Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Провека на дубли - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Провека на дубли (Формулы/Formulas)
Провека на дубли
Rober2564 Дата: Четверг, 01.03.2018, 16:15 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте уважаемые Мастера! Заранее извиняюсь за толику некомпетентности, поэтому боюсь что попал не на ту ветку форума, тем не менее надеюсь на квалифицированную Вашу помощь, тем более, как мне кажется вопрос не сложный.

Часто приходится проверять на дубли большие базы где от 50т.строк. Там все просто, внизу проверяемых данных, вбиваешь массив: 1 поле, названием компании, 2 поле, ФИО и телефон, по нем задаем цветовой фон, тут же задаем сортировку от "А" до "Я"

Остаются пустые ячейки по полям "№ п\п" и "Дата"

Можно сделать так чтобы одним щелчком (установить кнопочку) перескакивало до другой пустой ячейки. Это как Контр, Шифт, Стрелочка вниз?
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте уважаемые Мастера! Заранее извиняюсь за толику некомпетентности, поэтому боюсь что попал не на ту ветку форума, тем не менее надеюсь на квалифицированную Вашу помощь, тем более, как мне кажется вопрос не сложный.

Часто приходится проверять на дубли большие базы где от 50т.строк. Там все просто, внизу проверяемых данных, вбиваешь массив: 1 поле, названием компании, 2 поле, ФИО и телефон, по нем задаем цветовой фон, тут же задаем сортировку от "А" до "Я"

Остаются пустые ячейки по полям "№ п\п" и "Дата"

Можно сделать так чтобы одним щелчком (установить кнопочку) перескакивало до другой пустой ячейки. Это как Контр, Шифт, Стрелочка вниз?

Автор - Rober2564
Дата добавления - 01.03.2018 в 16:15
abtextime Дата: Четверг, 01.03.2018, 17:50 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 828
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
файл-пример и более четкое, отражающее проблему, название темы - в студию!
 
Ответить
Сообщениефайл-пример и более четкое, отражающее проблему, название темы - в студию!

Автор - abtextime
Дата добавления - 01.03.2018 в 17:50
Rober2564 Дата: Четверг, 01.03.2018, 18:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Проблема в том, что база по проверке дублей огромная, больше 52т. строк. Двигаюсь по ней ища дубли с помощью клавиатурной комбинации GTRL+SHIFT+СТРЕЛКА ВНИЗ. Так перехожу от одной пустой ячейки до другой.

Было бы здорово если бы заменить операцию по переходу "GTRL+SHIFT+СТРЕЛКА ВНИЗ" нажатием на кнопку. Щелкнув по ней добрался до дугой пустой ячейки и так далее.
К сообщению приложен файл: 0256067.xlsx(10.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеПроблема в том, что база по проверке дублей огромная, больше 52т. строк. Двигаюсь по ней ища дубли с помощью клавиатурной комбинации GTRL+SHIFT+СТРЕЛКА ВНИЗ. Так перехожу от одной пустой ячейки до другой.

Было бы здорово если бы заменить операцию по переходу "GTRL+SHIFT+СТРЕЛКА ВНИЗ" нажатием на кнопку. Щелкнув по ней добрался до дугой пустой ячейки и так далее.

Автор - Rober2564
Дата добавления - 01.03.2018 в 18:40
abtextime Дата: Четверг, 01.03.2018, 18:46 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 828
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
до другой пустой ячейки в каком столбце? в A или в B? Или в обоих?
 
Ответить
Сообщениедо другой пустой ячейки в каком столбце? в A или в B? Или в обоих?

Автор - abtextime
Дата добавления - 01.03.2018 в 18:46
Che79 Дата: Четверг, 01.03.2018, 18:55 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1278
Репутация: 229 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
А я, честно говоря, вообще ничего не понял. Какие дубли мы ищем? Если про продавцу / клиенту, то можно через УФ
Синие ячейки - повторяющиеся значения, зелёные - первое вхождение дубликатов (этот вариант добавил вручную).

Добавлено
А может Вы хотите, чтобы просто не было пуcтых ячеек в столбцах А и B? Тогда всё просто. Выделяете столбец A - жмете F5 - Выделить - Пустые ячейки - ОК. Далее, не снимая выделение в ячейке A3 пишите = A2 и нажимаете Ctrl+Enter.
Столбец B по аналогии
К сообщению приложен файл: 0256067_1.xlsx(11.0 Kb)


Делай нормально и будет нормально!

Сообщение отредактировал Che79 - Четверг, 01.03.2018, 19:54
 
Ответить
СообщениеА я, честно говоря, вообще ничего не понял. Какие дубли мы ищем? Если про продавцу / клиенту, то можно через УФ
Синие ячейки - повторяющиеся значения, зелёные - первое вхождение дубликатов (этот вариант добавил вручную).

Добавлено
А может Вы хотите, чтобы просто не было пуcтых ячеек в столбцах А и B? Тогда всё просто. Выделяете столбец A - жмете F5 - Выделить - Пустые ячейки - ОК. Далее, не снимая выделение в ячейке A3 пишите = A2 и нажимаете Ctrl+Enter.
Столбец B по аналогии

Автор - Che79
Дата добавления - 01.03.2018 в 18:55
abtextime Дата: Четверг, 01.03.2018, 19:08 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 828
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если я хоть что-то понял, то вот макрос, который тупо спускает активную ячейку до следующей пустой ячейки в столбце A
[vba]
Код

Public Sub MyDown()
For i = ActiveCell.Offset(1, 0).Row To 100000
    If IsEmpty(Cells(i, 1)) Then
        Cells(i, 1).Activate
        Exit Sub
    End If
Next i
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0256067-1-.xlsm(16.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли я хоть что-то понял, то вот макрос, который тупо спускает активную ячейку до следующей пустой ячейки в столбце A
[vba]
Код

Public Sub MyDown()
For i = ActiveCell.Offset(1, 0).Row To 100000
    If IsEmpty(Cells(i, 1)) Then
        Cells(i, 1).Activate
        Exit Sub
    End If
Next i
End Sub
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 01.03.2018 в 19:08
Rober2564 Дата: Пятница, 02.03.2018, 13:56 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Извиняюсь что картина выходит не совсем понятная на предмет, что я хочу! Постараюсь подробно все описать.

В силу некоего заболевания у меня слабые руки, поэтому каждый раз набирать клавиатурную комбинацию "GTRL+SHIFT+СТРЕЛКА ВНИЗ" тяжело. Тем более что такую операцию делать от 500 до 1000 раз, в зависимости какая база для проверки дублей. Так надо переходит от одной пустой ячейки до другой, по полям "А""Б" хотя тут разницы нет по какому конкретному полю. Там одинаково распределено по пустым полям. Хоть по обеим сразу хоть по какой одной из них.

Дойдя до следующей пустой ячейки, по полю "Клиент" визуально сравниваю, есть совпадение с телефоном, при этом еще должны совпадать Фамилия Имя Отчество, если нет совпадения, беру в работу (соответственно помечаю цветом). Если есть совпадение, то есть, этому человеку уже звонил раньше, в работу брать не надо, значит пропускаем и двигаемся дальше "GTRL+SHIFT+СТРЕЛКА ВНИЗ" до следующего пробела, и.т. д.

К сожалению, я глубоко не разбираюсь в деталях возможностей Эклселя (10 версия) поэтому и вопрос может показаться абсурдным. Тем не менее, можно сделать так чтобы мне не тянутся до клавиатуры чтобы двигаться по пустым ячейкам поля "А" Вместо этого, хотелось бы просто щелкнуть кнопкой мыши и передвигаться там так?
 
Ответить
СообщениеИзвиняюсь что картина выходит не совсем понятная на предмет, что я хочу! Постараюсь подробно все описать.

В силу некоего заболевания у меня слабые руки, поэтому каждый раз набирать клавиатурную комбинацию "GTRL+SHIFT+СТРЕЛКА ВНИЗ" тяжело. Тем более что такую операцию делать от 500 до 1000 раз, в зависимости какая база для проверки дублей. Так надо переходит от одной пустой ячейки до другой, по полям "А""Б" хотя тут разницы нет по какому конкретному полю. Там одинаково распределено по пустым полям. Хоть по обеим сразу хоть по какой одной из них.

Дойдя до следующей пустой ячейки, по полю "Клиент" визуально сравниваю, есть совпадение с телефоном, при этом еще должны совпадать Фамилия Имя Отчество, если нет совпадения, беру в работу (соответственно помечаю цветом). Если есть совпадение, то есть, этому человеку уже звонил раньше, в работу брать не надо, значит пропускаем и двигаемся дальше "GTRL+SHIFT+СТРЕЛКА ВНИЗ" до следующего пробела, и.т. д.

К сожалению, я глубоко не разбираюсь в деталях возможностей Эклселя (10 версия) поэтому и вопрос может показаться абсурдным. Тем не менее, можно сделать так чтобы мне не тянутся до клавиатуры чтобы двигаться по пустым ячейкам поля "А" Вместо этого, хотелось бы просто щелкнуть кнопкой мыши и передвигаться там так?

Автор - Rober2564
Дата добавления - 02.03.2018 в 13:56
Che79 Дата: Пятница, 02.03.2018, 14:09 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1278
Репутация: 229 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
Rober2564, я правильно понял, что главный критерий сравнения - это совпадение ФИО и телефона? тогда, может так подойдет?
На Листе 1 - выделение всех повторяющихся значений в столбцах С и D, на Листе 2- выделяются только первые вхождения повторений фамилий клиента + продавец, который обслуживал этого клиента.
К сообщению приложен файл: 0256067_2.xlsx(11.5 Kb)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеRober2564, я правильно понял, что главный критерий сравнения - это совпадение ФИО и телефона? тогда, может так подойдет?
На Листе 1 - выделение всех повторяющихся значений в столбцах С и D, на Листе 2- выделяются только первые вхождения повторений фамилий клиента + продавец, который обслуживал этого клиента.

Автор - Che79
Дата добавления - 02.03.2018 в 14:09
abtextime Дата: Пятница, 02.03.2018, 15:04 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 828
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так посмотрите. Повесил макрос из поста № 6 на кнопку "Вперёд!"
К сообщению приложен файл: 1581092.xlsm(18.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеТак посмотрите. Повесил макрос из поста № 6 на кнопку "Вперёд!"

Автор - abtextime
Дата добавления - 02.03.2018 в 15:04
Rober2564 Дата: Пятница, 02.03.2018, 16:40 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо за советы abtextime и Che79!!! К сожалению мне пока некогда разбираться в деталях, тем более даже с макросами дело никогда не имел, потому что для меня это высшая математика. На выходных попробую все проверить.
Единственное что хочу отметить, там не нужна полная автоматизация, поскольку требуется несколько разных операций совершать по каждой отбитой позиции: 1. Если даже есть совпадение, то если звонил больше пол года назад и еще раньше, то надо помечать как "взять в работу" и т.д.
 
Ответить
СообщениеСпасибо за советы abtextime и Che79!!! К сожалению мне пока некогда разбираться в деталях, тем более даже с макросами дело никогда не имел, потому что для меня это высшая математика. На выходных попробую все проверить.
Единственное что хочу отметить, там не нужна полная автоматизация, поскольку требуется несколько разных операций совершать по каждой отбитой позиции: 1. Если даже есть совпадение, то если звонил больше пол года назад и еще раньше, то надо помечать как "взять в работу" и т.д.

Автор - Rober2564
Дата добавления - 02.03.2018 в 16:40
Rober2564 Дата: Среда, 13.06.2018, 14:06 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010

Требуется убрать строчки где имеются дубли.
Важнейшими информационными полями являются «Дата» и «Клиент» про первое понятно, а вот во-втором случае, главным сравнителем является № телефона клиента.
Проще говоря, если есть совпадения № телефона одного или нескольких по желтому фону с красной датой, это есть несоответствие. Оно должно быть либо удалено, либо как то отмечено для удаления.
Готов оплатить конструктивную помощь.
К сообщению приложен файл: 5673073.xlsx(53.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Требуется убрать строчки где имеются дубли.
Важнейшими информационными полями являются «Дата» и «Клиент» про первое понятно, а вот во-втором случае, главным сравнителем является № телефона клиента.
Проще говоря, если есть совпадения № телефона одного или нескольких по желтому фону с красной датой, это есть несоответствие. Оно должно быть либо удалено, либо как то отмечено для удаления.
Готов оплатить конструктивную помощь.

Автор - Rober2564
Дата добавления - 13.06.2018 в 14:06
_Boroda_ Дата: Среда, 13.06.2018, 14:22 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13688
Репутация: 5583 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- п.4 Правил форума: один вопрос - одна тема
Была тема "Проверить", а не "Удалить" - это две большие разницы


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- п.4 Правил форума: один вопрос - одна тема
Была тема "Проверить", а не "Удалить" - это две большие разницы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.06.2018 в 14:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Провека на дубли (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!