Всем здрасте. Я черчу исполнительные схемы в AutoCAD. Очень много схем связанных с профилями где из одной строчки нужно либо вычесть, либо прибавить другую строчку, либо просто поменять цифры на другие но с такой же точностью 2 знака после точки. Научился быстро экспортировать данные в Excel, там они вставляются в один столбец в не четных строках описание блока, а четных строках мои отметки которые нужно заменить на нужные. В примере нужные правильные отметки находятся в столбце F. Нужно чтобы после вставки столбца F, ячейки про дублировались следующим образом цифра из ячейки F1 попала в А2, F2 в A4, F3 в А6 и так далее. Причем нельзя менять порядок то есть столбце А разделителями обязательно должны быть точки, иначе обратно не импортируется. Ищу способ решения уже неделю но пока без результативно. Помогите.
Всем здрасте. Я черчу исполнительные схемы в AutoCAD. Очень много схем связанных с профилями где из одной строчки нужно либо вычесть, либо прибавить другую строчку, либо просто поменять цифры на другие но с такой же точностью 2 знака после точки. Научился быстро экспортировать данные в Excel, там они вставляются в один столбец в не четных строках описание блока, а четных строках мои отметки которые нужно заменить на нужные. В примере нужные правильные отметки находятся в столбце F. Нужно чтобы после вставки столбца F, ячейки про дублировались следующим образом цифра из ячейки F1 попала в А2, F2 в A4, F3 в А6 и так далее. Причем нельзя менять порядок то есть столбце А разделителями обязательно должны быть точки, иначе обратно не импортируется. Ищу способ решения уже неделю но пока без результативно. Помогите.RomanS
Ну да и правда работает. Значит возможно это сделать было формулой. Я бы точно не додумался до такого. СПС Так я вроде все плюсики нажал. Этого хватит в качестве благодарности? или еще чего надо)))
Ну да и правда работает. Значит возможно это сделать было формулой. Я бы точно не додумался до такого. СПС Так я вроде все плюсики нажал. Этого хватит в качестве благодарности? или еще чего надо)))RomanS
Сообщение отредактировал RomanS - Суббота, 17.03.2018, 08:33
Макрос не смотрит, что находится в столбце "A", а просто в четные ячейки подставляет данные из столбца "F". Макрос изменяет в столбце "A" формат на "Текстовый".
[vba]
Код
Sub Подставить()
Dim arrA(), arrF() Dim lr As Long, i As Long, ii As Long
lr = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row arrA() = Range("A1:A" & lr).Value lr = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row arrF() = Range("F1:F" & lr).Value
For i = 2 To UBound(arrA) Step 2 ii = ii + 1 arrA(i, 1) = Replace(arrF(ii, 1), ",", ".") Next i
Макрос не смотрит, что находится в столбце "A", а просто в четные ячейки подставляет данные из столбца "F". Макрос изменяет в столбце "A" формат на "Текстовый".
[vba]
Код
Sub Подставить()
Dim arrA(), arrF() Dim lr As Long, i As Long, ii As Long
lr = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row arrA() = Range("A1:A" & lr).Value lr = Cells(Rows.Count, "F").End(xlUp).Row arrF() = Range("F1:F" & lr).Value
For i = 2 To UBound(arrA) Step 2 ii = ii + 1 arrA(i, 1) = Replace(arrF(ii, 1), ",", ".") Next i