Товарищи не могу придумать подобрать формулу. желтым я выделил то что нужно просуммировать когда радиус больше 0, между В5 и В13, просуммировать А6:А13 и делить Е4 если В15=0 то А14/Е4 если В17=0 то А16/Е4 желтым я выделил то что нужно просуммировать когда радиус больше 0, между В19 и В21, просуммировать А18:А21 и делить Е4
помогите подобрать формулу из условий
Товарищи не могу придумать подобрать формулу. желтым я выделил то что нужно просуммировать когда радиус больше 0, между В5 и В13, просуммировать А6:А13 и делить Е4 если В15=0 то А14/Е4 если В17=0 то А16/Е4 желтым я выделил то что нужно просуммировать когда радиус больше 0, между В19 и В21, просуммировать А18:А21 и делить Е4
HeoH, здравствуйте. Я сегодня тупой, как нож из песни Олега Митяева. Поясните, плиз, куда вставлять результат и, самое главное, как он, верный, должен выглядеть? Навскидку, может, так?
Код
=СУММЕСЛИ(B5:B12;">0";A6:A13)/E4
HeoH, здравствуйте. Я сегодня тупой, как нож из песни Олега Митяева. Поясните, плиз, куда вставлять результат и, самое главное, как он, верный, должен выглядеть? Навскидку, может, так?
Попробую..но сложно описать.... начнем со строки 5 это начало, так сказать точка отсчета выводить значения нужно в столбце E столбец B, когда значения в столбце B больше 0 то мы проходим дальше т.е. в столбце E ничего не ставим, пустота столбец B, проходим три значения 100, и тут значение 0, в ячейку E13 нужно сложить значения с A6:A13 и поделить эту сумму на E4, дальше я уже сам смогу округлить его столбец B, дальше снова значение 0, тут мы должны A14 поделить на E4 вывести в ячейку E15 столбец B, дальше снова значение 0, тут мы должны A16 поделить на E4 вывести в ячейку E17 столбец B, когда значения в столбце B больше 0 то мы проходим дальше т.е. в столбце E ничего не ставим, пустота столбец B, проходим одно значение 100, и тут значение 0, в ячейку E21 нужно сложить значения с A18:A21 и поделить эту сумму на E4
Попробую..но сложно описать.... начнем со строки 5 это начало, так сказать точка отсчета выводить значения нужно в столбце E столбец B, когда значения в столбце B больше 0 то мы проходим дальше т.е. в столбце E ничего не ставим, пустота столбец B, проходим три значения 100, и тут значение 0, в ячейку E13 нужно сложить значения с A6:A13 и поделить эту сумму на E4, дальше я уже сам смогу округлить его столбец B, дальше снова значение 0, тут мы должны A14 поделить на E4 вывести в ячейку E15 столбец B, дальше снова значение 0, тут мы должны A16 поделить на E4 вывести в ячейку E17 столбец B, когда значения в столбце B больше 0 то мы проходим дальше т.е. в столбце E ничего не ставим, пустота столбец B, проходим одно значение 100, и тут значение 0, в ячейку E21 нужно сложить значения с A18:A21 и поделить эту сумму на E4HeoH
может быть два подряд значения больше 0, а может быть и десять что бы он выбрал диапазон 0 - от сюда 100 200 100 150 0 - до сюда и вот что бы значения в столбце А он просуммировал от последнего 0 до нового 0
может быть два подряд значения больше 0, а может быть и десять что бы он выбрал диапазон 0 - от сюда 100 200 100 150 0 - до сюда и вот что бы значения в столбце А он просуммировал от последнего 0 до нового 0HeoH
Спасибо большое! очень помогли! переделал малость формулу под себя и отлично работает!
вопрос по массиву пытался сделать массив по трем параметрам не получилось кто сможет помочь исходя из трех параметров - 1. тип отвердителя 2. давления 3. диаметр
подбиралась толщина стенки приложил эксель там разметил расписал кого не затруднит помогите
Спасибо большое! очень помогли! переделал малость формулу под себя и отлично работает!
вопрос по массиву пытался сделать массив по трем параметрам не получилось кто сможет помочь исходя из трех параметров - 1. тип отвердителя 2. давления 3. диаметр
подбиралась толщина стенки приложил эксель там разметил расписал кого не затруднит помогитеHeoH