Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Русскоязычные домены вставляются в Excel в кодировке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Русскоязычные домены вставляются в Excel в кодировке (Формулы/Formulas)
Русскоязычные домены вставляются в Excel в кодировке
Remlena Дата: Суббота, 05.05.2018, 14:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.

Часто сталкиваюсь с тем, что русскоязычный сайт вставляется в Excel в кодировке.
Например сайт http://миригрушки96.рф попадет в Excel в таком виде: http://xn--96-glctabnm1bc7a1d.xn--p1a

Если делать это частями иригрушки96.рф, потом добавить http://м, то сайт будет нормально отображаться.

Но это очень проблематично, когда сайтов много.

Как можно сделать так, что бы сайт вставлялся в Excel сразу в нормальном виде?
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Часто сталкиваюсь с тем, что русскоязычный сайт вставляется в Excel в кодировке.
Например сайт http://миригрушки96.рф попадет в Excel в таком виде: http://xn--96-glctabnm1bc7a1d.xn--p1a

Если делать это частями иригрушки96.рф, потом добавить http://м, то сайт будет нормально отображаться.

Но это очень проблематично, когда сайтов много.

Как можно сделать так, что бы сайт вставлялся в Excel сразу в нормальном виде?

Автор - Remlena
Дата добавления - 05.05.2018 в 14:50
Nic70y Дата: Суббота, 05.05.2018, 14:59 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4850
Репутация: 1050 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
вставляется

копипаст?
у меня норм


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
вставляется

копипаст?
у меня норм

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.05.2018 в 14:59
Remlena Дата: Суббота, 05.05.2018, 15:04 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Если вставить ссылку из браузера, то в Excel она будет в кодировке.
 
Ответить
СообщениеЕсли вставить ссылку из браузера, то в Excel она будет в кодировке.

Автор - Remlena
Дата добавления - 05.05.2018 в 15:04
Nic70y Дата: Суббота, 05.05.2018, 15:09 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4850
Репутация: 1050 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
на работе 2007 все норм
для интересу проверю дома на 2003, 2010 и 2013

возможно локальные приколы (настройки или версия)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщениена работе 2007 все норм
для интересу проверю дома на 2003, 2010 и 2013

возможно локальные приколы (настройки или версия)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.05.2018 в 15:09
Remlena Дата: Суббота, 05.05.2018, 15:30 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Такая проблема не только у меня, но и еще у нескольких человек.
 
Ответить
СообщениеТакая проблема не только у меня, но и еще у нескольких человек.

Автор - Remlena
Дата добавления - 05.05.2018 в 15:30
Nic70y Дата: Суббота, 05.05.2018, 15:34 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4850
Репутация: 1050 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Да, прикольно.
дело не в экселе, а в браузере
яндекс браузер - норм,
а хром - не норм


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 05.05.2018, 15:34
 
Ответить
СообщениеДа, прикольно.
дело не в экселе, а в браузере
яндекс браузер - норм,
а хром - не норм

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.05.2018 в 15:34
Remlena Дата: Суббота, 05.05.2018, 17:00 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Действительно, с браузером Яндекс таких проблем нет. Спасибо)

Но, к сожалению, в работе больше удобен Chrome.

В Excel можно как-нибудь перекодировать ссылки на русский язык?
 
Ответить
СообщениеДействительно, с браузером Яндекс таких проблем нет. Спасибо)

Но, к сожалению, в работе больше удобен Chrome.

В Excel можно как-нибудь перекодировать ссылки на русский язык?

Автор - Remlena
Дата добавления - 05.05.2018 в 17:00
_Boroda_ Дата: Суббота, 05.05.2018, 18:24 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13251
Репутация: 5457 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Remlena, установите в Хроме расширение COPY URL
https://chrome.google.com/webstor....ijhbili
и будет Вам счастье
В левом правом верхнем углу появится вот такая кнопочка - она как раз для копирования
К сообщению приложен файл: 7439920.jpg(13.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеRemlena, установите в Хроме расширение COPY URL
https://chrome.google.com/webstor....ijhbili
и будет Вам счастье
В левом правом верхнем углу появится вот такая кнопочка - она как раз для копирования

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.05.2018 в 18:24
Nic70y Дата: Суббота, 05.05.2018, 19:34 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4850
Репутация: 1050 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
В левом
точно?


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
В левом
точно?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.05.2018 в 19:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Русскоязычные домены вставляются в Excel в кодировке (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!