Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объединить информацию с двух источников - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединить информацию с двух источников (Формулы/Formulas)
Объединить информацию с двух источников
Leli4ka Дата: Четверг, 10.05.2018, 14:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день всем!
Имеется два файла. В одном - код и номенклатура, во втором - аналогичный код и фамилия ответственного.
Под одним кодом работает несколько человек и забито n-ое количество номенклатуры.
Как объединить данную информацию, чтобы на выходе к каждому ФИО была подтянута вся номенклатура, которая есть под этим кодом?
Собственно, пробовала сводные с добавочными столбцами и многоуровневый впр, но совсем не то, приходится создавать бесчисленное количество строк для вставки информации.

Во вложении пример и ожидаемый результат.

Прошу помощи!
К сообщению приложен файл: 8065890.xlsx(8.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день всем!
Имеется два файла. В одном - код и номенклатура, во втором - аналогичный код и фамилия ответственного.
Под одним кодом работает несколько человек и забито n-ое количество номенклатуры.
Как объединить данную информацию, чтобы на выходе к каждому ФИО была подтянута вся номенклатура, которая есть под этим кодом?
Собственно, пробовала сводные с добавочными столбцами и многоуровневый впр, но совсем не то, приходится создавать бесчисленное количество строк для вставки информации.

Во вложении пример и ожидаемый результат.

Прошу помощи!

Автор - Leli4ka
Дата добавления - 10.05.2018 в 14:51
sboy Дата: Четверг, 10.05.2018, 15:09 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1739
Репутация: 492 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант на Power Query
К сообщению приложен файл: 6754330.xlsx(20.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вариант на Power Query

Автор - sboy
Дата добавления - 10.05.2018 в 15:09
abtextime Дата: Четверг, 10.05.2018, 16:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 744
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вариант макросом. Подвешен на Ctrl+q. Особо не тестировал - данных маловато

[vba]
Код
Public Sub Fill()

    Gr = 0
    
    For i = 2 To 100000
        If Cells(i, 1) = "группа" Then
            Gr = Gr + 1
            If Gr = 1 Then j1 = i + 1
            If Gr = 2 Then i1 = i + 1
         End If
         If Cells(i, 1) = "" And Cells(i - 1, 1) <> "" Then
            If Gr = 1 Then j2 = i - 1
            If Gr = 2 Then
                i2 = i - 1
                Found = True
                Exit For
            End If
         End If
    Next i

    If Not Found Then Exit Sub

    Counter = i2 + 2

    For i = i1 To i2
        For j = j1 To j2
            If Cells(j, 1).Value = Cells(i, 1).Value Then
                Counter = Counter + 1
                Cells(Counter, 1).Value = Cells(i, 1).Value
                Cells(Counter, 2).Value = Cells(i, 2).Value
                Cells(Counter, 3).Value = Cells(j, 2).Value
            End If
        Next j
    Next i
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8065890.xlsm(16.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеВариант макросом. Подвешен на Ctrl+q. Особо не тестировал - данных маловато

[vba]
Код
Public Sub Fill()

    Gr = 0
    
    For i = 2 To 100000
        If Cells(i, 1) = "группа" Then
            Gr = Gr + 1
            If Gr = 1 Then j1 = i + 1
            If Gr = 2 Then i1 = i + 1
         End If
         If Cells(i, 1) = "" And Cells(i - 1, 1) <> "" Then
            If Gr = 1 Then j2 = i - 1
            If Gr = 2 Then
                i2 = i - 1
                Found = True
                Exit For
            End If
         End If
    Next i

    If Not Found Then Exit Sub

    Counter = i2 + 2

    For i = i1 To i2
        For j = j1 To j2
            If Cells(j, 1).Value = Cells(i, 1).Value Then
                Counter = Counter + 1
                Cells(Counter, 1).Value = Cells(i, 1).Value
                Cells(Counter, 2).Value = Cells(i, 2).Value
                Cells(Counter, 3).Value = Cells(j, 2).Value
            End If
        Next j
    Next i
End Sub
[/vba]

Автор - abtextime
Дата добавления - 10.05.2018 в 16:46
Leli4ka Дата: Четверг, 10.05.2018, 17:10 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

sboy, В приложении пример, никак не получается сопоставить данные, что я делаю не так?
К сообщению приложен файл: 1-1-.xlsx(30.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениеsboy, В приложении пример, никак не получается сопоставить данные, что я делаю не так?

Автор - Leli4ka
Дата добавления - 10.05.2018 в 17:10
sboy Дата: Четверг, 10.05.2018, 17:34 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1739
Репутация: 492 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вам нужно не полное соединение двух таблиц.
В конкретном случае внешнее справа


[p.s.]и не обязательно таблицы еще раз выгружать в книгу, достаточно сохранить их как подключение
К сообщению приложен файл: 9783780.jpg(49.1 Kb) · 7687479.jpg(64.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеВам нужно не полное соединение двух таблиц.
В конкретном случае внешнее справа


[p.s.]и не обязательно таблицы еще раз выгружать в книгу, достаточно сохранить их как подключение

Автор - sboy
Дата добавления - 10.05.2018 в 17:34
sboy Дата: Четверг, 10.05.2018, 17:36 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1739
Репутация: 492 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
вот так должно быть
К сообщению приложен файл: 3623327.xlsx(25.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот так должно быть

Автор - sboy
Дата добавления - 10.05.2018 в 17:36
Leli4ka Дата: Понедельник, 14.05.2018, 16:27 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 44
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

sboy, Спасибо! Все получилось!
 
Ответить
Сообщениеsboy, Спасибо! Все получилось!

Автор - Leli4ka
Дата добавления - 14.05.2018 в 16:27
abtextime Дата: Понедельник, 14.05.2018, 17:42 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 744
Репутация: 102 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Leli4ka, а мой вариант вообще не смотрели?
 
Ответить
СообщениеLeli4ka, а мой вариант вообще не смотрели?

Автор - abtextime
Дата добавления - 14.05.2018 в 17:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединить информацию с двух источников (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!