Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечение данных из нескольких листов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение данных из нескольких листов (Формулы/Formulas)
Извлечение данных из нескольких листов
Nik57 Дата: Вторник, 13.02.2018, 11:52 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте, подскажите как упростить формулу ЕСЛИ, в ячейке U3? Дело в том, что значений в строке 1 может быть масса и прописывать формулу будет проблематично? Кажется можно как то ВПРом, н очто то у меня не получилось..
К сообщению приложен файл: 2076997.xlsx(10.8 Kb)


Сообщение отредактировал Nik57 - Вторник, 13.02.2018, 12:31
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, подскажите как упростить формулу ЕСЛИ, в ячейке U3? Дело в том, что значений в строке 1 может быть масса и прописывать формулу будет проблематично? Кажется можно как то ВПРом, н очто то у меня не получилось..

Автор - Nik57
Дата добавления - 13.02.2018 в 11:52
sboy Дата: Вторник, 13.02.2018, 12:25 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1748
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вам нужно изменить название темы, на суть вопроса.
Применение другой функции вместо ЕСЛИ(), это не упрощение) а решение конкретной задачи.
[p.s.]решение готово
 
Ответить
СообщениеВам нужно изменить название темы, на суть вопроса.
Применение другой функции вместо ЕСЛИ(), это не упрощение) а решение конкретной задачи.
[p.s.]решение готово

Автор - sboy
Дата добавления - 13.02.2018 в 12:25
Nik57 Дата: Вторник, 13.02.2018, 12:31 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
sboy, так?
 
Ответить
Сообщениеsboy, так?

Автор - Nik57
Дата добавления - 13.02.2018 в 12:31
abtextime Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:00 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 750
Репутация: 105 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно так сделать

Код
=СМЕЩ($A$1;СТРОКА()-1;ПОИСКПОЗ($U$2;$A$1:$S$1;0)+1)
К сообщению приложен файл: 4751185.xlsx(11.4 Kb)


Сообщение отредактировал abtextime - Вторник, 13.02.2018, 13:03
 
Ответить
СообщениеМожно так сделать

Код
=СМЕЩ($A$1;СТРОКА()-1;ПОИСКПОЗ($U$2;$A$1:$S$1;0)+1)

Автор - abtextime
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:00
Che79 Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:04 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Еще вариант
Код
=ИНДЕКС(B3:S3;ПОИСКПОЗ(U$2;A$1:S$1;)+1)
К сообщению приложен файл: 2076997_1.xlsx(11.4 Kb)


Делай нормально и будет нормально!

Сообщение отредактировал Che79 - Вторник, 13.02.2018, 13:05
 
Ответить
СообщениеЕще вариант
Код
=ИНДЕКС(B3:S3;ПОИСКПОЗ(U$2;A$1:S$1;)+1)

Автор - Che79
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:04
abtextime Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:10 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 750
Репутация: 105 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вариант уважаемого коллеги Che79, разумеется намного методически правильнее, чтой-то переклинило меня

Правда, диапазон лучше бы не с B3 начать, а с A3 или C3. Но это чистый перфекционизм уже
 
Ответить
СообщениеВариант уважаемого коллеги Che79, разумеется намного методически правильнее, чтой-то переклинило меня

Правда, диапазон лучше бы не с B3 начать, а с A3 или C3. Но это чистый перфекционизм уже

Автор - abtextime
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:10
sboy Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:12 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1748
Репутация: 497 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
или C3

Код
=ИНДЕКС(C3:S3;ПОИСКПОЗ(U2;A1:Q1;))

Но название темы все-равно не отражает суть задачи, получим от модераторов нагоняй...
 
Ответить
Сообщение
или C3

Код
=ИНДЕКС(C3:S3;ПОИСКПОЗ(U2;A1:Q1;))

Но название темы все-равно не отражает суть задачи, получим от модераторов нагоняй...

Автор - sboy
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:12
Che79 Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:21 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
С замечаниями согласен. Ну и надоумили своими подсказками))
Код
=ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};A$1:Q$1;C3:S3);2;)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеС замечаниями согласен. Ну и надоумили своими подсказками))
Код
=ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};A$1:Q$1;C3:S3);2;)

Автор - Che79
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:21
Nik57 Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:37 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Che79, спасибо, а как это будет выглядеть если проверять стоит с нескольких листов?
К сообщению приложен файл: 8889510.xlsx(12.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеChe79, спасибо, а как это будет выглядеть если проверять стоит с нескольких листов?

Автор - Nik57
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:37
Nik57 Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:39 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
sboy, а как смысл то должен выглядеть тогда?)))) я чего то не понимаю)))
 
Ответить
Сообщениеsboy, а как смысл то должен выглядеть тогда?)))) я чего то не понимаю)))

Автор - Nik57
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:39
Che79 Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:48 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Nik57, вот этот вариант, честно признаюсь, не совсем понял. Можете нарисовать вручную правильный ответ? Просто, если он такой же, как в предыдущем примере, то зачем тогда остальные листы?
[p.s.]А других помогающих не хотите поблагодарить?)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеNik57, вот этот вариант, честно признаюсь, не совсем понял. Можете нарисовать вручную правильный ответ? Просто, если он такой же, как в предыдущем примере, то зачем тогда остальные листы?
[p.s.]А других помогающих не хотите поблагодарить?)

Автор - Che79
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:48
Nik57 Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:56 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Che79, листы просто продублировал. Конечно, смысл в том, что значения первой строки в других листах будут другими, и проверять их требуется то же. Значение ячейки U2, к примеру, прячется во втором листе вкладок.

P.S. конечно, надо благодарить всех)))) Но обычно это делаю в конце, когда нашел окончательный ответ)))) чтоб не засорять сообщения темы
К сообщению приложен файл: 4123329.xlsx(13.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеChe79, листы просто продублировал. Конечно, смысл в том, что значения первой строки в других листах будут другими, и проверять их требуется то же. Значение ячейки U2, к примеру, прячется во втором листе вкладок.

P.S. конечно, надо благодарить всех)))) Но обычно это делаю в конце, когда нашел окончательный ответ)))) чтоб не засорять сообщения темы

Автор - Nik57
Дата добавления - 13.02.2018 в 13:56
abtextime Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:04 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 750
Репутация: 105 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Для двух листов, попаразиторовав на формуле Che79

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B3:S3;ПОИСКПОЗ(U$2;A$1:S$1;)+1);ИНДЕКС(Лист2!B3:S3;ПОИСКПОЗ(U$2;Лист2!A$1:S$1;)+1))
К сообщению приложен файл: 2076997_1-1-.xlsx(11.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДля двух листов, попаразиторовав на формуле Che79

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(B3:S3;ПОИСКПОЗ(U$2;A$1:S$1;)+1);ИНДЕКС(Лист2!B3:S3;ПОИСКПОЗ(U$2;Лист2!A$1:S$1;)+1))

Автор - abtextime
Дата добавления - 13.02.2018 в 14:04
abtextime Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:09 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 750
Репутация: 105 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если же листов десятки, то лучше UDF-ку написать
 
Ответить
СообщениеЕсли же листов десятки, то лучше UDF-ку написать

Автор - abtextime
Дата добавления - 13.02.2018 в 14:09
Che79 Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:18 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
очень длинно получается, что противоречит изначальной задаче)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};A$1:Q$1;C3:S3);2;);ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};Лист4!$A$1:$Q$1;Лист4!C3:S3);2;));ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};Лист2!$A$1:$Q$1;Лист2!C3:S3);2;));ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};Лист3!$A$1:$Q$1;Лист3!C3:S3);2;))

лучше UDF-ку написать
Полностью согласен с тёзкой.


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщениеочень длинно получается, что противоречит изначальной задаче)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};A$1:Q$1;C3:S3);2;);ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};Лист4!$A$1:$Q$1;Лист4!C3:S3);2;));ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};Лист2!$A$1:$Q$1;Лист2!C3:S3);2;));ГПР(U$2;ВЫБОР({1:2};Лист3!$A$1:$Q$1;Лист3!C3:S3);2;))

лучше UDF-ку написать
Полностью согласен с тёзкой.

Автор - Che79
Дата добавления - 13.02.2018 в 14:18
Nik57 Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:21 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Жаль, хотел обойтись без макросов... Ну ды ладно, буду дольше голову ломать)))

Всем спасибо за помощь!
 
Ответить
СообщениеЖаль, хотел обойтись без макросов... Ну ды ладно, буду дольше голову ломать)))

Всем спасибо за помощь!

Автор - Nik57
Дата добавления - 13.02.2018 в 14:21
abtextime Дата: Вторник, 13.02.2018, 14:22 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 750
Репутация: 105 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nik57, Макрос не роскошь, а средство решения )
 
Ответить
СообщениеNik57, Макрос не роскошь, а средство решения )

Автор - abtextime
Дата добавления - 13.02.2018 в 14:22
Nik57 Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:47 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Che79, а как поправить формулу, если в столбце встречается пустая ячейка? К примеру О7, при этом U7 выдает значение ноля, надо чтоб была ОШИБКА
К сообщению приложен файл: 9960059.xlsx(13.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеChe79, а как поправить формулу, если в столбце встречается пустая ячейка? К примеру О7, при этом U7 выдает значение ноля, надо чтоб была ОШИБКА

Автор - Nik57
Дата добавления - 13.02.2018 в 15:47
Che79 Дата: Вторник, 13.02.2018, 15:55 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1260
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Как вариант, можно так)
К сообщению приложен файл: 9960059_1.xlsx(13.7 Kb)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеКак вариант, можно так)

Автор - Che79
Дата добавления - 13.02.2018 в 15:55
Nik57 Дата: Вторник, 13.02.2018, 16:26 | Сообщение № 20
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 91
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Che79, как вариант неплохо, но он не подходит для ситуации, так как в ячейках нули могут встречаться, формула должна работать только для пустых ячеек, а не нулевых..
 
Ответить
СообщениеChe79, как вариант неплохо, но он не подходит для ситуации, так как в ячейках нули могут встречаться, формула должна работать только для пустых ячеек, а не нулевых..

Автор - Nik57
Дата добавления - 13.02.2018 в 16:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение данных из нескольких листов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!