Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/прошу помочь убрать пробел, стоящий первым символом в таблиц - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » прошу помочь убрать пробел, стоящий первым символом в таблиц (Формулы/Formulas)
прошу помочь убрать пробел, стоящий первым символом в таблиц
Shojgy Дата: Вторник, 28.08.2018, 12:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ячейки С2-С5 имеют первым символом пробел.
в нижних строках этого столбца пробел отсутствует.

как убрать пробел в ячейках С2-С5? пример маленький - реально в таблице тысячи таких строк, поэтому вариант "потереть руками" не подойдет.
К сообщению приложен файл: 7219169.xlsx(12.7 Kb)
 
Ответить
Сообщениеячейки С2-С5 имеют первым символом пробел.
в нижних строках этого столбца пробел отсутствует.

как убрать пробел в ячейках С2-С5? пример маленький - реально в таблице тысячи таких строк, поэтому вариант "потереть руками" не подойдет.

Автор - Shojgy
Дата добавления - 28.08.2018 в 12:03
_Boroda_ Дата: Вторник, 28.08.2018, 12:07 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13489
Репутация: 5522 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В соседнюю ячейку
Код
=ПСТР(C2;1+(ЛЕВСИМВ(C2)=" ");999)

Протяните формулу вниз до конца. Скопируйте полученное и вставьте значениями в С

Если не все удалятся, то это значит, что там не только пробелы, но и неразрывные пробелы. Тогда скопируйте из ячейки С2 этот "пробел" и вставьте в формулу вовнутрь кавычек на место " "

* Если внутри текста нет двойных пробелов (или если есть, но их тоже нужно удалить), то формула Лены внизу лучше


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ соседнюю ячейку
Код
=ПСТР(C2;1+(ЛЕВСИМВ(C2)=" ");999)

Протяните формулу вниз до конца. Скопируйте полученное и вставьте значениями в С

Если не все удалятся, то это значит, что там не только пробелы, но и неразрывные пробелы. Тогда скопируйте из ячейки С2 этот "пробел" и вставьте в формулу вовнутрь кавычек на место " "

* Если внутри текста нет двойных пробелов (или если есть, но их тоже нужно удалить), то формула Лены внизу лучше

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.08.2018 в 12:07
Pelena Дата: Вторник, 28.08.2018, 12:08 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13216
Репутация: 2908 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Можно формулой в доп. столбец
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(C2)

потом Копировать/Вставить как значения на старое место


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожно формулой в доп. столбец
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(C2)

потом Копировать/Вставить как значения на старое место

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.08.2018 в 12:08
Shojgy Дата: Вторник, 28.08.2018, 13:10 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, спасибо!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо!

Автор - Shojgy
Дата добавления - 28.08.2018 в 13:10
_Boroda_ Дата: Вторник, 28.08.2018, 13:36 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13489
Репутация: 5522 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А Лене спасибо не?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА Лене спасибо не?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.08.2018 в 13:36
Shojgy Дата: Среда, 29.08.2018, 07:10 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, Pelena, спасибо вам!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Pelena, спасибо вам!

Автор - Shojgy
Дата добавления - 29.08.2018 в 07:10
sv2014 Дата: Среда, 29.08.2018, 09:52 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 221
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Shojgy, вариант макроса,кнопка test,повтор или трех UDF в столбцах D E F

[vba]
Код
Sub test()
     Dim z,  i&: z = Range("C2:C" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\s+"
    For i = 1 To UBound(z): z(i, 1) = .Replace(z(i, 1), ""): Next
   Range("C2").Resize(UBound(z), 1).Value = z
End With
End Sub
[/vba]

[vba]
Код
Function ccc(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\s+"
ccc = .Replace(t, "")
End With
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function ddd$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\s*(.*?)\s*$": .Global = True
ddd = .Replace(t, "$1")
End With
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function aaa$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\s*((?:.*?\S)?)\s*$": .Global = True
aaa = .Replace(t, "$1")
End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_29_08_2.xls(47.0 Kb)


Сообщение отредактировал sv2014 - Среда, 29.08.2018, 14:50
 
Ответить
СообщениеShojgy, вариант макроса,кнопка test,повтор или трех UDF в столбцах D E F

[vba]
Код
Sub test()
     Dim z,  i&: z = Range("C2:C" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\s+"
    For i = 1 To UBound(z): z(i, 1) = .Replace(z(i, 1), ""): Next
   Range("C2").Resize(UBound(z), 1).Value = z
End With
End Sub
[/vba]

[vba]
Код
Function ccc(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\s+"
ccc = .Replace(t, "")
End With
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function ddd$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\s*(.*?)\s*$": .Global = True
ddd = .Replace(t, "$1")
End With
End Function
[/vba]

[vba]
Код
Function aaa$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "^\s*((?:.*?\S)?)\s*$": .Global = True
aaa = .Replace(t, "$1")
End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 29.08.2018 в 09:52
StoTisteg Дата: Среда, 29.08.2018, 14:36 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1038
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sv2014, в ccc в паттерне кавычки закрыть забыли.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщениеsv2014, в ccc в паттерне кавычки закрыть забыли.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 29.08.2018 в 14:36
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » прошу помочь убрать пробел, стоящий первым символом в таблиц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!