Суть проблемы. Есть два отчета, в которых данные повторяются на 90%. Форму отчета придумал не я, мне ее сбрасывают и я его в том же виде должен вернуть. В первой таблице, я забиваю данные в столбец. Во второй таблице должны быть те же данные в столбце, но часть ячеек объединена. Соответственно, копирование не подходит. Раньше все ячейки в новой таблице были объединены по 3, и я выходил из положения добавлением нового столбца и использованием функции
Код
=ДВССЫЛ("Табилица1!B"&(25+R26))
R26 Это дополнительный столбец, в котором задавалось смещение. Теперь в новой таблице может быть 1 ячейка или объединены 2, 3 или 4 ячейки. Если чем-то поможет в первой таблице есть столбец, в котором стоит цифра, которая обозначает сколько ячеек будет объединено в новой таблице.
Суть проблемы. Есть два отчета, в которых данные повторяются на 90%. Форму отчета придумал не я, мне ее сбрасывают и я его в том же виде должен вернуть. В первой таблице, я забиваю данные в столбец. Во второй таблице должны быть те же данные в столбце, но часть ячеек объединена. Соответственно, копирование не подходит. Раньше все ячейки в новой таблице были объединены по 3, и я выходил из положения добавлением нового столбца и использованием функции
Код
=ДВССЫЛ("Табилица1!B"&(25+R26))
R26 Это дополнительный столбец, в котором задавалось смещение. Теперь в новой таблице может быть 1 ячейка или объединены 2, 3 или 4 ячейки. Если чем-то поможет в первой таблице есть столбец, в котором стоит цифра, которая обозначает сколько ячеек будет объединено в новой таблице.Valery22
Мне надо сами значения (значение 1- значение 5) перенести из таблицы 1 в пустую новую таблицу. Изначально, вторая таблица вообще не заполнена. Цифры в первой таблице, говорят нам о том, сколько объединенных ячеек в новой таблице будет соответствовать данному значению (эту информацию не обязательно использовать, просто он есть). В первом сообщении приложен файл того, что должно получиться, а в этом сообщении то, как выглядят таблицы до переноса.
Мне надо сами значения (значение 1- значение 5) перенести из таблицы 1 в пустую новую таблицу. Изначально, вторая таблица вообще не заполнена. Цифры в первой таблице, говорят нам о том, сколько объединенных ячеек в новой таблице будет соответствовать данному значению (эту информацию не обязательно использовать, просто он есть). В первом сообщении приложен файл того, что должно получиться, а в этом сообщении то, как выглядят таблицы до переноса.Valery22
Может показать ошибку, если в D1 пусто. Потом копируем эту ячейку на весь нужный диапазон E2:E99 спецвставка-формула. Даже в объединённые ячейки вставится красиво.
Может показать ошибку, если в D1 пусто. Потом копируем эту ячейку на весь нужный диапазон E2:E99 спецвставка-формула. Даже в объединённые ячейки вставится красиво.Светлый
Потом копируем эту ячейку на весь нужный диапазон E2:E99 спецвставка-формула. Даже в объединённые ячейки вставится красиво.
А также, хочу поблагодарить за то, что показали зачем вообще нужна вставка формата. Ранее я ей ни когда не пользовался. В данном случае, я выделяю столбец в который надо вставить формулу. Затем перевожу курсор в строку ввода формул. Пишу формулу и нажимаю CTRL+ENTER
Огромное спасибо за помощь по моему вопросу. Изящное решение, я пошел совсем по другому направлению.
Потом копируем эту ячейку на весь нужный диапазон E2:E99 спецвставка-формула. Даже в объединённые ячейки вставится красиво.
А также, хочу поблагодарить за то, что показали зачем вообще нужна вставка формата. Ранее я ей ни когда не пользовался. В данном случае, я выделяю столбец в который надо вставить формулу. Затем перевожу курсор в строку ввода формул. Пишу формулу и нажимаю CTRL+ENTERValery22
В ячейку D2 записываем эту формулу: .... Потом копируем эту ячейку на весь нужный диапазон E2:E99 спецвставка-формула. Даже в объединённые ячейки вставится красиво.
В ячейку D2 записываем эту формулу: .... Потом копируем эту ячейку на весь нужный диапазон E2:E99 спецвставка-формула. Даже в объединённые ячейки вставится красиво.