Доброе утро всем, всем, всем. Пару лет назад мне на этом форуме помогли сделать автоматическое заполнение таблицы с разбросом по листам в зависимости от буквы на которую начинается фамилия. Помогите пожалуйста убрать привязку к букве. Надо что бы при заполнении листа Посетители автоматом добавлялись в таблицу на листе Итого. А то после протаскивания формул таблица на листе Итого выглядит ужасно. Оставил пример с листами на букву Б и В
Доброе утро всем, всем, всем. Пару лет назад мне на этом форуме помогли сделать автоматическое заполнение таблицы с разбросом по листам в зависимости от буквы на которую начинается фамилия. Помогите пожалуйста убрать привязку к букве. Надо что бы при заполнении листа Посетители автоматом добавлялись в таблицу на листе Итого. А то после протаскивания формул таблица на листе Итого выглядит ужасно. Оставил пример с листами на букву Б и ВDrMini
Public Function LetCounter(RR As Range, N As Long, Letter As String) As Variant For Each R In RR LetCounter = LetCounter + 1 If Left(R.Value, 1) = Letter Then Counter = Counter + 1 If Counter = N Then Exit Function End If Next R LetCounter = "" End Function
Public Function LetCounter(RR As Range, N As Long, Letter As String) As Variant For Each R In RR LetCounter = LetCounter + 1 If Left(R.Value, 1) = Letter Then Counter = Counter + 1 If Counter = N Then Exit Function End If Next R LetCounter = "" End Function
Прошу прощения за долгий ответ на Ваш abtextime, ответ. К родителям ходил в огороде помочь. Все формулы работают кроме ячейки B2 на листе Итого. В колонке № п/п цифры должны появляться только когда на листе Посетители появится запись соответствующая этой строке. Я малость подправил Вашу формулу
Код
=СТРОКА()-1
на
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Т1[№ п./п.];$A2);"")
И всё заработало. Но в ячейке B2 формула не работает. Идёт циклическая ссылка на ячейку A2 Помогите исправить. В крайнем случае можно колонку "Кол-во на листе" лист Итого (A1:A2) вообще убрать. надеюсь описал проблему понятно.
Прошу прощения за долгий ответ на Ваш abtextime, ответ. К родителям ходил в огороде помочь. Все формулы работают кроме ячейки B2 на листе Итого. В колонке № п/п цифры должны появляться только когда на листе Посетители появится запись соответствующая этой строке. Я малость подправил Вашу формулу
Код
=СТРОКА()-1
на
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Т1[№ п./п.];$A2);"")
И всё заработало. Но в ячейке B2 формула не работает. Идёт циклическая ссылка на ячейку A2 Помогите исправить. В крайнем случае можно колонку "Кол-во на листе" лист Итого (A1:A2) вообще убрать. надеюсь описал проблему понятно.DrMini