Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор данных из таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор данных из таблицы (Формулы/Formulas)
Выбор данных из таблицы
368800 Дата: Среда, 30.05.2018, 13:35 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Имеется таблица с данными не могу понять как прописать формулу чтобы в диапазоне C4-L18 найти данные которые в ячейке A1 и вывести в ячейку B1.
К сообщению приложен файл: 8660360.xlsx(10.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеИмеется таблица с данными не могу понять как прописать формулу чтобы в диапазоне C4-L18 найти данные которые в ячейке A1 и вывести в ячейку B1.

Автор - 368800
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:35
_Boroda_ Дата: Среда, 30.05.2018, 13:42 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12353
Репутация: 5079 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=ИНДЕКС(B1:B18;МАКС((C4:L18=A1)*СТРОКА(B4:B18)))
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: 8660360_1.xlsx(10.8 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=ИНДЕКС(B1:B18;МАКС((C4:L18=A1)*СТРОКА(B4:B18)))
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:42
китин Дата: Среда, 30.05.2018, 13:42 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4885
Репутация: 780 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Проще всего с доп.столбом и формулой массива
Код
=ИНДЕКС($B$4:$B$18;ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО($M$4:$M$18);0))
К сообщению приложен файл: 368800.xlsx(10.7 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеПроще всего с доп.столбом и формулой массива
Код
=ИНДЕКС($B$4:$B$18;ПОИСКПОЗ(1=1;ЕЧИСЛО($M$4:$M$18);0))

Автор - китин
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:42
StoTisteg Дата: Среда, 30.05.2018, 13:47 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
368800, не понял. Если строго следовать тому, что Вы написали, то Вы хотите в ячейке B1 получить то же, что в ячейке A1, только заковыристым путём :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение368800, не понял. Если строго следовать тому, что Вы написали, то Вы хотите в ячейке B1 получить то же, что в ячейке A1, только заковыристым путём :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:47
368800 Дата: Среда, 30.05.2018, 13:47 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
=ИНДЕКС(B1:B18;МАКС((C4:L18=A1)*СТРОКА(B4:B18)))

Именно то что нужно. Спасибо.


Сообщение отредактировал 368800 - Среда, 30.05.2018, 13:57
 
Ответить
Сообщение
=ИНДЕКС(B1:B18;МАКС((C4:L18=A1)*СТРОКА(B4:B18)))

Именно то что нужно. Спасибо.

Автор - 368800
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:47
368800 Дата: Среда, 30.05.2018, 13:48 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Дополнительный столбец не подходит.


Сообщение отредактировал 368800 - Среда, 30.05.2018, 13:57
 
Ответить
СообщениеДополнительный столбец не подходит.

Автор - 368800
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:48
368800 Дата: Среда, 30.05.2018, 13:50 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Посмотрите ответ который прописал Boroda и все поймете.


Сообщение отредактировал 368800 - Среда, 30.05.2018, 14:00
 
Ответить
СообщениеПосмотрите ответ который прописал Boroda и все поймете.

Автор - 368800
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:50
sboy Дата: Среда, 30.05.2018, 13:51 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1842
Репутация: 530 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно и коротенькой UDFкой
[vba]
Код
Function Выбор_данных(что, где As Range) As String
    Set r = где.Find(what:=что, Lookat:=xlWhole)
    If Not r Is Nothing Then Выбор_данных = Cells(r.Row, 2)
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8660360.xlsm(16.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеМожно и коротенькой UDFкой
[vba]
Код
Function Выбор_данных(что, где As Range) As String
    Set r = где.Find(what:=что, Lookat:=xlWhole)
    If Not r Is Nothing Then Выбор_данных = Cells(r.Row, 2)
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:51
368800 Дата: Среда, 30.05.2018, 13:59 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 63
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Можно и коротенькой UDFкой

Не особо разбираюсь в макросах. Мне проще формулами работать.
 
Ответить
Сообщение
Можно и коротенькой UDFкой

Не особо разбираюсь в макросах. Мне проще формулами работать.

Автор - 368800
Дата добавления - 30.05.2018 в 13:59
StoTisteg Дата: Четверг, 31.05.2018, 12:21 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Мне проще формулами работать.

Так Вы и будете формулами работать, только попроще :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Мне проще формулами работать.

Так Вы и будете формулами работать, только попроще :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 31.05.2018 в 12:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Выбор данных из таблицы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!