Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос текста по ячейкам - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос текста по ячейкам (Форматирование/Formattings)
Перенос текста по ячейкам
Vladis Дата: Пятница, 27.04.2018, 12:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте. Подскажите, как перенести текст из одной ячейки в несколько других и сделать это аккуратно. Есть исходный текст, который раскидан на несколько строк. Нужно эти строки преобразовать в одну строку и много столбцов. В документе две страницы, одна с исходным текстом, а вторая уже с результатом. Результат делал вручную. Пробовал транспонировать и функцию "Текст по столбцам", но с большим количеством информации это выходит криво, даже с несколькими строками не получалось сделать ровно.
К сообщению приложен файл: 1804940.xlsx(11.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Подскажите, как перенести текст из одной ячейки в несколько других и сделать это аккуратно. Есть исходный текст, который раскидан на несколько строк. Нужно эти строки преобразовать в одну строку и много столбцов. В документе две страницы, одна с исходным текстом, а вторая уже с результатом. Результат делал вручную. Пробовал транспонировать и функцию "Текст по столбцам", но с большим количеством информации это выходит криво, даже с несколькими строками не получалось сделать ровно.

Автор - Vladis
Дата добавления - 27.04.2018 в 12:40
_Boroda_ Дата: Пятница, 27.04.2018, 13:31 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12097
Репутация: 4988 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Смотрите файл. Там разные формулы, поэтому сюда не кладу
К сообщению приложен файл: 1804940_1.xlsx(16.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСмотрите файл. Там разные формулы, поэтому сюда не кладу

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.04.2018 в 13:31
Vladis Дата: Пятница, 27.04.2018, 14:47 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, в новом документе получилось использовать только формулу в столбце D. Остальные не отображаются при вставке. Столбец с датой превращается в большое число, а столбец E и вовсе скрыт в вашем примере. Попробовал в вашем документе вставить поля ниже, просто копируя первую ячейку, вставились только дата и названия, остальные пустые почему то.
К сообщению приложен файл: 1804940_1test.xlsx(24.8 Kb)


Сообщение отредактировал Vladis - Пятница, 27.04.2018, 14:58
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, в новом документе получилось использовать только формулу в столбце D. Остальные не отображаются при вставке. Столбец с датой превращается в большое число, а столбец E и вовсе скрыт в вашем примере. Попробовал в вашем документе вставить поля ниже, просто копируя первую ячейку, вставились только дата и названия, остальные пустые почему то.

Автор - Vladis
Дата добавления - 27.04.2018 в 14:47
Vladis Дата: Пятница, 27.04.2018, 14:59 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Отредактировал сообщение выше. Там же документ. Свой пробовал сделать на третьей странице.
 
Ответить
СообщениеОтредактировал сообщение выше. Там же документ. Свой пробовал сделать на третьей странице.

Автор - Vladis
Дата добавления - 27.04.2018 в 14:59
_Boroda_ Дата: Пятница, 27.04.2018, 15:08 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12097
Репутация: 4988 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы ж сами написали, что там скрытый столбец. Его тоже протянуть нужно
Перенес его на первое место и сделал узким (но не скрыл). Думаю, так будет удобнее
К сообщению приложен файл: 1804940_1test_1.xlsx(24.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВы ж сами написали, что там скрытый столбец. Его тоже протянуть нужно
Перенес его на первое место и сделал узким (но не скрыл). Думаю, так будет удобнее

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.04.2018 в 15:08
Vladis Дата: Пятница, 27.04.2018, 15:28 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо. Всё получилось. Оказывается проблема была в том, что столбец C (в новом документе) не был виден и я не мог вставить туда нужную формулу и использовать его. Подскажите пожалуйста ещё, как перенести всю готовую информацию на другую страницу без потери данных. Чтоб не было первоначальной информации на странице и она не занимала много места. При попытке скопировать результат из серой формы и вставить его на другую страницу, то переносятся все данные кроме даты и названия, т.е. первые два столбца теряются, отображаются нули.
 
Ответить
СообщениеСпасибо. Всё получилось. Оказывается проблема была в том, что столбец C (в новом документе) не был виден и я не мог вставить туда нужную формулу и использовать его. Подскажите пожалуйста ещё, как перенести всю готовую информацию на другую страницу без потери данных. Чтоб не было первоначальной информации на странице и она не занимала много места. При попытке скопировать результат из серой формы и вставить его на другую страницу, то переносятся все данные кроме даты и названия, т.е. первые два столбца теряются, отображаются нули.

Автор - Vladis
Дата добавления - 27.04.2018 в 15:28
_Boroda_ Дата: Пятница, 27.04.2018, 15:43 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12097
Репутация: 4988 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ловите
К сообщению приложен файл: 1804940_1test_2.xlsx(17.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЛовите

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 27.04.2018 в 15:43
Vladis Дата: Пятница, 27.04.2018, 18:19 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо большое Вам. Пока что вопросов больше нет.
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое Вам. Пока что вопросов больше нет.

Автор - Vladis
Дата добавления - 27.04.2018 в 18:19
Vladis Дата: Пятница, 27.04.2018, 19:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, вот и столкнулся с первыми проблемами. На строке 200 выдаёт ошибку. Попробовал удалить все пробелы из исходной информации, подредактировал формулу на выходе и только первая строка заработала. Остальные отображаются не правильно. Что не так? Таблица с входящей информацией будет растягиваться на очень много тысяч строк, возможно на несколько сотен. Как обойти этот лимит, чтоб не было ошибок?
[p.s.]Ошибку с количеством строк исправил заменив =ИНДЕКС(До!$A$1:$A$999;(СТРОКА()-1)*5+1) на =ИНДЕКС(До!$A:$A;(СТРОКА()-1)*5+1) и соседние ячейки аналогично. Пока что остался вопрос с удалением пустых ячеек[/p.s.]
К сообщению приложен файл: 7447468.xlsx(58.0 Kb)


Сообщение отредактировал Vladis - Пятница, 27.04.2018, 19:35
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, вот и столкнулся с первыми проблемами. На строке 200 выдаёт ошибку. Попробовал удалить все пробелы из исходной информации, подредактировал формулу на выходе и только первая строка заработала. Остальные отображаются не правильно. Что не так? Таблица с входящей информацией будет растягиваться на очень много тысяч строк, возможно на несколько сотен. Как обойти этот лимит, чтоб не было ошибок?
[p.s.]Ошибку с количеством строк исправил заменив =ИНДЕКС(До!$A$1:$A$999;(СТРОКА()-1)*5+1) на =ИНДЕКС(До!$A:$A;(СТРОКА()-1)*5+1) и соседние ячейки аналогично. Пока что остался вопрос с удалением пустых ячеек[/p.s.]

Автор - Vladis
Дата добавления - 27.04.2018 в 19:16
_Boroda_ Дата: Суббота, 28.04.2018, 14:26 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12097
Репутация: 4988 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Влад, вот смотрите - Вы удалили пустые строки, это, в принципе, хорошо (нечего место занимать), но и не обязательно. Но дело в том, что до удаления между каждым блоком было по 5 строк, а сейчас стало по 3 строки. А в формуле Вы по-прежнему умножаете на 5. Нужно поменять 5 на 3
И да, при больших объемах лучше брать ИНДЕКСом весь столбец
К сообщению приложен файл: 7447468_1.xlsx(56.8 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВлад, вот смотрите - Вы удалили пустые строки, это, в принципе, хорошо (нечего место занимать), но и не обязательно. Но дело в том, что до удаления между каждым блоком было по 5 строк, а сейчас стало по 3 строки. А в формуле Вы по-прежнему умножаете на 5. Нужно поменять 5 на 3
И да, при больших объемах лучше брать ИНДЕКСом весь столбец

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.04.2018 в 14:26
Vladis Дата: Вторник, 01.05.2018, 19:47 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, я менял 5 на 3, но не додумал, что нужно ещё и другие числа сменить на меньшие. Спасибо
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, я менял 5 на 3, но не додумал, что нужно ещё и другие числа сменить на меньшие. Спасибо

Автор - Vladis
Дата добавления - 01.05.2018 в 19:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос текста по ячейкам (Форматирование/Formattings)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!