Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/подстановка и автозаполнение - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » подстановка и автозаполнение (Формулы/Formulas)
подстановка и автозаполнение
Димон1 Дата: Четверг, 26.07.2018, 21:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2007
Добрый день
Есть табличка лист 1 вводим № автомобиля если такого нет на листе 2 то Excel предлагает его внести в базу данных на лист 2
Как сделать чтоб происходила автоматическая подстановка если такой № есть уже в списке ( сейчас приходится выбирать из выпадающего списка )
Заранее ВСЕ большое спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: 5701132.xlsm(18.0 Kb)


только учюсь
 
Ответить
СообщениеДобрый день
Есть табличка лист 1 вводим № автомобиля если такого нет на листе 2 то Excel предлагает его внести в базу данных на лист 2
Как сделать чтоб происходила автоматическая подстановка если такой № есть уже в списке ( сейчас приходится выбирать из выпадающего списка )
Заранее ВСЕ большое спасибо за помощь.

Автор - Димон1
Дата добавления - 26.07.2018 в 21:26
_Boroda_ Дата: Четверг, 26.07.2018, 22:50 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13700
Репутация: 5587 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Не очень понятно что Вы хотите - сделать выбор не по вып. списку или сделать вывод значений в столбцы В:D по выбранному значению
Сделал второе
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;модели!$A$2:$D$999;СТОЛБЕЦ(););"")

или
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(модели!B:B;ПОИСКПОЗ($A3;модели!$A$1:$A$999;));"")

Макрос переписал. Имя теперь не нужно, но его тоже переписал
К сообщению приложен файл: 5701132_1.xlsm(19.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНе очень понятно что Вы хотите - сделать выбор не по вып. списку или сделать вывод значений в столбцы В:D по выбранному значению
Сделал второе
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A2;модели!$A$2:$D$999;СТОЛБЕЦ(););"")

или
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(модели!B:B;ПОИСКПОЗ($A3;модели!$A$1:$A$999;));"")

Макрос переписал. Имя теперь не нужно, но его тоже переписал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.07.2018 в 22:50
ASWP Дата: Четверг, 26.07.2018, 23:04 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 123
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, [offtop]
Цитата
почему до 8 строки?
потому что в другом примере, была таблица именно такого размера


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Четверг, 26.07.2018, 23:05
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, [offtop]
Цитата
почему до 8 строки?
потому что в другом примере, была таблица именно такого размера

Автор - ASWP
Дата добавления - 26.07.2018 в 23:04
Димон1 Дата: Пятница, 27.07.2018, 10:33 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 1 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2007
Макрос переписал. Имя теперь не нужно, но его тоже переписал

СПАСИБО


только учюсь
 
Ответить
Сообщение
Макрос переписал. Имя теперь не нужно, но его тоже переписал

СПАСИБО

Автор - Димон1
Дата добавления - 27.07.2018 в 10:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » подстановка и автозаполнение (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!