопрос: как отключить перекодировку символов при экспорте файла, или какие вообще существуют способы решения этой проблемы?Sternman
Сообщение отредактировал Sternman - Вторник, 30.01.2018, 23:19
У меня, как бы, тоже. Я нашел решение, нужно скопировать текст из этого файла xlsx в новый и уже из него конвертировать. Из нового нормально конвертирует. Подозреваю, что проблема из-за кодировки(utf-8) оригинального файла из которого и была распарсена таблица, его тоже не получается конвертировать. Спасибо за попытку помочь
У меня, как бы, тоже. Я нашел решение, нужно скопировать текст из этого файла xlsx в новый и уже из него конвертировать. Из нового нормально конвертирует. Подозреваю, что проблема из-за кодировки(utf-8) оригинального файла из которого и была распарсена таблица, его тоже не получается конвертировать. Спасибо за попытку помочьSternman