Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Окрашивание фигур в зависимости от значения в ячейке? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Окрашивание фигур в зависимости от значения в ячейке? (Формулы/Formulas)
Окрашивание фигур в зависимости от значения в ячейке?
Gold_Barsik Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 22:28 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Как сделать, чтобы фигуры указателя уровня топлива окрашивались в оранжевый цвет в зависимости от значения в ячейке L4. Снизу в вверх. В соответствии с диапазоном цифр в фигурах.
К сообщению приложен файл: 0204212.xls(51.0 Kb)


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Воскресенье, 22.07.2018, 22:40
 
Ответить
СообщениеКак сделать, чтобы фигуры указателя уровня топлива окрашивались в оранжевый цвет в зависимости от значения в ячейке L4. Снизу в вверх. В соответствии с диапазоном цифр в фигурах.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 22.07.2018 в 22:28
gling Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 22:42 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
И Вам здравствовать!
Может использовать не картинки, а ячейки?
К сообщению приложен файл: 7590332.xls(82.5 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеИ Вам здравствовать!
Может использовать не картинки, а ячейки?

Автор - gling
Дата добавления - 22.07.2018 в 22:42
Gold_Barsik Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 22:48 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Доброго времени суток!
пробовал ячейками, но они принимают размеры текста расположенного ниже в рабочем файле. решил энту проблемку заменой на фигуры. но немогу окрашивать их. (((
К сообщению приложен файл: 3061566.xls(51.0 Kb)


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Воскресенье, 22.07.2018, 22:53
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
пробовал ячейками, но они принимают размеры текста расположенного ниже в рабочем файле. решил энту проблемку заменой на фигуры. но немогу окрашивать их. (((

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 22.07.2018 в 22:48
Gold_Barsik Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 22:56 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Люди пишут что можно как-то макросом, но мне до этого далеко. :help:
К сообщению приложен файл: 6302179.xls(54.0 Kb)


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Воскресенье, 22.07.2018, 23:20
 
Ответить
СообщениеЛюди пишут что можно как-то макросом, но мне до этого далеко. :help:

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 22.07.2018 в 22:56
gling Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:04 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Но в Вашем примере тоже сделано в ячейках, а вы хотите перенести это в картинку. Может можно без макроса обойтись? Логику закраски с двумя значениями в ячейке не понял. Нарисуйте это в ячейках и раскрасьте как должно быть. В файле есть скрытый лист.
К сообщению приложен файл: 6206333.xls(90.0 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 23.07.2018, 00:08
 
Ответить
СообщениеНо в Вашем примере тоже сделано в ячейках, а вы хотите перенести это в картинку. Может можно без макроса обойтись? Логику закраски с двумя значениями в ячейке не понял. Нарисуйте это в ячейках и раскрасьте как должно быть. В файле есть скрытый лист.

Автор - gling
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:04
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:10 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
а как фигуру окрашивать всю целиком, а не половину?
 
Ответить
Сообщениеа как фигуру окрашивать всю целиком, а не половину?

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:10
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:12 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Как вы затолкали в указатель раскраску? Я не допёр.
Как добраться до скрытого листа?


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Понедельник, 23.07.2018, 00:16
 
Ответить
СообщениеКак вы затолкали в указатель раскраску? Я не допёр.
Как добраться до скрытого листа?

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:12
gling Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:15 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Нужно в УФ прописать немного другое условие.
Цитата
Как вы затолкали в указатель раскраску? Я не допёр.
Всё происходит на скрытом листе 1, а картинку сделал с помощью "Камеры". Посмотрите здесь. Открыть скрытый лист так На ярлычек любого листа Правой Кнопкой Мыши (ПКМ)--Показать--выбрать нужный лист.
К сообщению приложен файл: 1459313.xls(88.0 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 23.07.2018, 00:25
 
Ответить
СообщениеНужно в УФ прописать немного другое условие.
Цитата
Как вы затолкали в указатель раскраску? Я не допёр.
Всё происходит на скрытом листе 1, а картинку сделал с помощью "Камеры". Посмотрите здесь. Открыть скрытый лист так На ярлычек любого листа Правой Кнопкой Мыши (ПКМ)--Показать--выбрать нужный лист.

Автор - gling
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:15
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:17 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Как добраться до скрытого листа?
немного другое условие -- это как?


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Понедельник, 23.07.2018, 00:19
 
Ответить
СообщениеКак добраться до скрытого листа?
немного другое условие -- это как?

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:17
gling Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:24 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
другое условие -- это как?
Сравните Условное Форматирование файлов из Сообщений №5 и №8.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
другое условие -- это как?
Сравните Условное Форматирование файлов из Сообщений №5 и №8.

Автор - gling
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:24
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:28 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Не совсем понял.
У меня на этих примерах показывает что УФ не установлен. Или я совсем дуб.
 
Ответить
СообщениеНе совсем понял.
У меня на этих примерах показывает что УФ не установлен. Или я совсем дуб.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:28
gling Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:34 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Всё происходит на скрытом листе 1

Зайдите на Лист1--Выделите столбцы D:E--Нажмите Условное форматирование--Управление правилами--Увидите формулу эти формулы (условия) в файлах разные. Извиняюсь, не учел что у Вас Excel 2003, где там УФ уже не помню, но где то есть это точно, ищите. Если закрашивание изменяется, значит это где то прописано.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 23.07.2018, 00:44
 
Ответить
Сообщение
Всё происходит на скрытом листе 1

Зайдите на Лист1--Выделите столбцы D:E--Нажмите Условное форматирование--Управление правилами--Увидите формулу эти формулы (условия) в файлах разные. Извиняюсь, не учел что у Вас Excel 2003, где там УФ уже не помню, но где то есть это точно, ищите. Если закрашивание изменяется, значит это где то прописано.

Автор - gling
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:34
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:43 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
До листа добрался, камеру нашёл, УФ нашёл и .....?
 
Ответить
СообщениеДо листа добрался, камеру нашёл, УФ нашёл и .....?

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:43
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:45 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Я так понял, что в зависимости от решения на первом листе, происходит отображение на второй лист в фотокадре?
 
Ответить
СообщениеЯ так понял, что в зависимости от решения на первом листе, происходит отображение на второй лист в фотокадре?

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:45
gling Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:46 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
и .....?
И что, не работает или не так закрашивает?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
и .....?
И что, не работает или не так закрашивает?

Автор - gling
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:46
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:48 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Нормально работает, нормально закрашивается. Только от какой ячейки это зависит пока не понял.
Огромное спасибо за помощь!
Буду разбираться.


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Понедельник, 23.07.2018, 00:54
 
Ответить
СообщениеНормально работает, нормально закрашивается. Только от какой ячейки это зависит пока не понял.
Огромное спасибо за помощь!
Буду разбираться.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:48
gling Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:53 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1816
Репутация: 440 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В №5 от значения в самой ячейке в сравнении с задаваемым значением, а в №8 от ячейки столбца D так же в сравнении с задаваемым.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеВ №5 от значения в самой ячейке в сравнении с задаваемым значением, а в №8 от ячейки столбца D так же в сравнении с задаваемым.

Автор - gling
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:53
Gold_Barsik Дата: Понедельник, 23.07.2018, 00:56 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Разобрался. Большое спасибо!
 
Ответить
СообщениеРазобрался. Большое спасибо!

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 23.07.2018 в 00:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Окрашивание фигур в зависимости от значения в ячейке? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!