Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос на запрет вставки через ctrl+v - Страница 2 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Макрос на запрет вставки через ctrl+v (Формулы/Formulas)
Макрос на запрет вставки через ctrl+v
Николай_89 Дата: Среда, 05.09.2018, 13:58 | Сообщение № 21
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Что-то всё как и было)
 
Ответить
СообщениеЧто-то всё как и было)

Автор - Николай_89
Дата добавления - 05.09.2018 в 13:58
Николай_89 Дата: Среда, 05.09.2018, 14:02 | Сообщение № 22
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Boroda работает! но 1. у Вас он вставлен в лист, куда мне его необходимо скопировать! 2. получается то что ошибка с текстом нельзя вставлять уже выскакивать не будет?
 
Ответить
СообщениеBoroda работает! но 1. у Вас он вставлен в лист, куда мне его необходимо скопировать! 2. получается то что ошибка с текстом нельзя вставлять уже выскакивать не будет?

Автор - Николай_89
Дата добавления - 05.09.2018 в 14:02
Николай_89 Дата: Среда, 05.09.2018, 14:12 | Сообщение № 23
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Борода я Разобрался!! нужно вставить это было в лист в котором таблица! Правильно?
 
Ответить
СообщениеБорода я Разобрался!! нужно вставить это было в лист в котором таблица! Правильно?

Автор - Николай_89
Дата добавления - 05.09.2018 в 14:12
_Boroda_ Дата: Среда, 05.09.2018, 15:01 | Сообщение № 24
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12958
Репутация: 5330 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В модуль каждого листа, в котором запрещена вставка
По-хорошему еще нужно проверку на диапазон сделать
Например, вот так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B3:G12")) Is Nothing Then Application.CutCopyMode = 0
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 18686786.xlsm(13.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ модуль каждого листа, в котором запрещена вставка
По-хорошему еще нужно проверку на диапазон сделать
Например, вот так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B3:G12")) Is Nothing Then Application.CutCopyMode = 0
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.09.2018 в 15:01
Николай_89 Дата: Среда, 05.09.2018, 15:19 | Сообщение № 25
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Boroda спасибо Вам большущее Одно из Министерств МО вас не за будет!))))
 
Ответить
СообщениеBoroda спасибо Вам большущее Одно из Министерств МО вас не за будет!))))

Автор - Николай_89
Дата добавления - 05.09.2018 в 15:19
Николай_89 Дата: Среда, 05.09.2018, 17:14 | Сообщение № 26
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Boroda Вопросик я не могу вставить скопированное пкм в книгу в которой копировал! а из других книг могу!! можно это исправить или это потология?)))
 
Ответить
СообщениеBoroda Вопросик я не могу вставить скопированное пкм в книгу в которой копировал! а из других книг могу!! можно это исправить или это потология?)))

Автор - Николай_89
Дата добавления - 05.09.2018 в 17:14
Николай_89 Дата: Среда, 05.09.2018, 17:24 | Сообщение № 27
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
БЛин вроде всё работает
 
Ответить
СообщениеБЛин вроде всё работает

Автор - Николай_89
Дата добавления - 05.09.2018 в 17:24
StoTisteg Дата: Среда, 05.09.2018, 17:37 | Сообщение № 28
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 978
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Цитата Николай_89, 05.09.2018 в 15:19, в сообщении № 25 ()
Одно из Министерств МО вас не за будет!))))
[offtop]И я даже догадываюсь, какое killed


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Николай_89, 05.09.2018 в 15:19, в сообщении № 25 ()
Одно из Министерств МО вас не за будет!))))
[offtop]И я даже догадываюсь, какое killed

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 05.09.2018 в 17:37
Николай_89 Дата: Четверг, 06.09.2018, 08:55 | Сообщение № 29
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Догадывался если бы то помог бы сразу!))))
 
Ответить
СообщениеДогадывался если бы то помог бы сразу!))))

Автор - Николай_89
Дата добавления - 06.09.2018 в 08:55
RAN Дата: Четверг, 06.09.2018, 11:27 | Сообщение № 30
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4831
Репутация: 968 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Ежели молодежь ушлая, то...
Открываем вторую книгу в новом экземпляре Excel, и Бородатый макрос не работает. :'(


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЕжели молодежь ушлая, то...
Открываем вторую книгу в новом экземпляре Excel, и Бородатый макрос не работает. :'(

Автор - RAN
Дата добавления - 06.09.2018 в 11:27
StoTisteg Дата: Четверг, 06.09.2018, 11:56 | Сообщение № 31
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 978
Репутация: 82 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RAN, там не ушлая молодёжь, там криворукие юзвери.


Проверь всё. ThisWorkbook.Save. On Error Resume Next.
 
Ответить
СообщениеRAN, там не ушлая молодёжь, там криворукие юзвери.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 06.09.2018 в 11:56
Николай_89 Дата: Пятница, 07.09.2018, 14:23 | Сообщение № 32
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Boroda помоги пожалуйста! можно ли поправить макрос, касающийся вставки через пкм? суть в следующем если копировать ячейкут тогда макрос блокирует вставку а если содержимое ячейки тогда он разрешает вставку!!! Заранее благодарю
 
Ответить
СообщениеBoroda помоги пожалуйста! можно ли поправить макрос, касающийся вставки через пкм? суть в следующем если копировать ячейкут тогда макрос блокирует вставку а если содержимое ячейки тогда он разрешает вставку!!! Заранее благодарю

Автор - Николай_89
Дата добавления - 07.09.2018 в 14:23
anvg Дата: Суббота, 08.09.2018, 13:11 | Сообщение № 33
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 400
Репутация: 213 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Попробуйте такой вариант, блокирует вставку с любых источников. Правда, у некоторых не взлетает.
 
Ответить
СообщениеПопробуйте такой вариант, блокирует вставку с любых источников. Правда, у некоторых не взлетает.

Автор - anvg
Дата добавления - 08.09.2018 в 13:11
Николай_89 Дата: Понедельник, 10.09.2018, 08:44 | Сообщение № 34
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 21
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
anvg этот макрос я рассматривал в начале! пока борода не помог! и он на ctrl+v запрещает! а меня интересует именно вставка серез пкм!)))
 
Ответить
Сообщениеanvg этот макрос я рассматривал в начале! пока борода не помог! и он на ctrl+v запрещает! а меня интересует именно вставка серез пкм!)))

Автор - Николай_89
Дата добавления - 10.09.2018 в 08:44
bigor Дата: Понедельник, 10.09.2018, 15:09 | Сообщение № 35
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Цитата Николай_89, 10.09.2018 в 08:44, в сообщении № 34 ()
этот макрос я рассматривал в начале

тему может и смотрели, но макрос на который Вам дали ссылку, в Вашей теме не появлялся
 
Ответить
Сообщение
Цитата Николай_89, 10.09.2018 в 08:44, в сообщении № 34 ()
этот макрос я рассматривал в начале

тему может и смотрели, но макрос на который Вам дали ссылку, в Вашей теме не появлялся

Автор - bigor
Дата добавления - 10.09.2018 в 15:09
boa Дата: Понедельник, 10.09.2018, 17:25 | Сообщение № 36
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 143
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
Николай_89,
В модуль книги добавьте
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Activate(): ClearClipboard: End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object): ClearClipboard: End Sub
Private Sub ClearClipboard()
    With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}"): .SetText "": .PutInClipboard: End With
End Sub
[/vba]
но при работе с данной книгой макросы должны быть включены.
Во вложении вариант, с принуждением к включению макросов.
К сообщению приложен файл: NoInsert_1.xls(50.0 Kb)


 
Ответить
СообщениеНиколай_89,
В модуль книги добавьте
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Activate(): ClearClipboard: End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object): ClearClipboard: End Sub
Private Sub ClearClipboard()
    With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}"): .SetText "": .PutInClipboard: End With
End Sub
[/vba]
но при работе с данной книгой макросы должны быть включены.
Во вложении вариант, с принуждением к включению макросов.

Автор - boa
Дата добавления - 10.09.2018 в 17:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Макрос на запрет вставки через ctrl+v (Формулы/Formulas)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!