Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условным форматированием ЕСЛИ больше чем в другой ячейке - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условным форматированием ЕСЛИ больше чем в другой ячейке (Формулы/Formulas)
Условным форматированием ЕСЛИ больше чем в другой ячейке
Никанор Дата: Среда, 13.06.2018, 17:46 | Сообщение № 21
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_ – Александр, Спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста почему в файле 21-1_1.xlsx(82.1 Kb) формула Условного форматирования
Код
=(B21<>"")*(AL21>D$5)*НЕ((ЛЕВСИМВ(B21;5)="Разом")+(ПРАВСИМВ(B21)=":"))
ЕСЛИ заполняю ячейку, например В31, а диапазон ячеек например F31:AJ31 не заполнен – сразу же окрашивается ячейка AL31.
И только после заполнения какой то одной ячейки диапазона F31:AJ31 заливка Условного форматирования исчезает.
И появляется заливка только тогда, ЕСЛИ AL33>D$5
Может лучше написать формулу Условного форматирования
Код
=(B22<>"")*(AL22>D$5)

Применяется к =$AL$22:$AL$33

Только что попробовал – тоже то самое – – сразу же окрашивается ячейка AL31.
И только после заполнения какой то одной ячейки диапазона F31:AJ31 заливка Условного форматирования исчезает.
И появляется заливка только тогда, ЕСЛИ AL33>D$5


Сообщение отредактировал Никанор - Четверг, 14.06.2018, 11:55
 
Ответить
Сообщение_Boroda_ – Александр, Спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста почему в файле 21-1_1.xlsx(82.1 Kb) формула Условного форматирования
Код
=(B21<>"")*(AL21>D$5)*НЕ((ЛЕВСИМВ(B21;5)="Разом")+(ПРАВСИМВ(B21)=":"))
ЕСЛИ заполняю ячейку, например В31, а диапазон ячеек например F31:AJ31 не заполнен – сразу же окрашивается ячейка AL31.
И только после заполнения какой то одной ячейки диапазона F31:AJ31 заливка Условного форматирования исчезает.
И появляется заливка только тогда, ЕСЛИ AL33>D$5
Может лучше написать формулу Условного форматирования
Код
=(B22<>"")*(AL22>D$5)

Применяется к =$AL$22:$AL$33

Только что попробовал – тоже то самое – – сразу же окрашивается ячейка AL31.
И только после заполнения какой то одной ячейки диапазона F31:AJ31 заливка Условного форматирования исчезает.
И появляется заливка только тогда, ЕСЛИ AL33>D$5

Автор - Никанор
Дата добавления - 13.06.2018 в 17:46
_Boroda_ Дата: Среда, 13.06.2018, 17:58 | Сообщение № 22
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13187
Репутация: 5422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Цитата Никанор, 13.06.2018 в 17:46, в сообщении № 21 ()
Может лучше написать формулу
А это как хотите. Мое дело предложить, Ваше - отказаться :D

Смотрите файл. Прочитайте примечание в ячейке AL21
К сообщению приложен файл: 21-1_2.xlsx(81.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Цитата Никанор, 13.06.2018 в 17:46, в сообщении № 21 ()
Может лучше написать формулу
А это как хотите. Мое дело предложить, Ваше - отказаться :D

Смотрите файл. Прочитайте примечание в ячейке AL21

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.06.2018 в 17:58
Никанор Дата: Среда, 13.06.2018, 18:01 | Сообщение № 23
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, – Александр большое спасибо за быстрый ответ.
Сейчас проверю.


Сообщение отредактировал Никанор - Среда, 13.06.2018, 18:15
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, – Александр большое спасибо за быстрый ответ.
Сейчас проверю.

Автор - Никанор
Дата добавления - 13.06.2018 в 18:01
Никанор Дата: Среда, 13.06.2018, 21:45 | Сообщение № 24
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, – Александр!
Большое спасибо за ссылку.
если в посте сделать несколько цитат, а потом зайти в редактирование этого поста, то он (пост) режется - остается только последняя цитата и все, что ниже. Очень неудобно стало.

Теперь буду знать что при редактировании удаляется – обрезается часть сообщения, которое было до редактирования.
И это зависит не от длины сообщения, а наверное от количества цитат.

Это не то слово - жуть как неудобно.

Да это очень неудобно и забирает очень много времени.


Сообщение отредактировал Никанор - Среда, 13.06.2018, 21:47
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, – Александр!
Большое спасибо за ссылку.
если в посте сделать несколько цитат, а потом зайти в редактирование этого поста, то он (пост) режется - остается только последняя цитата и все, что ниже. Очень неудобно стало.

Теперь буду знать что при редактировании удаляется – обрезается часть сообщения, которое было до редактирования.
И это зависит не от длины сообщения, а наверное от количества цитат.

Это не то слово - жуть как неудобно.

Да это очень неудобно и забирает очень много времени.

Автор - Никанор
Дата добавления - 13.06.2018 в 21:45
Никанор Дата: Четверг, 14.06.2018, 12:23 | Сообщение № 25
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
[offtop]Здравствуйте уважаемые помогающие!
Добавление к моему предыдущему сообщению ↑ Сообщение № 24 Дата: Среда, 13.06.2018, 21:45
В моём сообщении Сообщение № 24 Дата: Среда, 13.06.2018, 21:45 тоже несколько 2 (две) цитаты. Я это сообщение тоже правил – редактировал несколько раз. И было то же самое 1 (первая) цитата при первом редактировании исчезла. И я это сообщение редактировал несколько раз что забрало много времени.
Напишу возможные варианты правки – редактирования своего сообщения если в нём несколько больше одной цитаты.
Я сделал вывод, что если в сообщении есть несколько цитат то для того что бы если придётся впоследствии править – редактировать что бы не возникало проблем с обрезкой части сообщения нужно:
1 способ вариант: Нужно стараться писать без ошибок, что бы впоследствии не редактировать – не править.
2. способ вариант: Я делал следующим образом: Нажимал «Правка» → Открывалось сообщение которое нужно отредактировать → и редактировал → Там уже не было часть сообщения с цитатой →
Открывал новую 2-ую вкладку Интернета → заходил на сайт http://www.excelworld.ru/forum в режим правки нужного сообщения → Выделил цитату, которая удалилась и которую необходимо вставить снова в сообщение → нажимал на «Цитату» справа внизу сообщения → Цитата появилась в Окне редактирования на 2- ой вкладке → Потом вырезал эту цитату и вставлял на другую первоначальную вкладку на место где она исчезла.
3 способ вариант: Или цитировать отдельными сообщениями, что бы в каждом сообщении была только 1 цитата.
Может это кому-то пригодится.
Может кто-то предложит другой способ.

Обращаюсь к модераторам:
Скажите пожалуйста, я правильно оформил это сообщение offtopом?
Не нарушил ли я правила форума?
Так как я впервые в сообщение написал – оформил офтопом (offtopом).
offtop – это если в сообщении пишется не относящейся к данной теме информация?

С уважением.
[/offtop]


Сообщение отредактировал Никанор - Четверг, 14.06.2018, 12:30
 
Ответить
Сообщение[offtop]Здравствуйте уважаемые помогающие!
Добавление к моему предыдущему сообщению ↑ Сообщение № 24 Дата: Среда, 13.06.2018, 21:45
В моём сообщении Сообщение № 24 Дата: Среда, 13.06.2018, 21:45 тоже несколько 2 (две) цитаты. Я это сообщение тоже правил – редактировал несколько раз. И было то же самое 1 (первая) цитата при первом редактировании исчезла. И я это сообщение редактировал несколько раз что забрало много времени.
Напишу возможные варианты правки – редактирования своего сообщения если в нём несколько больше одной цитаты.
Я сделал вывод, что если в сообщении есть несколько цитат то для того что бы если придётся впоследствии править – редактировать что бы не возникало проблем с обрезкой части сообщения нужно:
1 способ вариант: Нужно стараться писать без ошибок, что бы впоследствии не редактировать – не править.
2. способ вариант: Я делал следующим образом: Нажимал «Правка» → Открывалось сообщение которое нужно отредактировать → и редактировал → Там уже не было часть сообщения с цитатой →
Открывал новую 2-ую вкладку Интернета → заходил на сайт http://www.excelworld.ru/forum в режим правки нужного сообщения → Выделил цитату, которая удалилась и которую необходимо вставить снова в сообщение → нажимал на «Цитату» справа внизу сообщения → Цитата появилась в Окне редактирования на 2- ой вкладке → Потом вырезал эту цитату и вставлял на другую первоначальную вкладку на место где она исчезла.
3 способ вариант: Или цитировать отдельными сообщениями, что бы в каждом сообщении была только 1 цитата.
Может это кому-то пригодится.
Может кто-то предложит другой способ.

Обращаюсь к модераторам:
Скажите пожалуйста, я правильно оформил это сообщение offtopом?
Не нарушил ли я правила форума?
Так как я впервые в сообщение написал – оформил офтопом (offtopом).
offtop – это если в сообщении пишется не относящейся к данной теме информация?

С уважением.
[/offtop]

Автор - Никанор
Дата добавления - 14.06.2018 в 12:23
StoTisteg Дата: Четверг, 14.06.2018, 12:32 | Сообщение № 26
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1016
Репутация: 86 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Никанор, [offtop]раз уж зашла речь — я бы на Вашем месте не расцвечивал посты так, чтобы их хотелось немедленно развидеть...


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеНиканор, [offtop]раз уж зашла речь — я бы на Вашем месте не расцвечивал посты так, чтобы их хотелось немедленно развидеть...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 14.06.2018 в 12:32
Никанор Дата: Четверг, 14.06.2018, 13:43 | Сообщение № 27
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, Здравствуйте!
[offtop]Спасибо за совет.
Я просто выделяю шрифтом – думаю так удобнее выделять главное, что бы помогающие обратили внимание.
Эти «инструменты» придуманы что бы ими пользовались.
И раз на сайте есть цвет шрифта и другие «инструменты» выделения то я этим и пользуюсь.[/offtop]


Сообщение отредактировал Никанор - Четверг, 14.06.2018, 13:44
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, Здравствуйте!
[offtop]Спасибо за совет.
Я просто выделяю шрифтом – думаю так удобнее выделять главное, что бы помогающие обратили внимание.
Эти «инструменты» придуманы что бы ими пользовались.
И раз на сайте есть цвет шрифта и другие «инструменты» выделения то я этим и пользуюсь.[/offtop]

Автор - Никанор
Дата добавления - 14.06.2018 в 13:43
Никанор Дата: Четверг, 14.06.2018, 15:00 | Сообщение № 28
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 339
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_ – Александр!
Большое спасибо за уделённое моей теме («Условным форматированием, заливку ячейки, ЕСЛИ число полученное формулой больше чем в другой ячейке») время, внимательность, решение моей темы разными способами, предложение разных вариантов, советы, доступные объяснения и ответы на все мои вопросы.
А также объяснения, почему при редактировании, если в сообщении есть несколько цитат, удаляется (обрезается) часть сообщения, которое было до редактирования.
Вы делаете очень полезное дело, помогая другим.
Удачи Вам во всех делах.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_ – Александр!
Большое спасибо за уделённое моей теме («Условным форматированием, заливку ячейки, ЕСЛИ число полученное формулой больше чем в другой ячейке») время, внимательность, решение моей темы разными способами, предложение разных вариантов, советы, доступные объяснения и ответы на все мои вопросы.
А также объяснения, почему при редактировании, если в сообщении есть несколько цитат, удаляется (обрезается) часть сообщения, которое было до редактирования.
Вы делаете очень полезное дело, помогая другим.
Удачи Вам во всех делах.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Автор - Никанор
Дата добавления - 14.06.2018 в 15:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Условным форматированием ЕСЛИ больше чем в другой ячейке (Формулы/Formulas)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!