Здравствуйте. Есть 2 таблицы. Мне надо перенести данные из одной в другую. Переносятся даты, которых не одна. Буду признателен за помощь. Пример приложен.
Здравствуйте. Есть 2 таблицы. Мне надо перенести данные из одной в другую. Переносятся даты, которых не одна. Буду признателен за помощь. Пример приложен.Mark1976
_Boroda_, переносим из листа: Движение на лист Оборотка. Если дата одна, то и переносим одну дату. Поправил пример. Даты можно через запятую или через пробел.
_Boroda_, переносим из листа: Движение на лист Оборотка. Если дата одна, то и переносим одну дату. Поправил пример. Даты можно через запятую или через пробел.Mark1976
1. Переносим все названия, или только те, у кого есть дата, или те, у кого есть дата прихода? Или еще как? Или на листе "Оборотка" уже есть список названий, по которым нужно переносить данные? 2. Какое максимальное количество дат у одного названия может быть? Если произвольное, то это только макросом или с двумя допстолбцами на листе "Движение" 3. Могут ли на листе "Движение" у одного наименования быть даты в строках не подряд? Пример Название--------Дата1--------Дата2 ААА-------------01.01.2018----05.01.2018 -----------------02.01.2018 --------------------------------08.01.2018 ---------------------------------------------- --------------------------------09.01.2018 -----------------06.01.2018 -----------------07.01.2018----15.01.2018
Ох-ох-ох... Ну давайте буду вопросы задавать
1. Переносим все названия, или только те, у кого есть дата, или те, у кого есть дата прихода? Или еще как? Или на листе "Оборотка" уже есть список названий, по которым нужно переносить данные? 2. Какое максимальное количество дат у одного названия может быть? Если произвольное, то это только макросом или с двумя допстолбцами на листе "Движение" 3. Могут ли на листе "Движение" у одного наименования быть даты в строках не подряд? Пример Название--------Дата1--------Дата2 ААА-------------01.01.2018----05.01.2018 -----------------02.01.2018 --------------------------------08.01.2018 ---------------------------------------------- --------------------------------09.01.2018 -----------------06.01.2018 -----------------07.01.2018----15.01.2018_Boroda_
_Boroda_, у меня мало опыта в написании тех.заданий. Спасибо за понимание. Отвечаю. 1. Переносим все названия, или только те, у кого есть дата, или те, у кого есть дата прихода? Ответ: Здесь по типу ВПР. Сравниванием названия. Смотрим в таблицу Движение, и если там стоят даты либо дата прихода, либо дата расхода, то смотрим таблицу Оборотка и если там есть такое же название, то переносим даты. Названия должны совпадать.
Или еще как? Или на листе "Оборотка" уже есть список названий, по которым нужно переносить данные? Да они уже есть.
2. Какое максимальное количество дат у одного названия может быть? Может быть много. Если надо будет выставлять диапазон, то можно сделать запас на 50 строк.
3. Могут ли на листе "Движение" у одного наименования быть даты в строках не подряд? Нет не могут. Даты идут без пробелов между строк.
Объяснил как смог.
_Boroda_, у меня мало опыта в написании тех.заданий. Спасибо за понимание. Отвечаю. 1. Переносим все названия, или только те, у кого есть дата, или те, у кого есть дата прихода? Ответ: Здесь по типу ВПР. Сравниванием названия. Смотрим в таблицу Движение, и если там стоят даты либо дата прихода, либо дата расхода, то смотрим таблицу Оборотка и если там есть такое же название, то переносим даты. Названия должны совпадать.
Или еще как? Или на листе "Оборотка" уже есть список названий, по которым нужно переносить данные? Да они уже есть.
2. Какое максимальное количество дат у одного названия может быть? Может быть много. Если надо будет выставлять диапазон, то можно сделать запас на 50 строк.
3. Могут ли на листе "Движение" у одного наименования быть даты в строках не подряд? Нет не могут. Даты идут без пробелов между строк.
Разъедините ячейки в столбце А и посмотрите какой там у Вас бардак - где-то "пустые" действительно пустые, а где-то со значениями, скрытыми наложенным сверху объединением. Где Вы это взяли? В таком случае формулы будут немного сложнее Для допстолбца
Если Excel 2007 или больше, то вторую формулу можно обернуть в ЕСЛИОШИБКА
Разъедините ячейки в столбце А и посмотрите какой там у Вас бардак - где-то "пустые" действительно пустые, а где-то со значениями, скрытыми наложенным сверху объединением. Где Вы это взяли? В таком случае формулы будут немного сложнее Для допстолбца