Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Максимум из столбца для значений из другого столбца - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Максимум из столбца для значений из другого столбца (Формулы/Formulas)
Максимум из столбца для значений из другого столбца
ava Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:38 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
Помогите с задачей пож. всю голову сломала уже.
Как без макроса сделать следующее:
в таблице два столбца: первый это обьект. второй его цена. Нужно в соседнем столбце на каждой строчке проставить максимальную цену для этого обьекта проанализировав весь массив. В столбце обьектов бесконечное число строк. обьекты повторяются. нужно просмотреть весь столбец и для каждлого обьекта проставить его макс цену.
образец того, что есть и нужно приложила. количество строк и повторений обьектов неизвестное
К сообщению приложен файл: Test_exc.xlsx(9.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Помогите с задачей пож. всю голову сломала уже.
Как без макроса сделать следующее:
в таблице два столбца: первый это обьект. второй его цена. Нужно в соседнем столбце на каждой строчке проставить максимальную цену для этого обьекта проанализировав весь массив. В столбце обьектов бесконечное число строк. обьекты повторяются. нужно просмотреть весь столбец и для каждлого обьекта проставить его макс цену.
образец того, что есть и нужно приложила. количество строк и повторений обьектов неизвестное

Автор - ava
Дата добавления - 30.08.2018 в 12:38
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:41 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13515
Репутация: 5530 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Код
=МАКС((A3:A11=F3)*B3:B11)
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер

Или немассивная, обычная формула
Код
=МАКС(ИНДЕКС((A3:A11=F3)*B3:B11;))
К сообщению приложен файл: Test_exc_1.xlsx(10.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеТак нужно?
Код
=МАКС((A3:A11=F3)*B3:B11)
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер

Или немассивная, обычная формула
Код
=МАКС(ИНДЕКС((A3:A11=F3)*B3:B11;))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.08.2018 в 12:41
iMrTidy Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:43 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

NO
ava, так подойдет?

Код
=SUMPRODUCT(MAX(($F$3:$F$11=F3)*($G$3:$G$11)))
К сообщению приложен файл: 9983083.xlsx(10.1 Kb)


Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.

Сообщение отредактировал iMrTidy - Четверг, 30.08.2018, 12:50
 
Ответить
Сообщениеava, так подойдет?

Код
=SUMPRODUCT(MAX(($F$3:$F$11=F3)*($G$3:$G$11)))

Автор - iMrTidy
Дата добавления - 30.08.2018 в 12:43
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:45 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13515
Репутация: 5530 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
iMrTidy, давайте еще раз
iMrTidy, если в решении одна или несколько формул (или не очень большой код макроса), то выкладывайте решение не только в файле, но и в теле поста. Не очень интересно качать файл для того, чтобы только одну формулу посмотреть.

Тем более, что и в п.6 Правил тоже про это есть, пусть и в качестве пункта о правилах хорошего тона


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеiMrTidy, давайте еще раз
iMrTidy, если в решении одна или несколько формул (или не очень большой код макроса), то выкладывайте решение не только в файле, но и в теле поста. Не очень интересно качать файл для того, чтобы только одну формулу посмотреть.

Тем более, что и в п.6 Правил тоже про это есть, пусть и в качестве пункта о правилах хорошего тона

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.08.2018 в 12:45
ava Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:50 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
результат то похож на то что надо. только я недопонимаю как сделать так чтобы массив был не явно обозначен. те конечное число строк в столбце с перечнем обьектов неизвестно. а в обоих вариантах стоит явное определение(
извиняюсь за свою неразумность. но вот не могу понять как сделать так чтобы массив был не гвоздем забитый
 
Ответить
Сообщениерезультат то похож на то что надо. только я недопонимаю как сделать так чтобы массив был не явно обозначен. те конечное число строк в столбце с перечнем обьектов неизвестно. а в обоих вариантах стоит явное определение(
извиняюсь за свою неразумность. но вот не могу понять как сделать так чтобы массив был не гвоздем забитый

Автор - ava
Дата добавления - 30.08.2018 в 12:50
iMrTidy Дата: Четверг, 30.08.2018, 12:51 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

NO
_Boroda_, а Вы проверяли свое решение?


Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, а Вы проверяли свое решение?

Автор - iMrTidy
Дата добавления - 30.08.2018 в 12:51
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.08.2018, 13:03 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13515
Репутация: 5530 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
чтобы массив был не явно обозначен

1. Можно сделать заведомо бОльший диапазон (но без фанатизма), например, не 11, а 9999 строк (желтенькие)
2. Можно сделать динамический диапазон, он будет сам определять нужное количество строк (в столбце А не должно быть пропущенных пустых ячеек) (зелененькие)
Код
=МАКС(ИНДЕКС((A$3:ИНДЕКС(A:A;СЧЁТЗ(A:A))=A3)*B$3:ИНДЕКС(B:B;СЧЁТЗ(A:A));))

3. Можно сделать сводную таблицу

_Boroda_, а Вы проверяли свое решение?
Согласен, доллары забыл
Код
=МАКС((A$3:A$11=F3)*B$3:B$11)

Код
=МАКС(ИНДЕКС((A$3:A$11=F3)*B$3:B$11;))
К сообщению приложен файл: Test_exc_3.xlsx(13.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
чтобы массив был не явно обозначен

1. Можно сделать заведомо бОльший диапазон (но без фанатизма), например, не 11, а 9999 строк (желтенькие)
2. Можно сделать динамический диапазон, он будет сам определять нужное количество строк (в столбце А не должно быть пропущенных пустых ячеек) (зелененькие)
Код
=МАКС(ИНДЕКС((A$3:ИНДЕКС(A:A;СЧЁТЗ(A:A))=A3)*B$3:ИНДЕКС(B:B;СЧЁТЗ(A:A));))

3. Можно сделать сводную таблицу

_Boroda_, а Вы проверяли свое решение?
Согласен, доллары забыл
Код
=МАКС((A$3:A$11=F3)*B$3:B$11)

Код
=МАКС(ИНДЕКС((A$3:A$11=F3)*B$3:B$11;))

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.08.2018 в 13:03
ava Дата: Четверг, 30.08.2018, 13:04 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
точнее в обеих формулах стоит явное определение конечной строки A3:A11 и $F$3:$F$11 - а у меня файл постоянно дополняется и строки увеличиваются. поэтому нужно чтобы в формуле конец массива тоже менялся

предварительно я почти весь форум просмотрела, ничего не нашла(
 
Ответить
Сообщениеточнее в обеих формулах стоит явное определение конечной строки A3:A11 и $F$3:$F$11 - а у меня файл постоянно дополняется и строки увеличиваются. поэтому нужно чтобы в формуле конец массива тоже менялся

предварительно я почти весь форум просмотрела, ничего не нашла(

Автор - ava
Дата добавления - 30.08.2018 в 13:04
iMrTidy Дата: Четверг, 30.08.2018, 13:06 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

NO
ava, предлагаю такой вариант:

D3:
Код
=MAX(INDEX((F:F<>"")*ROW(F:F);))

H3:
Код
=SUMPRODUCT(MAX((INDIRECT("F3:F"&$D$3;TRUE)=F3)*(INDIRECT("G3:G"&$D$3;TRUE))))
К сообщению приложен файл: 8826483.xlsx(10.1 Kb)


Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.
 
Ответить
Сообщениеava, предлагаю такой вариант:

D3:
Код
=MAX(INDEX((F:F<>"")*ROW(F:F);))

H3:
Код
=SUMPRODUCT(MAX((INDIRECT("F3:F"&$D$3;TRUE)=F3)*(INDIRECT("G3:G"&$D$3;TRUE))))

Автор - iMrTidy
Дата добавления - 30.08.2018 в 13:06
ava Дата: Четверг, 30.08.2018, 13:08 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
в столбце с обьектами могут быть и пустые ячейки. их мы никак не анализируем
попробую первые два варианта. сводная мне не подойдет
Всем большое спасибо!
 
Ответить
Сообщениев столбце с обьектами могут быть и пустые ячейки. их мы никак не анализируем
попробую первые два варианта. сводная мне не подойдет
Всем большое спасибо!

Автор - ava
Дата добавления - 30.08.2018 в 13:08
iMrTidy Дата: Четверг, 30.08.2018, 13:58 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

NO
Тем более, что и в п.6 Правил тоже про это есть, пусть и в качестве пункта о правилах хорошего тона


Т.е. делать это вообще не обязательно?


Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.
 
Ответить
Сообщение
Тем более, что и в п.6 Правил тоже про это есть, пусть и в качестве пункта о правилах хорошего тона


Т.е. делать это вообще не обязательно?

Автор - iMrTidy
Дата добавления - 30.08.2018 в 13:58
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.08.2018, 14:07 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13515
Репутация: 5530 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Т.е. делать это вообще не обязательно?

Конечно не обязательно. Каждый сам выбирает, хочет ли он быть невежей.
Да и вообще все, что в Правилах написано - не обязательно. Каждый сам выбирает, хочет ли он получать замечания


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Т.е. делать это вообще не обязательно?

Конечно не обязательно. Каждый сам выбирает, хочет ли он быть невежей.
Да и вообще все, что в Правилах написано - не обязательно. Каждый сам выбирает, хочет ли он получать замечания

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.08.2018 в 14:07
iMrTidy Дата: Четверг, 30.08.2018, 15:19 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

NO
_Boroda_, перечитал правила, но в п.6 по данной теме только и есть, что "При выкладывании решений в файле, комментируйте способ решения в теле поста." Копипаст формул, по моему скромному мнению, ни разу не комментарий решения, тогда уж, чтобы избежать невежства нужно пояснять как работает все решение.
Конечно не обязательно. Каждый сам выбирает, хочет ли он быть невежей.

А вот это воспринимается мной как непрямое оскорбление в мою же сторону. Вы намекаете, что я тут как бы свинья, которая пытается отказаться следовать необязательным правилам. Уж извините, но так это воспринимается. С другой стороны Вы же пишете, что не обязательно...наверное, стоит определиться четко, и тогда либо всем и каждому делать замечания, либо никому. Логично?

Возможно тут так принято, и возможно так вежливо, но не будут ли замечания и обсуждения в топике являться оффтопом? Затруднять чтение и понимание основной темы? Да и сейчас это выглядит больше как публичное тыканье носом, опять же по моему скромному мнению.


Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, перечитал правила, но в п.6 по данной теме только и есть, что "При выкладывании решений в файле, комментируйте способ решения в теле поста." Копипаст формул, по моему скромному мнению, ни разу не комментарий решения, тогда уж, чтобы избежать невежства нужно пояснять как работает все решение.
Конечно не обязательно. Каждый сам выбирает, хочет ли он быть невежей.

А вот это воспринимается мной как непрямое оскорбление в мою же сторону. Вы намекаете, что я тут как бы свинья, которая пытается отказаться следовать необязательным правилам. Уж извините, но так это воспринимается. С другой стороны Вы же пишете, что не обязательно...наверное, стоит определиться четко, и тогда либо всем и каждому делать замечания, либо никому. Логично?

Возможно тут так принято, и возможно так вежливо, но не будут ли замечания и обсуждения в топике являться оффтопом? Затруднять чтение и понимание основной темы? Да и сейчас это выглядит больше как публичное тыканье носом, опять же по моему скромному мнению.

Автор - iMrTidy
Дата добавления - 30.08.2018 в 15:19
_Boroda_ Дата: Четверг, 30.08.2018, 19:32 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13515
Репутация: 5530 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[offtop]О, давненько что-то не было никого, кто вот сейчас прямо нам всем объяснит что и как делать нужно.

Вот по теме примерчик - Николай в своей любимой манере про то же самое пишет
Оффтоп:
...
что теперь с Вашим файлом делать?
как его обратно залить?

Да ради Бога, не хотите уважать форумчан, вынуждая их качать совершенно ненужные им файлы - не уважайте, Ваше право. Не цените время людей, делаете так, чтобы люди тратили его на скачивание - да пожалуйста. Небольшая цитата:
Цитата
Невежа — не знающий приличий, грубый, неучтивый человек.
Т. Ф. Ефремова. Новый словарь русского языка. М., Русский язык, 2000


Конечно не обязательно. Каждый сам выбирает, хочет ли он быть невежей.

А вот это воспринимается мной как непрямое оскорбление в мою же сторону. Вы намекаете, что я тут как бы свинья, которая пытается отказаться следовать необязательным правилам
Да, совершенно верно, я написал, что это не обязательно (я даже не буду намекать на последние 3 слова в предпоследнем абзаце пункта 5 Правил форума). Пожилым людям в транспорте тоже не обязательно место уступать.

Кстати, заметьте, в моем посте конкретно про Вас ни слова не было. И Ваш ответный пост напомнил мне притчу про горящую шапку

А вот по поводу того, что эта дискуссия происходит в посторонней теме, тут да, я с Вами согласен, это неуместно. Поэтому если вдруг возникнет желание продолжить, то здесь этого делать не нужно, создавайте тему в свободном общении, модераторы перенесут туда посты отсюда[/offtop]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[offtop]О, давненько что-то не было никого, кто вот сейчас прямо нам всем объяснит что и как делать нужно.

Вот по теме примерчик - Николай в своей любимой манере про то же самое пишет
Оффтоп:
...
что теперь с Вашим файлом делать?
как его обратно залить?

Да ради Бога, не хотите уважать форумчан, вынуждая их качать совершенно ненужные им файлы - не уважайте, Ваше право. Не цените время людей, делаете так, чтобы люди тратили его на скачивание - да пожалуйста. Небольшая цитата:
Цитата
Невежа — не знающий приличий, грубый, неучтивый человек.
Т. Ф. Ефремова. Новый словарь русского языка. М., Русский язык, 2000


Конечно не обязательно. Каждый сам выбирает, хочет ли он быть невежей.

А вот это воспринимается мной как непрямое оскорбление в мою же сторону. Вы намекаете, что я тут как бы свинья, которая пытается отказаться следовать необязательным правилам
Да, совершенно верно, я написал, что это не обязательно (я даже не буду намекать на последние 3 слова в предпоследнем абзаце пункта 5 Правил форума). Пожилым людям в транспорте тоже не обязательно место уступать.

Кстати, заметьте, в моем посте конкретно про Вас ни слова не было. И Ваш ответный пост напомнил мне притчу про горящую шапку

А вот по поводу того, что эта дискуссия происходит в посторонней теме, тут да, я с Вами согласен, это неуместно. Поэтому если вдруг возникнет желание продолжить, то здесь этого делать не нужно, создавайте тему в свободном общении, модераторы перенесут туда посты отсюда[/offtop]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 30.08.2018 в 19:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Максимум из столбца для значений из другого столбца (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!