Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом можно настроить копирование заданных ячеек в новую таблицу. То есть, существует таблица, в ней к примеру фио, номер, дата. Данные находятся не по порядку, как по столбцам так и по строкам. Мне нужно чтобы в новый документ можно было вставить старую таблицу,а из нее скопировались не все данные, а только определенные ячейки. Можно ли сделать подобное?
Прикрепленный файл: Желтые ячейки на новый лист/книгу Нужные данные: 1) E12 номер 2) D14 дата 3) D17 площадь 4) G70 имя
Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом можно настроить копирование заданных ячеек в новую таблицу. То есть, существует таблица, в ней к примеру фио, номер, дата. Данные находятся не по порядку, как по столбцам так и по строкам. Мне нужно чтобы в новый документ можно было вставить старую таблицу,а из нее скопировались не все данные, а только определенные ячейки. Можно ли сделать подобное?
Прикрепленный файл: Желтые ячейки на новый лист/книгу Нужные данные: 1) E12 номер 2) D14 дата 3) D17 площадь 4) G70 имяMertc
Данные находятся не по порядку, как по столбцам так и по строкам.
Опишите более четко структуру листа "Дано". Все первичные документы, которые там размещены, имеют одинаковую структуру в плане их размера по строкам и столбцам и расположения полей? Если нет, то нужно поля Кадастровый номер, Дата присвоения, Площадь, ФИО вычислять по каким-то им присущим атрибутам. Для этого нужно понимать варианты их форматов и взаимного расположения
Программа в Excel, как любая программа - не искусственный интеллект, для ее создания программисту нужны четкая постановка задачи.
И дайте пример реального документа, поменяв несущественным образом персональный данные
Данные находятся не по порядку, как по столбцам так и по строкам.
Опишите более четко структуру листа "Дано". Все первичные документы, которые там размещены, имеют одинаковую структуру в плане их размера по строкам и столбцам и расположения полей? Если нет, то нужно поля Кадастровый номер, Дата присвоения, Площадь, ФИО вычислять по каким-то им присущим атрибутам. Для этого нужно понимать варианты их форматов и взаимного расположения
Программа в Excel, как любая программа - не искусственный интеллект, для ее создания программисту нужны четкая постановка задачи.
И дайте пример реального документа, поменяв несущественным образом персональный данныеabtextime
abtextime, Лист дано - это и есть реальный документ, я менял в нем только данные, структуру не трогал. У меня будет условно 200 таких документов(они все одинаковые, меняются только данные), желтые ячейки с каждого из них нужно будет перенести в отдельный лист или книгу.
abtextime, Лист дано - это и есть реальный документ, я менял в нем только данные, структуру не трогал. У меня будет условно 200 таких документов(они все одинаковые, меняются только данные), желтые ячейки с каждого из них нужно будет перенести в отдельный лист или книгу.Mertc
На листе Дано данные по одному помещению? Кадастровый номер всегда в ячейке E13? Дата присвоения кадастрового номера всегда в ячейке D14? Площадь всегда в ячейке D15? ФИО вам кто нужен? Получатель выписки? Или Правообладатель? Они тоже по статичным адресам ячеек находятся?
Отвечая на Ваш вопрос "Можно ли сделать подобное?" - ответ - "Можно", но любому, кто возьмется Вам помочь, нужна более подробная информация.
Делать макросом, входной параметр - маска файлов, где расположены данные, если они расположены в разных файлах. Если эти 200 - просто листы одной книги - то еще проще.
На листе Дано данные по одному помещению? Кадастровый номер всегда в ячейке E13? Дата присвоения кадастрового номера всегда в ячейке D14? Площадь всегда в ячейке D15? ФИО вам кто нужен? Получатель выписки? Или Правообладатель? Они тоже по статичным адресам ячеек находятся?
Отвечая на Ваш вопрос "Можно ли сделать подобное?" - ответ - "Можно", но любому, кто возьмется Вам помочь, нужна более подробная информация.
Делать макросом, входной параметр - маска файлов, где расположены данные, если они расположены в разных файлах. Если эти 200 - просто листы одной книги - то еще проще.abtextime
abtextime, это оригинальный документ! Просто с левыми данными. Все данные всегда в одних и тех же ячейках. Четвертая желтая(нужная мне) ячейка с именем находится в G70. Нужные данные: 1) E12 номер 2) D14 дата 3) D17 площадь 4) G70 имя
abtextime, это оригинальный документ! Просто с левыми данными. Все данные всегда в одних и тех же ячейках. Четвертая желтая(нужная мне) ячейка с именем находится в G70. Нужные данные: 1) E12 номер 2) D14 дата 3) D17 площадь 4) G70 имя Mertc
Set sh = WB.Worksheets(1) ' будем брать данные с первого листа ' берем диапазон ячеек с ячейки B1 до последней заполненной в столбце B Set ra = sh.Range(sh.Range("b1"), sh.Range("b" & sh.Rows.Count).End(xlUp))
' ==== переносим данные в наш файл (shb - кодовое имя листа, куда помещаем данные) shb.Range("a" & shb.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).Resize(, ra.Rows.Count).Value = _ Application.WorksheetFunction.Transpose(ra.Value) ' ==== конец обработки данных из очередного файла
WB.Close False: DoEvents ' закрываем обработанный файл без сохранения изменений pi.Log vbTab & "Файл успешно обработан."
' перемещаем обработанный файл из папки InvoiceFolder$ в папку ArchieveFolder$ Name Filename As ArchieveFolder$ & Dir(Filename, vbNormal)
[/vba]
на вашу задачу
Если нет, ждите, Вам обязательно помогут, вопрос небольшого времени
Set sh = WB.Worksheets(1) ' будем брать данные с первого листа ' берем диапазон ячеек с ячейки B1 до последней заполненной в столбце B Set ra = sh.Range(sh.Range("b1"), sh.Range("b" & sh.Rows.Count).End(xlUp))
' ==== переносим данные в наш файл (shb - кодовое имя листа, куда помещаем данные) shb.Range("a" & shb.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1).Resize(, ra.Rows.Count).Value = _ Application.WorksheetFunction.Transpose(ra.Value) ' ==== конец обработки данных из очередного файла
WB.Close False: DoEvents ' закрываем обработанный файл без сохранения изменений pi.Log vbTab & "Файл успешно обработан."
' перемещаем обработанный файл из папки InvoiceFolder$ в папку ArchieveFolder$ Name Filename As ArchieveFolder$ & Dir(Filename, vbNormal)
[/vba]
на вашу задачу
Если нет, ждите, Вам обязательно помогут, вопрос небольшого времениabtextime