Приветствую знатоков EXCEL. У меня есть такой вопрос, который никак не получается загуглить. Строим диаграмму со сглаживающими линиями по базовым точкам. Можно как-нибудь выцарапать "цифры" для этой самой кривой - список аргументов и значений?
Приветствую знатоков EXCEL. У меня есть такой вопрос, который никак не получается загуглить. Строим диаграмму со сглаживающими линиями по базовым точкам. Можно как-нибудь выцарапать "цифры" для этой самой кривой - список аргументов и значений?Altania
Если у Вас "Excel 2003": щелкните по кривой правой кнопкой мыши - Формат рядов данных - появится диалоговое окно - вкладка "Подписи данных " - поставьте флажки "значение X", "значение Y".
Для "Excel 2016": щелкните по кривой правой кнопкой мыши - Формат подписей данных - справа появится область - вкладка "Параметры подписей" - поставьте флажки "значение X", "значение Y".
Если у Вас "Excel 2003": щелкните по кривой правой кнопкой мыши - Формат рядов данных - появится диалоговое окно - вкладка "Подписи данных " - поставьте флажки "значение X", "значение Y".
Для "Excel 2016": щелкните по кривой правой кнопкой мыши - Формат подписей данных - справа появится область - вкладка "Параметры подписей" - поставьте флажки "значение X", "значение Y".Karataev
bmv98rus, Вы совершенно правы. Я задаю 5 точек, по ним строю "кривулю екселевскую", а не просто ломанную и хочу "выцарапать" подробные значения данных этой кривой. И да, мне бы хотелось всё это оставить в рамках одного приложения.... это я к вопросу о растровом редакторе.
bmv98rus, Вы совершенно правы. Я задаю 5 точек, по ним строю "кривулю екселевскую", а не просто ломанную и хочу "выцарапать" подробные значения данных этой кривой. И да, мне бы хотелось всё это оставить в рамках одного приложения.... это я к вопросу о растровом редакторе.Altania
Сообщение отредактировал Altania - Суббота, 24.03.2018, 22:12
Karataev, Это было бы верно, если бы я импортировала или генерила сама эти данные,а я хочу "оцифровать" то, что "эксель насглаживал" по моим 5 точкам(см рисунок в исходном сообщении)
Karataev, Это было бы верно, если бы я импортировала или генерила сама эти данные,а я хочу "оцифровать" то, что "эксель насглаживал" по моим 5 точкам(см рисунок в исходном сообщении)Altania
Сообщение отредактировал Altania - Суббота, 24.03.2018, 22:09
bmv98rus, Жаль придется действительно оцифровывать внешними средствами. Хотя интереснее было бы узнать их методы и алгоритмы. Простыми многочленами тут не обойтись Я надеялась, что эти сглаживания все таки не графика Спасибо.
bmv98rus, Жаль придется действительно оцифровывать внешними средствами. Хотя интереснее было бы узнать их методы и алгоритмы. Простыми многочленами тут не обойтись Я надеялась, что эти сглаживания все таки не графика Спасибо.Altania
bmv98rus, Вся засада в том, что мне это надо сделать не один раз, можно сказать превратить этот процесс в итеративно-медитативный, а сам результат сглаживания мне нужен как аргумент уже для моих функциональных каракулей. Просто мне понравился именно их алгоритм сглаживания. Если бы знать какой именно... я бы его и применила. Красивые интерполяции трудно засовываются в экселевские таблицы... или я не умею, а мне нужно остаться в рамках именно экселя: без прикручивания внешних программулин. Если результат есть в численном виде, почему его нельзя вытащить на уровне пользователя?
bmv98rus, Вся засада в том, что мне это надо сделать не один раз, можно сказать превратить этот процесс в итеративно-медитативный, а сам результат сглаживания мне нужен как аргумент уже для моих функциональных каракулей. Просто мне понравился именно их алгоритм сглаживания. Если бы знать какой именно... я бы его и применила. Красивые интерполяции трудно засовываются в экселевские таблицы... или я не умею, а мне нужно остаться в рамках именно экселя: без прикручивания внешних программулин. Если результат есть в численном виде, почему его нельзя вытащить на уровне пользователя?Altania
Андрей, день добрый. Да, скучновато, но простовато :-). Altania, Тогда смотрите в сторону математики и использования методов что anvg, указал. В зависимсоти от того, из чего что вам надо получить, будет нужно вывести коэффициэнты и вычислить нужное значение. Скорее всего, если поискать то найдутся даже готовые примеры, возможно даже формульные нападобии этого
Андрей, день добрый. Да, скучновато, но простовато :-). Altania, Тогда смотрите в сторону математики и использования методов что anvg, указал. В зависимсоти от того, из чего что вам надо получить, будет нужно вывести коэффициэнты и вычислить нужное значение. Скорее всего, если поискать то найдутся даже готовые примеры, возможно даже формульные нападобии этого bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.