Можно ли сделать так? лист табель учета времени при выборе из выпадающего списка ячейки B6,автоматически заполнялись ячейки строки E6:AI2, предварительно заполнив лист табель учета времени ячейки столбца D2.При всем при этом подсчитать авто сумму на листе табель учета времени в ячейке AJ6(только цифры), и в ячеки AK2 авто сумма количество ячеек где есть цифры.
Можно ли сделать так? лист табель учета времени при выборе из выпадающего списка ячейки B6,автоматически заполнялись ячейки строки E6:AI2, предварительно заполнив лист табель учета времени ячейки столбца D2.При всем при этом подсчитать авто сумму на листе табель учета времени в ячейке AJ6(только цифры), и в ячеки AK2 авто сумма количество ячеек где есть цифры.sergay1988
предварительно заполнив лист табель учета времени ячейки столбца D2
Что это значит и чем заполнить, ячейку D2 или столбец D? И откуда взялиcь эти семерки и буквы в строке 6. И зачем лишние листы в файле если в описании про них ничего не сказано? Чтобы больше запутать или чтобы мы догадались самостоятельно для чего они нужны? А формулы такие для AJ6
Код
=СУММ(E6:AI6)
Для AK6
Код
=СЧЁТ(E6:AI6)
На форуме есть тема про "Табель учета", там каких толька вариантов решений нет. Вы смотрели тему "Табель учета рабочего времени"?
предварительно заполнив лист табель учета времени ячейки столбца D2
Что это значит и чем заполнить, ячейку D2 или столбец D? И откуда взялиcь эти семерки и буквы в строке 6. И зачем лишние листы в файле если в описании про них ничего не сказано? Чтобы больше запутать или чтобы мы догадались самостоятельно для чего они нужны? А формулы такие для AJ6
gling, Заполняем ячейки листа журнал выполненных работ столбца D, я желтым цветом отметил, часы работы, теперь переходим на лист табель учета времени при выборе к примеру Тихонский С.С. из выпадающего списка автоматически подставляться часы в тот день когда ставились часы, лишние цифры я убрал. два листа я поставил впереди именно они меня интересуют!!
gling, Заполняем ячейки листа журнал выполненных работ столбца D, я желтым цветом отметил, часы работы, теперь переходим на лист табель учета времени при выборе к примеру Тихонский С.С. из выпадающего списка автоматически подставляться часы в тот день когда ставились часы, лишние цифры я убрал. два листа я поставил впереди именно они меня интересуют!!sergay1988
На листе "журнал выполненых работ" сделана умная таблица (вкладка "Главная" - Форматировать как таблицу). Может быть это упростит работу с формулами, т.к. формулы будут сами подставляться в новые строки и будет известно, где заканчиваются данные, чтобы формула быстрее работала. На листе "журнал выполненых работ" сделан допстолбец "B", чтобы упростить формулы. Его можете скрыть. Формула для листа "табель учета времени", для "E6":
Код
=СУММЕСЛИМН(Табл_ЖВП[часы работы];Табл_ЖВП[день месяца];E$5;Табл_ЖВП[Ф И О];$B6)
На листе "табель учета времени" скрыты нули, которые возвращаются функцие "СУММЕСЛИМН": Файл - Параметры - Дополнительно - Параметры отображения листа - флажок "Показывать нули". Вставлена формула в столбец "AK":
Код
=СЧЁТЕСЛИ(E6:AI6;">0")
В столбце "AJ" Ваша формула работает. У файла сделан формат "xlsb", т.к. он быстрее работает с файлами, в которых много формул.
На листе "журнал выполненых работ" сделана умная таблица (вкладка "Главная" - Форматировать как таблицу). Может быть это упростит работу с формулами, т.к. формулы будут сами подставляться в новые строки и будет известно, где заканчиваются данные, чтобы формула быстрее работала. На листе "журнал выполненых работ" сделан допстолбец "B", чтобы упростить формулы. Его можете скрыть. Формула для листа "табель учета времени", для "E6":
Код
=СУММЕСЛИМН(Табл_ЖВП[часы работы];Табл_ЖВП[день месяца];E$5;Табл_ЖВП[Ф И О];$B6)
На листе "табель учета времени" скрыты нули, которые возвращаются функцие "СУММЕСЛИМН": Файл - Параметры - Дополнительно - Параметры отображения листа - флажок "Показывать нули". Вставлена формула в столбец "AK":
Код
=СЧЁТЕСЛИ(E6:AI6;">0")
В столбце "AJ" Ваша формула работает. У файла сделан формат "xlsb", т.к. он быстрее работает с файлами, в которых много формул.Karataev