Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление одинаковых текстов в ячейках - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление одинаковых текстов в ячейках (Формулы/Formulas)
Удаление одинаковых текстов в ячейках
Dadojon Дата: Понедельник, 10.09.2018, 19:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
В одном листе сформирован список ФИО. Имеется несколько одинаковых повторяющихся ФИО. Как использовать формулу для удаления повторяющих ФИО более одно. Пример в приложении. PS: Данный список в листе более 23000 строк.
К сообщению приложен файл: 2605494.xlsx(9.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеВ одном листе сформирован список ФИО. Имеется несколько одинаковых повторяющихся ФИО. Как использовать формулу для удаления повторяющих ФИО более одно. Пример в приложении. PS: Данный список в листе более 23000 строк.

Автор - Dadojon
Дата добавления - 10.09.2018 в 19:22
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.09.2018, 19:33 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 12958
Репутация: 5330 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Думаю, что проще всего использовать сводную таблицу
Или Данные - Удалить дубликаты
К сообщению приложен файл: 2605494_1.xlsx(13.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДумаю, что проще всего использовать сводную таблицу
Или Данные - Удалить дубликаты

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.09.2018 в 19:33
sv2014 Дата: Понедельник, 10.09.2018, 19:56 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dadojon, вариант формулы массива в столбце D или E (с сортировкой в обратном порядке)

[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B:$B;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($B$2:$B$100)/(ПОИСКПОЗ($B$2:$B$100;$B:$B;0)=СТРОКА($B$2:$B$100));СТРОКА($B1)));"")
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_11_09_2.xls(27.5 Kb)


Сообщение отредактировал sv2014 - Понедельник, 10.09.2018, 21:26
 
Ответить
СообщениеDadojon, вариант формулы массива в столбце D или E (с сортировкой в обратном порядке)

[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B:$B;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($B$2:$B$100)/(ПОИСКПОЗ($B$2:$B$100;$B:$B;0)=СТРОКА($B$2:$B$100));СТРОКА($B1)));"")
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 10.09.2018 в 19:56
ASWP Дата: Понедельник, 10.09.2018, 21:10 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вариант макросом
[vba]
Код
Sub RemoveDuplicates()
    Cells.Sort Key1:=Range("B2")
    totalrows = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    Application.ScreenUpdating = False
    For Row = totalrows To 2 Step -1
        If Cells(Row, 2).Value = Cells(Row - 1, 2).Value Then
            Rows(Row).Delete
        End If
    Next Row
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 26054944-1-.xlsb(15.7 Kb)


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Понедельник, 10.09.2018, 22:24
 
Ответить
СообщениеВариант макросом
[vba]
Код
Sub RemoveDuplicates()
    Cells.Sort Key1:=Range("B2")
    totalrows = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    Application.ScreenUpdating = False
    For Row = totalrows To 2 Step -1
        If Cells(Row, 2).Value = Cells(Row - 1, 2).Value Then
            Rows(Row).Delete
        End If
    Next Row
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - ASWP
Дата добавления - 10.09.2018 в 21:10
sv2014 Дата: Понедельник, 10.09.2018, 21:39 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 218
Репутация: 60 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Dadojon, еще вариант макроса,кнопка test,в столбце Q

[vba]
Код
Sub test()
     Dim i&, z, m&: z = Range("B2:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    With CreateObject("scripting.dictionary"): .CompareMode = 1
      For i = 1 To UBound(z)
         If .exists(z(i, 1)) = False Then
           m = m + 1: .Item(z(i, 1)) = 0:  z(m, 1) = z(i, 1)
         End If
     Next
   Range("K2").Resize(.Count, 1).Value = z
   End With
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9715129.xls(41.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеDadojon, еще вариант макроса,кнопка test,в столбце Q

[vba]
Код
Sub test()
     Dim i&, z, m&: z = Range("B2:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    With CreateObject("scripting.dictionary"): .CompareMode = 1
      For i = 1 To UBound(z)
         If .exists(z(i, 1)) = False Then
           m = m + 1: .Item(z(i, 1)) = 0:  z(m, 1) = z(i, 1)
         End If
     Next
   Range("K2").Resize(.Count, 1).Value = z
   End With
End Sub
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 10.09.2018 в 21:39
ASWP Дата: Вторник, 11.09.2018, 08:19 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ASWP, На самом деле не очень удачный пример, долго будет работать если очень много строк, можно проще и быстрее сделать.


я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого

Сообщение отредактировал ASWP - Вторник, 11.09.2018, 08:20
 
Ответить
СообщениеASWP, На самом деле не очень удачный пример, долго будет работать если очень много строк, можно проще и быстрее сделать.

Автор - ASWP
Дата добавления - 11.09.2018 в 08:19
Фомулист Дата: Вторник, 11.09.2018, 11:54 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 204
Репутация: -3 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
ASWP, На самом деле не очень удачный пример

[offtop]Сам написал макрос, сам его же и покритиковал :) А чё - когда самому себе вслух (письменно) высказываешь критику, - легче понимаешь что сделал не так! hands [/offtop]


Терпение и труд всё перетрут!
 
Ответить
Сообщение
ASWP, На самом деле не очень удачный пример

[offtop]Сам написал макрос, сам его же и покритиковал :) А чё - когда самому себе вслух (письменно) высказываешь критику, - легче понимаешь что сделал не так! hands [/offtop]

Автор - Фомулист
Дата добавления - 11.09.2018 в 11:54
китин Дата: Вторник, 11.09.2018, 12:31 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5026
Репутация: 798 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[offtop]Фомулист, а лучше всего критиковать других, не приложив даже чутка усилий в решении задачи


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[offtop]Фомулист, а лучше всего критиковать других, не приложив даже чутка усилий в решении задачи

Автор - китин
Дата добавления - 11.09.2018 в 12:31
Фомулист Дата: Вторник, 11.09.2018, 12:39 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 204
Репутация: -3 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2003
[offtop]
а лучше всего критиковать других
Упаси Бог, где Вы увидели критику? %) Это была просто лёгкая шутка. И ничего более.[/offtop]


Терпение и труд всё перетрут!

Сообщение отредактировал Фомулист - Вторник, 11.09.2018, 12:42
 
Ответить
Сообщение[offtop]
а лучше всего критиковать других
Упаси Бог, где Вы увидели критику? %) Это была просто лёгкая шутка. И ничего более.[/offtop]

Автор - Фомулист
Дата добавления - 11.09.2018 в 12:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление одинаковых текстов в ячейках (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!