Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Очистка адресной ячейки макросом по выбору из списка - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Очистка адресной ячейки макросом по выбору из списка (Формулы/Formulas)
Очистка адресной ячейки макросом по выбору из списка
Dastin Дата: Понедельник, 28.05.2018, 13:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Есть список из 4 строк - тип бетона. при выборе строки - легкий, в ячейке ниже вводится значение плотности.
для остальных строк нужно, чтобы значение в ячейке ниже удалялось.
При этом, в дальнейшем на листе могут быть еще списки и ячейки связанные с этими списками и которые тоже надо очистить по тому же принципу.
Спасибо)
К сообщению приложен файл: 7888402.xls(27.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Есть список из 4 строк - тип бетона. при выборе строки - легкий, в ячейке ниже вводится значение плотности.
для остальных строк нужно, чтобы значение в ячейке ниже удалялось.
При этом, в дальнейшем на листе могут быть еще списки и ячейки связанные с этими списками и которые тоже надо очистить по тому же принципу.
Спасибо)

Автор - Dastin
Дата добавления - 28.05.2018 в 13:10
_Boroda_ Дата: Понедельник, 28.05.2018, 13:33 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13194
Репутация: 5425 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В модуль листа такой код
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "F6" Then
        If Target.Value <> "легкий" Then
            Range("J8:K8").ClearContents
        End If
    End If
End Sub
[/vba]

*Добавлено
Или, если для нелегких бетонов средняя плотность нигде дальше участвовать не будет, то можно просто скрыть значение условным форматированием.

*Добавлено
Кстати, и текст в А8 и L8 тоже
См. файл _2
К сообщению приложен файл: 7888402_1.xls(34.0 Kb) · 7888402_2.xls(28.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ модуль листа такой код
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "F6" Then
        If Target.Value <> "легкий" Then
            Range("J8:K8").ClearContents
        End If
    End If
End Sub
[/vba]

*Добавлено
Или, если для нелегких бетонов средняя плотность нигде дальше участвовать не будет, то можно просто скрыть значение условным форматированием.

*Добавлено
Кстати, и текст в А8 и L8 тоже
См. файл _2

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.05.2018 в 13:33
китин Дата: Понедельник, 28.05.2018, 13:40 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5071
Репутация: 807 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Доброго!! может так?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  If Not Intersect(Target, Range("F6")) Is Nothing Then
   If Range("F6").Value <> "легкий" Then
   Range("J8:K8").ClearContents
   End If
  End If
End Sub
[/vba]
[p.s.]не добавил проверку на легкость.Исправил[/p.s.]
К сообщению приложен файл: Dastin.xlsm(16.0 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 28.05.2018, 13:47
 
Ответить
СообщениеДоброго!! может так?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  If Not Intersect(Target, Range("F6")) Is Nothing Then
   If Range("F6").Value <> "легкий" Then
   Range("J8:K8").ClearContents
   End If
  End If
End Sub
[/vba]
[p.s.]не добавил проверку на легкость.Исправил[/p.s.]

Автор - китин
Дата добавления - 28.05.2018 в 13:40
Dastin Дата: Понедельник, 28.05.2018, 14:15 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, Спасибо. Подходит.
А если появятся еще ячейки с привязкой к другим спискам, то наверное просто добавить такие же строки с соответствующими адресами ячеек?
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо. Подходит.
А если появятся еще ячейки с привязкой к другим спискам, то наверное просто добавить такие же строки с соответствующими адресами ячеек?

Автор - Dastin
Дата добавления - 28.05.2018 в 14:15
Dastin Дата: Понедельник, 28.05.2018, 14:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
китин, Спасибо. Тоже хорошо.
Для чего нужна проверка на легкость ?
 
Ответить
Сообщениекитин, Спасибо. Тоже хорошо.
Для чего нужна проверка на легкость ?

Автор - Dastin
Дата добавления - 28.05.2018 в 14:17
_Boroda_ Дата: Понедельник, 28.05.2018, 14:17 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13194
Репутация: 5425 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да, совершенно верно. Ниже строки
[vba]
Код
Range("J8:K8").ClearContents
[/vba]
Добавить такие же, только с другими адресами.
А с Условным форматированием не понравилось?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДа, совершенно верно. Ниже строки
[vba]
Код
Range("J8:K8").ClearContents
[/vba]
Добавить такие же, только с другими адресами.
А с Условным форматированием не понравилось?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.05.2018 в 14:17
Dastin Дата: Понедельник, 28.05.2018, 14:30 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
_Boroda_, Понравилось. Пробовал сам с условным, не догадался именно так.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Понравилось. Пробовал сам с условным, не догадался именно так.

Автор - Dastin
Дата добавления - 28.05.2018 в 14:30
китин Дата: Понедельник, 28.05.2018, 14:35 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5071
Репутация: 807 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Для чего нужна проверка на легкость ?

[vba]
Код
If Range("F6").Value <> "легкий"
[/vba]


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538


Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 28.05.2018, 14:36
 
Ответить
Сообщение
Для чего нужна проверка на легкость ?

[vba]
Код
If Range("F6").Value <> "легкий"
[/vba]

Автор - китин
Дата добавления - 28.05.2018 в 14:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Очистка адресной ячейки макросом по выбору из списка (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!