Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск значения в диапазоне - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск значения в диапазоне (Формулы/Formulas)
Поиск значения в диапазоне
unikly55 Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 17:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 1
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем привет! Проблема такая: есть большая таблица о продажах, нужно по координатам определить район города. Много перечитала статей, но так и не нашла что-то подходящее, поэтому сделала вывод что НАВЕРНОЕ нужно использовать формулы ЕСЛИ. Не судите строго, с экселем дружу недавно, пытаюсь разобраться.

Я думаю так, необходимо определить попадает ячейка J2 в диапазон J2:J10, если да, то это "невский район" и так далее. Диапазон формируется по первым трем числам координат (59_7 - один район, 59_8 - другой, 59_9 - и т.д) я их отсортировала от наименьшего к наиб. Присутствует ли логика в моих словах? или это можно как-то реализовать при помощи макроса %)
К сообщению приложен файл: 5525440.xlsx(61.3 Kb)


Сообщение отредактировал unikly55 - Воскресенье, 05.08.2018, 17:37
 
Ответить
СообщениеВсем привет! Проблема такая: есть большая таблица о продажах, нужно по координатам определить район города. Много перечитала статей, но так и не нашла что-то подходящее, поэтому сделала вывод что НАВЕРНОЕ нужно использовать формулы ЕСЛИ. Не судите строго, с экселем дружу недавно, пытаюсь разобраться.

Я думаю так, необходимо определить попадает ячейка J2 в диапазон J2:J10, если да, то это "невский район" и так далее. Диапазон формируется по первым трем числам координат (59_7 - один район, 59_8 - другой, 59_9 - и т.д) я их отсортировала от наименьшего к наиб. Присутствует ли логика в моих словах? или это можно как-то реализовать при помощи макроса %)

Автор - unikly55
Дата добавления - 05.08.2018 в 17:16
Nic70y Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 19:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4934
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
если да, то это "невский район"
и где в файле написано невский район?
попадает ячейка J2 в диапазон J2:J10
ну так конечно, т.к.
я их отсортировала
для начала
Код
=ЛЕВБ(J2;4)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
если да, то это "невский район"
и где в файле написано невский район?
попадает ячейка J2 в диапазон J2:J10
ну так конечно, т.к.
я их отсортировала
для начала
Код
=ЛЕВБ(J2;4)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2018 в 19:01
ASWP Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 19:29 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день. Например это можно с помощью формулы сделать.
К сообщению приложен файл: 5525440_1.xlsx(77.7 Kb)


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Воскресенье, 05.08.2018, 21:29
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Например это можно с помощью формулы сделать.

Автор - ASWP
Дата добавления - 05.08.2018 в 19:29
Che79 Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 21:08 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1277
Репутация: 229 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2013
unikly55, здравствуйте.
Еще вариант формулой, когда сортировка на листе Район не важна. В столбец M на Лист1:
Код
=ИНДЕКС(Таблица1[название];ПОИСКПОЗ(ЛЕВБ(J2;4);Таблица1[широта];))


[offtop] ASWP, есть подозрение, что Ваш вариант с ВПР() работает только при наличии сортировки от меньшего к большему...
К сообщению приложен файл: 5525440_2.xlsx(80.7 Kb)


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
Сообщениеunikly55, здравствуйте.
Еще вариант формулой, когда сортировка на листе Район не важна. В столбец M на Лист1:
Код
=ИНДЕКС(Таблица1[название];ПОИСКПОЗ(ЛЕВБ(J2;4);Таблица1[широта];))


[offtop] ASWP, есть подозрение, что Ваш вариант с ВПР() работает только при наличии сортировки от меньшего к большему...

Автор - Che79
Дата добавления - 05.08.2018 в 21:08
Nic70y Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 21:11 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4934
Репутация: 1069 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
походу зря стараемся
https://www.planetaexcel.ru/forum....e890990
да и нелогично по широте искать район
КЛАДР какой-то искать надо


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)


Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 05.08.2018, 21:12
 
Ответить
Сообщениепоходу зря стараемся
https://www.planetaexcel.ru/forum....e890990
да и нелогично по широте искать район
КЛАДР какой-то искать надо

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2018 в 21:11
ASWP Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 21:33 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 122
Репутация: 19 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Che79,[offtop]Точно, не много ошибся[/offtop]


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Воскресенье, 05.08.2018, 21:33
 
Ответить
СообщениеChe79,[offtop]Точно, не много ошибся[/offtop]

Автор - ASWP
Дата добавления - 05.08.2018 в 21:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск значения в диапазоне (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!