Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Создание электронного журнала - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание электронного журнала (Формулы/Formulas)
Создание электронного журнала
LamaLii Дата: Среда, 12.09.2018, 07:25 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я вела электронный журнал по расчётам исследований. Сейчас пришлось его немного переделать, добавить колонки и т.д. И возникла проблема с формулами.
Суть такова: в первой вкладке неизменяемые данные, необходимые для расчёта. Во второй вкладке шёл подбор данных по заданным условиям. раньше условий было два: показатель и объект исследования. Использовалась формула перемножения массивов (из вкладки 1).
Например, мне нужно автоматически перенести значение Фактора разбавления из первой вкладки во вторую в ячейку H5. И всё работало.
Сейчас у меня таких массивов 3: показатель, производитель тест-системы, объект исследований. И что-то идёт не так. Формула нормально считает только для первой строки, во всех остальных появляется надпись #Н/Д.
Как это исправить? Мне необходимо автоматически подставлять такие исходные данные в столбцы H, J, M, N, O, P.
К сообщению приложен файл: 2355180.rar(23.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я вела электронный журнал по расчётам исследований. Сейчас пришлось его немного переделать, добавить колонки и т.д. И возникла проблема с формулами.
Суть такова: в первой вкладке неизменяемые данные, необходимые для расчёта. Во второй вкладке шёл подбор данных по заданным условиям. раньше условий было два: показатель и объект исследования. Использовалась формула перемножения массивов (из вкладки 1).
Например, мне нужно автоматически перенести значение Фактора разбавления из первой вкладки во вторую в ячейку H5. И всё работало.
Сейчас у меня таких массивов 3: показатель, производитель тест-системы, объект исследований. И что-то идёт не так. Формула нормально считает только для первой строки, во всех остальных появляется надпись #Н/Д.
Как это исправить? Мне необходимо автоматически подставлять такие исходные данные в столбцы H, J, M, N, O, P.

Автор - LamaLii
Дата добавления - 12.09.2018 в 07:25
Pelena Дата: Среда, 12.09.2018, 08:56 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
У Вас не закреплена строка в одном из условий
'Сводная таблица'!$C$3
И можно вместо СУММ использовать СУММПРОИЗВ, чтобы не вводить как формулу массива.
А чтобы не было ошибки в столбце L, вместо прочерка ставьте ноль и пользовательский формат 0,00;;-
К сообщению приложен файл: 3620479.rar(22.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
У Вас не закреплена строка в одном из условий
'Сводная таблица'!$C$3
И можно вместо СУММ использовать СУММПРОИЗВ, чтобы не вводить как формулу массива.
А чтобы не было ошибки в столбце L, вместо прочерка ставьте ноль и пользовательский формат 0,00;;-

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.09.2018 в 08:56
Nic70y Дата: Среда, 12.09.2018, 10:11 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4802
Репутация: 1037 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Елена, файлы не смотрел, но...
И можно вместо СУММ использовать СУММПРОИЗВ, чтобы не вводить как формулу массива
не согласен,
нужно провести расследование, скорей всего СУММПРОИЗВ будет тормозить сильнее формулы массива.


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
СообщениеЕлена, файлы не смотрел, но...
И можно вместо СУММ использовать СУММПРОИЗВ, чтобы не вводить как формулу массива
не согласен,
нужно провести расследование, скорей всего СУММПРОИЗВ будет тормозить сильнее формулы массива.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.09.2018 в 10:11
Pelena Дата: Среда, 12.09.2018, 10:16 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Исследований не проводила, поэтому спорить не буду :)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИсследований не проводила, поэтому спорить не буду :)

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.09.2018 в 10:16
Nic70y Дата: Среда, 12.09.2018, 10:20 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4802
Репутация: 1037 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Исследований

расследование
[offtop]это разные вещи[/offtop] :)


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Исследований

расследование
[offtop]это разные вещи[/offtop] :)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.09.2018 в 10:20
Pelena Дата: Среда, 12.09.2018, 10:25 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
[offtop]
расследование

Дело шьёшь? :D [/offtop]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение[offtop]
расследование

Дело шьёшь? :D [/offtop]

Автор - Pelena
Дата добавления - 12.09.2018 в 10:25
LamaLii Дата: Четверг, 13.09.2018, 05:38 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо за помощь)) но нужно ещё %)
у меня теперь возникла проблема с тем, что я не могу вставить единицы измерения (столбцы M и P). Нужна какая-то особая формула для вставки текстовых значений? Ну и схожая проблема со столбцом D :(
и никаких особых тормозов я не заметила. Главное, чтоб считались формулы)))
К сообщению приложен файл: 7616331.rar(31.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо за помощь)) но нужно ещё %)
у меня теперь возникла проблема с тем, что я не могу вставить единицы измерения (столбцы M и P). Нужна какая-то особая формула для вставки текстовых значений? Ну и схожая проблема со столбцом D :(
и никаких особых тормозов я не заметила. Главное, чтоб считались формулы)))

Автор - LamaLii
Дата добавления - 13.09.2018 в 05:38
Pelena Дата: Четверг, 13.09.2018, 07:38 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13033
Репутация: 2877 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Конечно, будет другая формула. Текст ведь не суммируется.
Обратите внимание, у Вас названия по-разному написаны: Тиилозин и Тилозин, исправила во второй таблице.
[p.s.]Предвосхищая дальнейшее развитие событий, напоминаю, что согласно Правил форума: один вопрос - одна тема[/p.s.]
К сообщению приложен файл: 9652433.rar(33.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКонечно, будет другая формула. Текст ведь не суммируется.
Обратите внимание, у Вас названия по-разному написаны: Тиилозин и Тилозин, исправила во второй таблице.
[p.s.]Предвосхищая дальнейшее развитие событий, напоминаю, что согласно Правил форума: один вопрос - одна тема[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.09.2018 в 07:38
LamaLii Дата: Понедельник, 17.09.2018, 17:07 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Спасибо за помощь и напоминание правил :)
на работе грузят, надо скорей внедрять. Извините, что сразу не поблагодарила :(
 
Ответить
СообщениеСпасибо за помощь и напоминание правил :)
на работе грузят, надо скорей внедрять. Извините, что сразу не поблагодарила :(

Автор - LamaLii
Дата добавления - 17.09.2018 в 17:07
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Создание электронного журнала (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!