Люди добрые, я к вам за помощью, в общем есть таблица) там куча адресов с квартирами, но мне надо посчитать кол-во адресов по каждому конкретному адресу, по сути у меня 12 таблиц, но я сделала 12 столбцов в одну таблицу и вот надо вывести сколько всего в 12 столбцах конкретного дома по конкретной улице, не знаю понятно что-то или нет((( например: Журавлева 1, кв. 1 журавлева 1, кв. 2 и надо что б в соседнем столбце получилась цифра 2, т.е что по адресу журавлева 1 найдено всего 2 адреса и желательно что б я понимала, что именно по журавлева, д. 1 эта цифра 2 получилась, а не просто в каждой строке цифра и сиди разбирайся к чему она относится
вот какой формулой это можно сделать?((( я просто не знаю как к гуглу с этим обратиться(((( и везде кол-во адресов с конкретным домом в столбцах разное
по сути я применила формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИ(D3:I20;D3)
где D3 адрес, в котором я убрала номер квартиры, что б остался только улица и номер дома, но так не считает, считает только если отбросить квартиры, но формулу отброса я не знаю, а в ручную обалдеешь, тк там порядка 800 адресов в 9 столбцах [moder] Для оформления формул используйте кнопку Fx. На первый раз поправил за Вас.[/moder]
Люди добрые, я к вам за помощью, в общем есть таблица) там куча адресов с квартирами, но мне надо посчитать кол-во адресов по каждому конкретному адресу, по сути у меня 12 таблиц, но я сделала 12 столбцов в одну таблицу и вот надо вывести сколько всего в 12 столбцах конкретного дома по конкретной улице, не знаю понятно что-то или нет((( например: Журавлева 1, кв. 1 журавлева 1, кв. 2 и надо что б в соседнем столбце получилась цифра 2, т.е что по адресу журавлева 1 найдено всего 2 адреса и желательно что б я понимала, что именно по журавлева, д. 1 эта цифра 2 получилась, а не просто в каждой строке цифра и сиди разбирайся к чему она относится
вот какой формулой это можно сделать?((( я просто не знаю как к гуглу с этим обратиться(((( и везде кол-во адресов с конкретным домом в столбцах разное
по сути я применила формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИ(D3:I20;D3)
где D3 адрес, в котором я убрала номер квартиры, что б остался только улица и номер дома, но так не считает, считает только если отбросить квартиры, но формулу отброса я не знаю, а в ручную обалдеешь, тк там порядка 800 адресов в 9 столбцах [moder] Для оформления формул используйте кнопку Fx. На первый раз поправил за Вас.[/moder]odly
Nic70y, спасибо, поправила, да симпатичней, только мне надо посчитать не просто по горизонтали сколько адресов, а в целом сколько во всех ячейках всех столбцов включая все квартиры но по конкретному номеру дома. ну т.е если я вручную посчитаю, то по первому дому это будет 35 адресов т.е мне хочется что б выглядело так: адрес и рядом цифра, которая будет означать кол-во адресов по данному номеру дома
Nic70y, спасибо, поправила, да симпатичней, только мне надо посчитать не просто по горизонтали сколько адресов, а в целом сколько во всех ячейках всех столбцов включая все квартиры но по конкретному номеру дома. ну т.е если я вручную посчитаю, то по первому дому это будет 35 адресов т.е мне хочется что б выглядело так: адрес и рядом цифра, которая будет означать кол-во адресов по данному номеру дома odly
Список домов можно создать, например, чем Мультибуфер обмена - Вставить всё - Замена ",*кв.*" на "" - Удалить дубликаты Или несложным макросом
Список домов можно создать, например, чем Мультибуфер обмена - Вставить всё - Замена ",*кв.*" на "" - Удалить дубликаты Или несложным макросомabtextime
SLAVICK, abtextime, спасибо!!!! да суть такая, у вас цифры не сходятся))) да и фиг с ними, внесу где больше))) НО а можно мне объяснить как Вы это сделали?) просто на будущее, что б мне понимать, блин круто так)) я такой лох оказывается))))) сколько же я не знаю))))
SLAVICK, abtextime, спасибо!!!! да суть такая, у вас цифры не сходятся))) да и фиг с ними, внесу где больше))) НО а можно мне объяснить как Вы это сделали?) просто на будущее, что б мне понимать, блин круто так)) я такой лох оказывается))))) сколько же я не знаю))))odly
а Вы эти формулы сами придумываете??? или где-то в общем доступе про это почитать можно? я читала искала, но все хрень какая-то, совсем не то как вот так делать-то? ну просто суммы разные тоже надо считать, так же относящиеся к адресам это простому обывателю не додуматься до такого наверное((((
Nic70y, спасибо!!!!!!! круто!!!
а Вы эти формулы сами придумываете??? или где-то в общем доступе про это почитать можно? я читала искала, но все хрень какая-то, совсем не то как вот так делать-то? ну просто суммы разные тоже надо считать, так же относящиеся к адресам это простому обывателю не додуматься до такого наверное((((odly
проверьте вручную по одному дому, будет ясно у кого правильные (может и оба варианта неправильные) ... тут, главное - подход выбрать, который Вам больше импонирует, и добиваться реального результата на этом пути...
проверьте вручную по одному дому, будет ясно у кого правильные (может и оба варианта неправильные) ... тут, главное - подход выбрать, который Вам больше импонирует, и добиваться реального результата на этом пути...abtextime
роверьте вручную по одному дому, будет ясно у кого правильные
я бы наоборот общее смотрел сначала. У меня немного формула немного коряво адресс вытягивала - но общее число верное = 6507. Столько же значений в диапазоне a2:i999. , а у Вас получается 7190 Так что
роверьте вручную по одному дому, будет ясно у кого правильные
я бы наоборот общее смотрел сначала. У меня немного формула немного коряво адресс вытягивала - но общее число верное = 6507. Столько же значений в диапазоне a2:i999. , а у Вас получается 7190 Так что
ну дык я же написал: Цитата SLAVICK, 27.03.2018 в 11:16, в сообщении № 5 ( писал(а)): Поменяйте структуру данных. Формула для вычленения адреса до Кв:
а вот последняя цирфа в формуле -4, это получается кол-во символов после КВ? только у меня не получается это применить к остальным, как протянуть-то?) не пойму что необходимо в формуле менять, что б применить к всему столбцу
ну дык я же написал: Цитата SLAVICK, 27.03.2018 в 11:16, в сообщении № 5 ( писал(а)): Поменяйте структуру данных. Формула для вычленения адреса до Кв:
а вот последняя цирфа в формуле -4, это получается кол-во символов после КВ? только у меня не получается это применить к остальным, как протянуть-то?) не пойму что необходимо в формуле менять, что б применить к всему столбцуodly
Так у вас в структуре данных еще и повторяющиеся квартиры есть? OMG
Тогда - на листе 3
Код
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$1801;B2&",*кв.*")
Список уникальных квартир сделан через Мультибуфер - Вставить всё - Удалить дубликаты Список уникальных домов - через Замена ", кв.*" на "" - Удалить дубликаты На всё ушло полминуты
UPD поспешишь ...перевложил файл
Так у вас в структуре данных еще и повторяющиеся квартиры есть? OMG
Тогда - на листе 3
Код
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$1801;B2&",*кв.*")
Список уникальных квартир сделан через Мультибуфер - Вставить всё - Удалить дубликаты Список уникальных домов - через Замена ", кв.*" на "" - Удалить дубликаты На всё ушло полминуты
вот я и говорю, что видимо простому человеку, не программисту такую формулу не построить, конечно мне тоже не каждый день это надо, но все-таки понимать в этом это здорово!
вот я и говорю, что видимо простому человеку, не программисту такую формулу не построить, конечно мне тоже не каждый день это надо, но все-таки понимать в этом это здорово!odly
а можно, еще Вас попросить о помощи, тк вы тут реально крутые асы, ну может в Вашем понятии и ничего сложного, но в моем, это просто сверхестественое что-то))
с этими адресами продолжение, по каждому месяцу есть таблица с этими же адресами (в примере только 2 месяца), но и рядом цифры, так вот надо теперь суммы так же по каждому дому посчитать, я кроме как вручную не знаю как это сделать опять-таки в разных месяцах разное кол-во адресов
по сути мне так надо по каждому месяцу посчитать, а потом сплюсовать в последний лист, опять-таки кроме как вручню плюсовать я не знаю как можно еще иначе быстро это сделать я цветом выделила пример
а можно, еще Вас попросить о помощи, тк вы тут реально крутые асы, ну может в Вашем понятии и ничего сложного, но в моем, это просто сверхестественое что-то))
с этими адресами продолжение, по каждому месяцу есть таблица с этими же адресами (в примере только 2 месяца), но и рядом цифры, так вот надо теперь суммы так же по каждому дому посчитать, я кроме как вручную не знаю как это сделать опять-таки в разных месяцах разное кол-во адресов
по сути мне так надо по каждому месяцу посчитать, а потом сплюсовать в последний лист, опять-таки кроме как вручню плюсовать я не знаю как можно еще иначе быстро это сделать я цветом выделила примерodly
А если рассматривать всю задачу, то вариант использовать Power Qwery. часть исходных данных удалил, чтоб файл влез на форум
омг, дадада это то что мне надо, но блин я не понимаю кааак Вы это делаете))) у меня там 9 месяцев, я ж не могу Вас просить это все за меня сделать))) но я просто не понимаю как мне это сделать самой, я вставляю формулу по сумме во второй лист, блин она у меня не корректная но второй вариант он просто божественнен))) мне по сути только сводная часть и нужна, но как к этому придти я не понимаю
А если рассматривать всю задачу, то вариант использовать Power Qwery. часть исходных данных удалил, чтоб файл влез на форум
омг, дадада это то что мне надо, но блин я не понимаю кааак Вы это делаете))) у меня там 9 месяцев, я ж не могу Вас просить это все за меня сделать))) но я просто не понимаю как мне это сделать самой, я вставляю формулу по сумме во второй лист, блин она у меня не корректная но второй вариант он просто божественнен))) мне по сути только сводная часть и нужна, но как к этому придти я не понимаю odly