Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Убрать пустые строки в связанных выпадающих списках - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать пустые строки в связанных выпадающих списках (Формулы/Formulas)
Убрать пустые строки в связанных выпадающих списках
Mood Дата: Вторник, 03.07.2018, 14:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте дорогие форумчане, прошу у вас помощи в решении следующей задачи.
Имеется таблица №1, в которой каждый столбик справа является более развёрнутым вариантом предыдущего (каждое оборудование расписывается от наибольшего узла к наименьшему). Ниже таблички№ 1 приведена ещё одна табличка №2, построенная на выпадающих списках. Столбик "серия" прописан вручную через проверка данных-список, столбик "группа" также прописан через проверка данных-список, но с использованием функции ДВССЫЛ(), сослался на соседнюю ячейку слева в столбце "серия",предварительно создав именнованный список "ЭС5К". Остальные выпадающие списки также построенны при помощи функции ДВССЫЛ(). Всё работает, но как убрать пустые строки в выпадающих списках, при этом не изменяя структуру таблицы???
Спасибо всем, кто уделит время моей проблеме!!!
К сообщению приложен файл: _1_______.xls(29.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте дорогие форумчане, прошу у вас помощи в решении следующей задачи.
Имеется таблица №1, в которой каждый столбик справа является более развёрнутым вариантом предыдущего (каждое оборудование расписывается от наибольшего узла к наименьшему). Ниже таблички№ 1 приведена ещё одна табличка №2, построенная на выпадающих списках. Столбик "серия" прописан вручную через проверка данных-список, столбик "группа" также прописан через проверка данных-список, но с использованием функции ДВССЫЛ(), сослался на соседнюю ячейку слева в столбце "серия",предварительно создав именнованный список "ЭС5К". Остальные выпадающие списки также построенны при помощи функции ДВССЫЛ(). Всё работает, но как убрать пустые строки в выпадающих списках, при этом не изменяя структуру таблицы???
Спасибо всем, кто уделит время моей проблеме!!!

Автор - Mood
Дата добавления - 03.07.2018 в 14:29
_Boroda_ Дата: Вторник, 03.07.2018, 14:50 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12972
Репутация: 5335 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
1. Предположу, что реально таблицы 1 и 2 у Вас не так расположены, правильно? располагать Таб2 ниже Таб1 - не очень хорошая идея
2. Почему Вы не хотите менять структуру Таб1? Она Вам так сильно дорога?
3. Использование ДВССЫЛ для вып. списков тоже не очень хорошая идея - при любом изменении данных все придется переделывать. Гораздо лучше все сделать на ИНДЕКС-ах. Желательно при этом еще и изменить немного таблицу. Получится намного проще, но все равно так от пустых не избавиться. Или 4 допстобца (это если в Таб2 только одна строка), или с использованием макросов. Что выбираете?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение1. Предположу, что реально таблицы 1 и 2 у Вас не так расположены, правильно? располагать Таб2 ниже Таб1 - не очень хорошая идея
2. Почему Вы не хотите менять структуру Таб1? Она Вам так сильно дорога?
3. Использование ДВССЫЛ для вып. списков тоже не очень хорошая идея - при любом изменении данных все придется переделывать. Гораздо лучше все сделать на ИНДЕКС-ах. Желательно при этом еще и изменить немного таблицу. Получится намного проще, но все равно так от пустых не избавиться. Или 4 допстобца (это если в Таб2 только одна строка), или с использованием макросов. Что выбираете?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 03.07.2018 в 14:50
Mood Дата: Среда, 04.07.2018, 03:17 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_,
1. На самом деле таблицы буду расположены на разных листах.
2. Я просто боялся, что если изменить структуру, то всё перемешается, и и мне придётся вычленять списки, для того чтобы их проименовать, а это долго и трудно. Буду очень признателен, если вы подскажете, как сделать лучше.
3. Таблица №1 будет классификатором (вспомогательная вкладка), а таблица №2 будет использоваться для внесения данных и будет состоять из множества строк.
Форма будет вестись разными депо, и если там будет макрос, есть ли вероятность, что она может не открыться?
Спасибо за ответ!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
1. На самом деле таблицы буду расположены на разных листах.
2. Я просто боялся, что если изменить структуру, то всё перемешается, и и мне придётся вычленять списки, для того чтобы их проименовать, а это долго и трудно. Буду очень признателен, если вы подскажете, как сделать лучше.
3. Таблица №1 будет классификатором (вспомогательная вкладка), а таблица №2 будет использоваться для внесения данных и будет состоять из множества строк.
Форма будет вестись разными депо, и если там будет макрос, есть ли вероятность, что она может не открыться?
Спасибо за ответ!

Автор - Mood
Дата добавления - 04.07.2018 в 03:17
_Boroda_ Дата: Среда, 04.07.2018, 07:53 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12972
Репутация: 5335 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Тогда для начала покажите файл с реальным расположением данных. И почему первый вып. список не с листа берется, а вручную создан?

Открыться файл с макросом откроется как обычно, но нужно или разрешить макросы (вылезет окошко специальное), или заранее поставить низкий уровень безопасности


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТогда для начала покажите файл с реальным расположением данных. И почему первый вып. список не с листа берется, а вручную создан?

Открыться файл с макросом откроется как обычно, но нужно или разрешить макросы (вылезет окошко специальное), или заранее поставить низкий уровень безопасности

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.07.2018 в 07:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Убрать пустые строки в связанных выпадающих списках (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!