Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Нумерация листов, в зависимости от отчетного месяца № п/п - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Нумерация листов, в зависимости от отчетного месяца № п/п (Формулы/Formulas)
Нумерация листов, в зависимости от отчетного месяца № п/п
Tallen Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста сделать в приложенном файле так, чтобы номера полученных приходных ордеров в ячейке AW4 были в формате 8/1, 8/2 и т.д., где первая цифра (например 8) означает отчетный месяц (проставляется в таблице Приход за месяц, столбец СТ), а вторая цифра - это порядковый номер полученных в результате работы макроса ПКО за каждую дату
К сообщению приложен файл: --.xlsb(53.2 Kb)


Сообщение отредактировал Tallen - Воскресенье, 02.09.2018, 22:02
 
Ответить
СообщениеУважаемые форумчане, помогите пожалуйста сделать в приложенном файле так, чтобы номера полученных приходных ордеров в ячейке AW4 были в формате 8/1, 8/2 и т.д., где первая цифра (например 8) означает отчетный месяц (проставляется в таблице Приход за месяц, столбец СТ), а вторая цифра - это порядковый номер полученных в результате работы макроса ПКО за каждую дату

Автор - Tallen
Дата добавления - 02.09.2018 в 21:26
iMrTidy Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:49 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 85
Репутация: 14 ±
Замечаний: 0% ±

NO
Tallen, уточните пожалуйста в каких ячейках хранятся исходные данные.


Вышенаписанное мной не является истиной, но лишь моя точка зрения, которая скорее всего ошибочна.
 
Ответить
СообщениеTallen, уточните пожалуйста в каких ячейках хранятся исходные данные.

Автор - iMrTidy
Дата добавления - 02.09.2018 в 21:49
Pelena Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:53 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13225
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Tallen, зачем ещё одну тему создали? Решение из предыдущей не подошло?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеTallen, зачем ещё одну тему создали? Решение из предыдущей не подошло?

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.09.2018 в 21:53
Tallen Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 21:56 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
iMrTidy, при работе макроса появляются листы с приходниками за месяц, нужно чтобы они пронумеровались. исходные в листе Приход за месяц, а шаблоном служит первый лист ПКО
 
Ответить
СообщениеiMrTidy, при работе макроса появляются листы с приходниками за месяц, нужно чтобы они пронумеровались. исходные в листе Приход за месяц, а шаблоном служит первый лист ПКО

Автор - Tallen
Дата добавления - 02.09.2018 в 21:56
Tallen Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 22:01 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, так тут же нужно пронумеровать не листы, а сам документ. Я думала на это нужна отдельная тема
 
Ответить
СообщениеPelena, так тут же нужно пронумеровать не листы, а сам документ. Я думала на это нужна отдельная тема

Автор - Tallen
Дата добавления - 02.09.2018 в 22:01
Pelena Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 22:13 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13225
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А, значит я не поняла задачу. Тогда всё правильно, отдельная тема


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА, значит я не поняла задачу. Тогда всё правильно, отдельная тема

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.09.2018 в 22:13
StoTisteg Дата: Понедельник, 03.09.2018, 10:35 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1055
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Перед активацией листа "ПРИХОД за месяц" в конце цикла добавьте[vba]
Код
Cells(4, 49).Value = .Cells(18, 98).Value & "/" & cl.Row - 20
[/vba]


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеПеред активацией листа "ПРИХОД за месяц" в конце цикла добавьте[vba]
Код
Cells(4, 49).Value = .Cells(18, 98).Value & "/" & cl.Row - 20
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 03.09.2018 в 10:35
Tallen Дата: Понедельник, 03.09.2018, 10:51 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, спасибо Вам! Но я абсолютный ноль в макросах. То, что есть в прикрепленном файле делала добрая волшебница Pelena, боюсь испортить файл. Не могли бы Вы сами это сделать? Пожалуйста.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, спасибо Вам! Но я абсолютный ноль в макросах. То, что есть в прикрепленном файле делала добрая волшебница Pelena, боюсь испортить файл. Не могли бы Вы сами это сделать? Пожалуйста.

Автор - Tallen
Дата добавления - 03.09.2018 в 10:51
StoTisteg Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:12 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1055
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Мог бы.
К сообщению приложен файл: 8482510.xlsb(54.3 Kb)


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеМог бы.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 03.09.2018 в 11:12
Tallen Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:17 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, не работает. Получается за 01.08 номер документа 8/1, за 03.08 8/3... а должно быть 8/1, 8/2...
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, не работает. Получается за 01.08 номер документа 8/1, за 03.08 8/3... а должно быть 8/1, 8/2...

Автор - Tallen
Дата добавления - 03.09.2018 в 11:17
StoTisteg Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:24 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1055
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А, то есть у Вас одна дата — один ПКО, а не одна строка — один ПКО? Тогда да, не будет. Надо подумать...


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеА, то есть у Вас одна дата — один ПКО, а не одна строка — один ПКО? Тогда да, не будет. Надо подумать...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 03.09.2018 в 11:24
StoTisteg Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:27 | Сообщение № 12
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1055
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А, у Вас же там листы добавляются, вот их и считаем:[vba]
Код
Cells(4, 49).Value = .Cells(18, 98).Value & "/" & Sheets.Count - 2
[/vba]
К сообщению приложен файл: 7838696.xlsb(54.3 Kb)


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеА, у Вас же там листы добавляются, вот их и считаем:[vba]
Код
Cells(4, 49).Value = .Cells(18, 98).Value & "/" & Sheets.Count - 2
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 03.09.2018 в 11:27
Tallen Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:31 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
StoTisteg, опять не то. В итоге выходит 16 ПКО. Должно быть за 01.08 8/1...за 30.08 8/16
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, опять не то. В итоге выходит 16 ПКО. Должно быть за 01.08 8/1...за 30.08 8/16

Автор - Tallen
Дата добавления - 03.09.2018 в 11:31
Pelena Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:49 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13225
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Tallen, проверьте так
К сообщению приложен файл: 9723870.xlsb(60.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеTallen, проверьте так

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.09.2018 в 11:49
Tallen Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:54 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, все работает! Спасибо Вам огромное!!! Действительно волшебница )))
 
Ответить
СообщениеPelena, все работает! Спасибо Вам огромное!!! Действительно волшебница )))

Автор - Tallen
Дата добавления - 03.09.2018 в 11:54
StoTisteg Дата: Понедельник, 03.09.2018, 11:58 | Сообщение № 16
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1055
Репутация: 89 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всё, понял. Не туда строку вставил и там скрытые листы есть.
К сообщению приложен файл: 5384014.xlsb(58.0 Kb)


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеВсё, понял. Не туда строку вставил и там скрытые листы есть.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 03.09.2018 в 11:58
Tallen Дата: Среда, 31.10.2018, 11:15 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, добрый день!
Я только заметила, при формировании приходных за месяц в первый лист не попадает строка 20 "ЛЕНТА САМОКЛЕЮЩАЯСЯ".
Можно как-нибудь исправить? Помогите пожалуйста
К сообщению приложен файл: 0322073.xlsb(58.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, добрый день!
Я только заметила, при формировании приходных за месяц в первый лист не попадает строка 20 "ЛЕНТА САМОКЛЕЮЩАЯСЯ".
Можно как-нибудь исправить? Помогите пожалуйста

Автор - Tallen
Дата добавления - 31.10.2018 в 11:15
_Boroda_ Дата: Среда, 31.10.2018, 13:18 | Сообщение № 18
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13515
Репутация: 5530 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Лены что-то сегодня нет пока. Занята наверное
Наталья, в строке
[vba]
Код
For Each cl In Range(Cells(21, spcol), Cells(lrow, spcol)).Cells
[/vba]
замените 21 на 20
К сообщению приложен файл: 0322073_1.xlsb(60.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЛены что-то сегодня нет пока. Занята наверное
Наталья, в строке
[vba]
Код
For Each cl In Range(Cells(21, spcol), Cells(lrow, spcol)).Cells
[/vba]
замените 21 на 20

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2018 в 13:18
Tallen Дата: Среда, 31.10.2018, 16:40 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, спасибо!!!
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо!!!

Автор - Tallen
Дата добавления - 31.10.2018 в 16:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Нумерация листов, в зависимости от отчетного месяца № п/п (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!