Столкнулся с таким вопросом: Например в ячейке есть текст: меч, сабля, шпага Необходимо проверить наличие точного совпадения слова шпага (записано в ячейке) с одним из слов в исходной ячейке.
Записал формулы в разных вариантах:
Код
НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D34;B34;1)))
и так
Код
ЕЧИСЛО(ПРОСМОТР(999;ПОИСК(D34;B34)))
Но он находит даже если написать слова "шпа", а нужно только полностью записанное слово.
Что я не знаю еще в формулах Excel? и вы сможете подсказать
Добрый вечер, коллеги.
Столкнулся с таким вопросом: Например в ячейке есть текст: меч, сабля, шпага Необходимо проверить наличие точного совпадения слова шпага (записано в ячейке) с одним из слов в исходной ячейке.
Записал формулы в разных вариантах:
Код
НЕ(ЕОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D34;B34;1)))
и так
Код
ЕЧИСЛО(ПРОСМОТР(999;ПОИСК(D34;B34)))
Но он находит даже если написать слова "шпа", а нужно только полностью записанное слово.
Что я не знаю еще в формулах Excel? и вы сможете подсказатьAnis625
Не то и не так. И функция ПОИСК позволяет находить слово даже если оно не полностью будет записано. Напишу "шпа" - он находит его. И даже если "шп"
Не то и не так. И функция ПОИСК позволяет находить слово даже если оно не полностью будет записано. Напишу "шпа" - он находит его. И даже если "шп"Anis625
Основной лист "проверка", формула будет применяться на несколько строк.
Ход вашей мыслей классный. Надо попробовать развить эту идею. Со словом "шпага" сработало, а со словами "меч" и "сабля" не срабатывает. Может в словаре пробелы ставить перед запятой
Основной лист "проверка", формула будет применяться на несколько строк.
Ход вашей мыслей классный. Надо попробовать развить эту идею. Со словом "шпага" сработало, а со словами "меч" и "сабля" не срабатывает. Может в словаре пробелы ставить перед запятойAnis625
Все отлично сработал. Я добавил только в словарь перед запятой дополнительный пробел и ваша формула сработала. Благодарю Вас за помощь и отличную идею (в копилку ее) =)
Все отлично сработал. Я добавил только в словарь перед запятой дополнительный пробел и ваша формула сработала. Благодарю Вас за помощь и отличную идею (в копилку ее) =)Anis625