Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ПОИСКПОЗ не находит значение из-за погрешности вычислений - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ПОИСКПОЗ не находит значение из-за погрешности вычислений (Формулы/Formulas)
ПОИСКПОЗ не находит значение из-за погрешности вычислений
andron359 Дата: Среда, 07.03.2018, 12:21 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
Добрый день !
Как изменить формат ячеек в столбце для правильного подсчёта .
К сообщению приложен файл: 4171159.xlsx(11.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день !
Как изменить формат ячеек в столбце для правильного подсчёта .

Автор - andron359
Дата добавления - 07.03.2018 в 12:21
Светлый Дата: Среда, 07.03.2018, 12:54 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 616
Репутация: 166 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый!
Протянуть из ячейки D19 до D33 с нажатой клавишей Ctrl
Первые три ячейки с правильным форматом.


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеДобрый!
Протянуть из ячейки D19 до D33 с нажатой клавишей Ctrl
Первые три ячейки с правильным форматом.

Автор - Светлый
Дата добавления - 07.03.2018 в 12:54
Nic70y Дата: Среда, 07.03.2018, 12:58 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4802
Репутация: 1037 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
формат тут не причем
https://support.microsoft.com/ru-ru....n-excel
вариант1
формула массива
Код
=ИНДЕКС($A$19:$K$33;ПОИСКПОЗ(A15;ОКРУГЛ(D$19:D$33;15););B15)
вариант2
в любую пустую ячейку вписать 0,1
скопировать ее,
выделив D19 и далее,
специальная вставка - сложить,
Ctrl+H
найти: ,*
заменить на: ни чего не писать
заменить все


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеформат тут не причем
https://support.microsoft.com/ru-ru....n-excel
вариант1
формула массива
Код
=ИНДЕКС($A$19:$K$33;ПОИСКПОЗ(A15;ОКРУГЛ(D$19:D$33;15););B15)
вариант2
в любую пустую ячейку вписать 0,1
скопировать ее,
выделив D19 и далее,
специальная вставка - сложить,
Ctrl+H
найти: ,*
заменить на: ни чего не писать
заменить все

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.03.2018 в 12:58
andron359 Дата: Среда, 07.03.2018, 14:00 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 99
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

2010
Цитата Светлый, 07.03.2018 в 12:54, в сообщении № 2 ()
Первые три ячейки с правильным форматом.


Уважаемый , а как определили что первые три ячейки правильные , у меня весь столбец - числовой ????
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлый, 07.03.2018 в 12:54, в сообщении № 2 ()
Первые три ячейки с правильным форматом.


Уважаемый , а как определили что первые три ячейки правильные , у меня весь столбец - числовой ????

Автор - andron359
Дата добавления - 07.03.2018 в 14:00
Russel Дата: Среда, 07.03.2018, 14:32 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1293
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Какой-то непонятный косяк. В столбце D данные вставлены откуда-то из внешнего источника?

Другой вариант формулы считает нормально:
Код
=СУММПРОИЗВ((D19:D33=A15)*(F18:K18=B15)*F19:K33)


QIWI 9173973973
 
Ответить
СообщениеКакой-то непонятный косяк. В столбце D данные вставлены откуда-то из внешнего источника?

Другой вариант формулы считает нормально:
Код
=СУММПРОИЗВ((D19:D33=A15)*(F18:K18=B15)*F19:K33)

Автор - Russel
Дата добавления - 07.03.2018 в 14:32
Russel Дата: Среда, 07.03.2018, 14:35 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1293
Репутация: 293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемый , а как определили что первые три ячейки правильные , у меня весь столбец - числовой ????

Потому, что для первых трех чисел все считается правильно. И для последних четырех.


QIWI 9173973973
 
Ответить
Сообщение
Уважаемый , а как определили что первые три ячейки правильные , у меня весь столбец - числовой ????

Потому, что для первых трех чисел все считается правильно. И для последних четырех.

Автор - Russel
Дата добавления - 07.03.2018 в 14:35
Pelena Дата: Среда, 07.03.2018, 14:49 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Друзья, давайте все вместе придумаем теме адекватное название


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДрузья, давайте все вместе придумаем теме адекватное название

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.03.2018 в 14:49
Che79 Дата: Среда, 07.03.2018, 14:50 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1274
Репутация: 227 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
По названию предлагаю так
Как изменить формат ячеек в столбце для правильного подсчёта
:D


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеПо названию предлагаю так
Как изменить формат ячеек в столбце для правильного подсчёта
:D

Автор - Che79
Дата добавления - 07.03.2018 в 14:50
Pelena Дата: Среда, 07.03.2018, 14:55 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Я так понимаю, что
формат тут не причем
Не?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ так понимаю, что
формат тут не причем
Не?

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.03.2018 в 14:55
SLAVICK Дата: Среда, 07.03.2018, 14:57 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2256
Репутация: 748 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
Как вариант можно запустить такой макрос:
[vba]
Код
Sub FixIt()
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = True
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub
[/vba]
НО осторожно:
Он переводит точность значений как отображено на листе, потом обратно - они не возвращаются .
давайте все вместе придумаем теме адекватное название

Думаю что то типа "ПОИСКПОЗ не находит цифровое значение?"
К сообщению приложен файл: 4171159.xlsm(18.6 Kb)


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
СообщениеКак вариант можно запустить такой макрос:
[vba]
Код
Sub FixIt()
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = True
    ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub
[/vba]
НО осторожно:
Он переводит точность значений как отображено на листе, потом обратно - они не возвращаются .
давайте все вместе придумаем теме адекватное название

Думаю что то типа "ПОИСКПОЗ не находит цифровое значение?"

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 07.03.2018 в 14:57
Nic70y Дата: Среда, 07.03.2018, 15:02 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4802
Репутация: 1037 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
да!
погрешность при вычислении загруженных данных
или Использование ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ с учетом строк и столбцов :)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениеда!
погрешность при вычислении загруженных данных
или Использование ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ с учетом строк и столбцов :)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.03.2018 в 15:02
Pelena Дата: Среда, 07.03.2018, 15:14 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
SLAVICK, мог бы и сам переименовать :D :D


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеSLAVICK, мог бы и сам переименовать :D :D

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.03.2018 в 15:14
SLAVICK Дата: Среда, 07.03.2018, 15:20 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2256
Репутация: 748 ±
Замечаний: 0% ±

2007,2010,2013,2016
погрешность при вычислении загруженных данных

не обязательно загруженных возможно и просчитанных.
Попробуйте найти 115, если в таблице будет формула:
Код
=115/(9^9)*(9^9)

[offtop]
мог бы и сам переименовать

ну дык был же конкурс:
давайте все вместе придумаем теме адекватное название

Я предложил - думал ТС сам выберет и поменяет :D [/offtop]


Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
 
Ответить
Сообщение
погрешность при вычислении загруженных данных

не обязательно загруженных возможно и просчитанных.
Попробуйте найти 115, если в таблице будет формула:
Код
=115/(9^9)*(9^9)

[offtop]
мог бы и сам переименовать

ну дык был же конкурс:
давайте все вместе придумаем теме адекватное название

Я предложил - думал ТС сам выберет и поменяет :D [/offtop]

Автор - SLAVICK
Дата добавления - 07.03.2018 в 15:20
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ПОИСКПОЗ не находит значение из-за погрешности вычислений (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!