Добрый день. Очень часто приходится работать с разными csv, но всегда разделитель там запятая. Сейчас я меняю расширение у csv на неизвестное, открываю excel, выбираю в нем этот csv, указываю что разделитель запятая - получается очень неудобно. Знаю, что можно в заголовок csv прописать что разделитель запятая и затем отрыть его в excel, но так тоже не удобно. Подскажите, можно ли научить excel автоматически открывать эти csv? Спасибо.
Добрый день. Очень часто приходится работать с разными csv, но всегда разделитель там запятая. Сейчас я меняю расширение у csv на неизвестное, открываю excel, выбираю в нем этот csv, указываю что разделитель запятая - получается очень неудобно. Знаю, что можно в заголовок csv прописать что разделитель запятая и затем отрыть его в excel, но так тоже не удобно. Подскажите, можно ли научить excel автоматически открывать эти csv? Спасибо.sekii
А подскажите, научить excel при открытии csv всегда спрашивать какие там разделители можно же? У меня почему то он просто их открывает без запроса.
А подскажите, научить excel при открытии csv всегда спрашивать какие там разделители можно же? У меня почему то он просто их открывает без запроса.sekii
Вам чем-то помешал мой пост? Он в чем-то неверен? Удалить что ли его? А то какое-то раздражение с Вашей стороны наблюдаю. Ну нет, имхо, "волшебной кнопки", которая позволила бы кардинально решить эту "проблему". Есть несколько схожих по трудозатратам методов ее преодоления. Если есть (через PowerQuery, например, как пишет sboy) - хорошо, буду рад ошибиться
- удалить т.к. он не относится к вопросу и никакой полезности не несет. Если нет предложений, то зачем писать что-то? нет "волшебной кнопки" значит ок, просто может я что-то не так делаю
Вам чем-то помешал мой пост? Он в чем-то неверен? Удалить что ли его? А то какое-то раздражение с Вашей стороны наблюдаю. Ну нет, имхо, "волшебной кнопки", которая позволила бы кардинально решить эту "проблему". Есть несколько схожих по трудозатратам методов ее преодоления. Если есть (через PowerQuery, например, как пишет sboy) - хорошо, буду рад ошибиться
- удалить т.к. он не относится к вопросу и никакой полезности не несет. Если нет предложений, то зачем писать что-то? нет "волшебной кнопки" значит ок, просто может я что-то не так делаюsekii