Доброго всем времени.. Суммирую по счетам. А в результате получаю странные расхождения.. Подскажите пожалуйста, что тут не так и почему так странно ведет себя СУММЕСЛИ..
Доброго всем времени.. Суммирую по счетам. А в результате получаю странные расхождения.. Подскажите пожалуйста, что тут не так и почему так странно ведет себя СУММЕСЛИ..nikitan95
спасибо, Michael_S! Помощь ветеранов всегда бесценна... Сначала никак не мог понять - ведь разница между ($C$2:$C$275;$C279;G$2:G$275) и ($C$2:$M$275;$C279;G$2:G$275) кажется несущественной (правда, у меня в других файлах подобное работало).. Потом прочел еще раз справку по СУММЕСЛИ и дошел своим умом наконец ("Суммирует ячейки, указанным заданные условием"), а я до сей поры под диапазоном имел ввиду почти всю таблицу. Спасибо, что научили!
спасибо, Michael_S! Помощь ветеранов всегда бесценна... Сначала никак не мог понять - ведь разница между ($C$2:$C$275;$C279;G$2:G$275) и ($C$2:$M$275;$C279;G$2:G$275) кажется несущественной (правда, у меня в других файлах подобное работало).. Потом прочел еще раз справку по СУММЕСЛИ и дошел своим умом наконец ("Суммирует ячейки, указанным заданные условием"), а я до сей поры под диапазоном имел ввиду почти всю таблицу. Спасибо, что научили!nikitan95
Сообщение отредактировал nikitan95 - Суббота, 02.03.2013, 13:34
Сегодня весь день использовал функцию СуммЕсли, и всё было хорошо. Но вот столкнулся с проблемой. Помогите, пожалуйста, всю голову уже сломал, никак не пойму, где ошибка, и что делать.
В столбце "А" перечислены производители продукции. Среди них есть повторяющиеся. Чтобы избавиться от повторов, скопировал этот столбец в столбец "D" и спомощью "Удалить дубликаты" удалил повторы. Затем в столбце "Е" с помощью функции СуммЕсли суммирую по компаниям количество произведенного товара. Все считается, но итоговые суммы не сходятся - значения в ячейках "В2" и "Е2" не равны. Не пойму, почему?… [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]
Добрый день!
Сегодня весь день использовал функцию СуммЕсли, и всё было хорошо. Но вот столкнулся с проблемой. Помогите, пожалуйста, всю голову уже сломал, никак не пойму, где ошибка, и что делать.
В столбце "А" перечислены производители продукции. Среди них есть повторяющиеся. Чтобы избавиться от повторов, скопировал этот столбец в столбец "D" и спомощью "Удалить дубликаты" удалил повторы. Затем в столбце "Е" с помощью функции СуммЕсли суммирую по компаниям количество произведенного товара. Все считается, но итоговые суммы не сходятся - значения в ячейках "В2" и "Е2" не равны. Не пойму, почему?… [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]leucopsis