Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставить значения и Value - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вставить значения и Value (Формулы/Formulas)
Вставить значения и Value
Nic70y Дата: Пятница, 01.06.2018, 19:54 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4674
Репутация: 1005 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Никода об этом не задумывался, но однако
К сообщению приложен файл: 0031028.gif(8.2 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 01.06.2018, 19:54
 
Ответить
СообщениеНикода об этом не задумывался, но однако

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.06.2018 в 19:54
boa Дата: Пятница, 01.06.2018, 22:47 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Новичок
Сообщений: 48
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 2016
Nic70y,
Прямая одинарная ковычка (') в Excel используется для преобразования числа в текст
Это спецсимвол, который отображается не всегда.

2 - это число(если принудительно не отформатировать ячейку),
а '2 - визуально тоже двойка, но Excel'ем будет всегда восприниматься как текст "2"


 
Ответить
СообщениеNic70y,
Прямая одинарная ковычка (') в Excel используется для преобразования числа в текст
Это спецсимвол, который отображается не всегда.

2 - это число(если принудительно не отформатировать ячейку),
а '2 - визуально тоже двойка, но Excel'ем будет всегда восприниматься как текст "2"

Автор - boa
Дата добавления - 01.06.2018 в 22:47
_Boroda_ Дата: Пятница, 01.06.2018, 23:30 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12353
Репутация: 5079 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Николай
[vba]
Код
    Range("B2:B7").Copy
    Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues'вставляет "как есть"
    Application.CutCopyMode = 0
    'а эти сначала "дергают" ячейки. Как будто бы мы в каждую через F2 зашли и Ентер нажали
    'попробуй в ячейку столбца С провалиться и нажать Ентер - получишь то, что у тебя в ячейке D
    ' что-то типа Evaluate
    [D2:D7] = [B2:B7].Value
    Range("E2:E7") = Range("B2:B7").Value
[/vba]
К сообщению приложен файл: 618743.xlsm(14.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНиколай
[vba]
Код
    Range("B2:B7").Copy
    Range("C2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues'вставляет "как есть"
    Application.CutCopyMode = 0
    'а эти сначала "дергают" ячейки. Как будто бы мы в каждую через F2 зашли и Ентер нажали
    'попробуй в ячейку столбца С провалиться и нажать Ентер - получишь то, что у тебя в ячейке D
    ' что-то типа Evaluate
    [D2:D7] = [B2:B7].Value
    Range("E2:E7") = Range("B2:B7").Value
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 01.06.2018 в 23:30
Nic70y Дата: Суббота, 02.06.2018, 06:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4674
Репутация: 1005 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
boa, Вы мне рассказали то, о чем и так известно
С провалиться и нажать Ентер
это тоже в курсе.
о столбце C (наверное в примере некорректно нарисовал) это типа если вручную делать -
копировать - вставить значения - вот подстава


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 02.06.2018, 06:36
 
Ответить
Сообщениеboa, Вы мне рассказали то, о чем и так известно
С провалиться и нажать Ентер
это тоже в курсе.
о столбце C (наверное в примере некорректно нарисовал) это типа если вручную делать -
копировать - вставить значения - вот подстава

Автор - Nic70y
Дата добавления - 02.06.2018 в 06:13
StoTisteg Дата: Суббота, 02.06.2018, 23:24 | Сообщение № 5
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, так логично. Значение равно '1, что именно пользователь хочет увидеть, угадать невозможно, просто выбрали один из вариантов наугад, потому что написать ''1 не так интуитивно.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеNic70y, так логично. Значение равно '1, что именно пользователь хочет увидеть, угадать невозможно, просто выбрали один из вариантов наугад, потому что написать ''1 не так интуитивно.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 02.06.2018 в 23:24
Nic70y Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 07:36 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4674
Репутация: 1005 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
что именно пользователь хочет
правильный ответ:
[vba]
Код
[D2:D7] = [B2:B7].Value
[/vba]
вручную без доп операций этого не сделать
например
Код
="ю'"&A1
ctrl+h ю --> ничего


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 03.06.2018, 07:37
 
Ответить
Сообщение
что именно пользователь хочет
правильный ответ:
[vba]
Код
[D2:D7] = [B2:B7].Value
[/vba]
вручную без доп операций этого не сделать
например
Код
="ю'"&A1
ctrl+h ю --> ничего

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.06.2018 в 07:36
StoTisteg Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 13:55 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, это он для Вас правильный, а кто-то может одиночную кавычку впереди хотеть увидеть :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеNic70y, это он для Вас правильный, а кто-то может одиночную кавычку впереди хотеть увидеть :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 03.06.2018 в 13:55
Nic70y Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 15:06 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4674
Репутация: 1005 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а кто-то может
может,
но тема то моя :)
вопроса в ней в общем-то и не было,
а просто разбор подставы


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
а кто-то может
может,
но тема то моя :)
вопроса в ней в общем-то и не было,
а просто разбор подставы

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.06.2018 в 15:06
StoTisteg Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 15:29 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Так я и говорю, что это не подстава, а выбор одного из двух возможных решений...


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеТак я и говорю, что это не подстава, а выбор одного из двух возможных решений...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 03.06.2018 в 15:29
Nic70y Дата: Понедельник, 04.06.2018, 21:30 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4674
Репутация: 1005 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а выбор
ну на самом деле да,
я этим сам пользуюсь,
но
что именно пользователь хочет увидеть
ТС всегда прав!
что Вы хотите доказать?
Возможно вы "обиделись" на счет моих резких высказываний в других* темах?
Так не обижайтесь, я как приму так хулиганю немножко,
но готовые решения (по моему мнению это не конкретная задача, а общая - типа сумма прописью)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
а выбор
ну на самом деле да,
я этим сам пользуюсь,
но
что именно пользователь хочет увидеть
ТС всегда прав!
что Вы хотите доказать?
Возможно вы "обиделись" на счет моих резких высказываний в других* темах?
Так не обижайтесь, я как приму так хулиганю немножко,
но готовые решения (по моему мнению это не конкретная задача, а общая - типа сумма прописью)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.06.2018 в 21:30
StoTisteg Дата: Вторник, 05.06.2018, 10:08 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 877
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, помилуй Бог! Просто мне вообще-то очевидно, что Вы и без подсказок с форума знаете, как получить нужный Вам результат, поэтому просто рассуждал на тему "это не баг, это фича" и пытался понять, почему это именно фича :)


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеNic70y, помилуй Бог! Просто мне вообще-то очевидно, что Вы и без подсказок с форума знаете, как получить нужный Вам результат, поэтому просто рассуждал на тему "это не баг, это фича" и пытался понять, почему это именно фича :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 05.06.2018 в 10:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вставить значения и Value (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!