Boroda работает! но 1. у Вас он вставлен в лист, куда мне его необходимо скопировать! 2. получается то что ошибка с текстом нельзя вставлять уже выскакивать не будет?
Boroda работает! но 1. у Вас он вставлен в лист, куда мне его необходимо скопировать! 2. получается то что ошибка с текстом нельзя вставлять уже выскакивать не будет?Николай_89
В модуль каждого листа, в котором запрещена вставка По-хорошему еще нужно проверку на диапазон сделать Например, вот так [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B3:G12")) Is Nothing Then Application.CutCopyMode = 0 End Sub
[/vba]
В модуль каждого листа, в котором запрещена вставка По-хорошему еще нужно проверку на диапазон сделать Например, вот так [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("B3:G12")) Is Nothing Then Application.CutCopyMode = 0 End Sub
Boroda Вопросик я не могу вставить скопированное пкм в книгу в которой копировал! а из других книг могу!! можно это исправить или это потология?)))
Boroda Вопросик я не могу вставить скопированное пкм в книгу в которой копировал! а из других книг могу!! можно это исправить или это потология?)))Николай_89
Boroda помоги пожалуйста! можно ли поправить макрос, касающийся вставки через пкм? суть в следующем если копировать ячейкут тогда макрос блокирует вставку а если содержимое ячейки тогда он разрешает вставку!!! Заранее благодарю
Boroda помоги пожалуйста! можно ли поправить макрос, касающийся вставки через пкм? суть в следующем если копировать ячейкут тогда макрос блокирует вставку а если содержимое ячейки тогда он разрешает вставку!!! Заранее благодарюНиколай_89
Private Sub Workbook_Activate(): ClearClipboard: End Sub Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object): ClearClipboard: End Sub Private Sub ClearClipboard() With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}"): .SetText "": .PutInClipboard: End With End Sub
[/vba] но при работе с данной книгой макросы должны быть включены. Во вложении вариант, с принуждением к включению макросов.
Николай_89, В модуль книги добавьте [vba]
Код
Private Sub Workbook_Activate(): ClearClipboard: End Sub Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object): ClearClipboard: End Sub Private Sub ClearClipboard() With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}"): .SetText "": .PutInClipboard: End With End Sub
[/vba] но при работе с данной книгой макросы должны быть включены. Во вложении вариант, с принуждением к включению макросов.boa
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Column = 13 Then Application.CutCopyMode = 0 End Sub
[/vba] [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) aa = Target.Column ab = aa + Target.Columns.Count - 1 If aa <= 13 And ab >= 13 Then Application.CutCopyMode = 0 End Sub
[/vba]
апдэйт, фигня все это если нужно защитить столбец нужно снять защиту со всех ячеек, поставить защиту ячеек нужного столбца, а затем установить защиту листа
какой-то из них правильный (наверно) [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Column = 13 Then Application.CutCopyMode = 0 End Sub
[/vba] [vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) aa = Target.Column ab = aa + Target.Columns.Count - 1 If aa <= 13 And ab >= 13 Then Application.CutCopyMode = 0 End Sub
[/vba]
апдэйт, фигня все это если нужно защитить столбец нужно снять защиту со всех ячеек, поставить защиту ячеек нужного столбца, а затем установить защиту листаNic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 22.04.2026, 09:20
[/vba] Это не рабочий вариант.
Тот что выше, работает только в пределах разных книг excell и не защищает от копирования из например ворда, пдф, или текста аутлук. Как бы его подкрутить что бы и эти варианты блокировал, да и вообще очищал все что находится в буфере?
Nic70y, [vba]
Код
[/vba] Это не рабочий вариант.
Тот что выше, работает только в пределах разных книг excell и не защищает от копирования из например ворда, пдф, или текста аутлук. Как бы его подкрутить что бы и эти варианты блокировал, да и вообще очищал все что находится в буфере?Литр