Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не удается прописать диапозон - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Не удается прописать диапозон (Формулы/Formulas)
Не удается прописать диапозон
Паштет Дата: Пятница, 28.09.2018, 20:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Доброго времени суток!
Необходимо произвести расчет данных в таблице, но таблица постоянно пополняется и в целях экономии ресурсов, хочу, чтобы диапозон брался по последнюю заполненную строку, номер строки которой вывожу макросом в ячейку L4. Состряпал формулу, но на выделенный фрагмент эксель ругается, говорит, что так нельзя:
Цитата
СЧЁТЕСЛИМН('Журнал ИБ'!$B$5:АДРЕС(L4;2);">="&H4;'Журнал ИБ'!$B$5:АДРЕС(L4;2);"<="&$J4)

Можно ли как-то иначе записать данный диапазон? Есть ли вообще смысл так извращаться или просто назначить 20 000 строк?


Сообщение отредактировал Паштет - Пятница, 28.09.2018, 20:31
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Необходимо произвести расчет данных в таблице, но таблица постоянно пополняется и в целях экономии ресурсов, хочу, чтобы диапозон брался по последнюю заполненную строку, номер строки которой вывожу макросом в ячейку L4. Состряпал формулу, но на выделенный фрагмент эксель ругается, говорит, что так нельзя:
Цитата
СЧЁТЕСЛИМН('Журнал ИБ'!$B$5:АДРЕС(L4;2);">="&H4;'Журнал ИБ'!$B$5:АДРЕС(L4;2);"<="&$J4)

Можно ли как-то иначе записать данный диапазон? Есть ли вообще смысл так извращаться или просто назначить 20 000 строк?

Автор - Паштет
Дата добавления - 28.09.2018 в 20:29
krosav4ig Дата: Пятница, 28.09.2018, 20:41 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1735
Репутация: 728 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
эксель ругается, говорит, что так нельзя

ну дык не научился он еще диапазон со строкой скрещивать :)
Код
'Журнал ИБ'!$B$5:ИНДЕКС('Журнал ИБ'!$B:$B;$L$4);$L$4)


(_)Õvõ(_)

Сообщение отредактировал krosav4ig - Пятница, 28.09.2018, 20:43
 
Ответить
Сообщение
эксель ругается, говорит, что так нельзя

ну дык не научился он еще диапазон со строкой скрещивать :)
Код
'Журнал ИБ'!$B$5:ИНДЕКС('Журнал ИБ'!$B:$B;$L$4);$L$4)

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.09.2018 в 20:41
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.09.2018, 22:11 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13697
Репутация: 5585 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Павел, вот как раз в СУММЕСЛИ(МН), СЧЁТЕСЛИ(МН) можно об этом не думать. Эти функции сами "обрезают" диапазоны по реальному их заполнению. Поэтому можно смело писать
Код
СЧЁТЕСЛИМН('Журнал ИБ'!$B:$B;">="&H4;'Журнал ИБ'!$B:$B;"<="&$J4)

Другое дело, что сами по себе эти функции довольно тяжелые, поэтому много их по возможности делать не нужно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПавел, вот как раз в СУММЕСЛИ(МН), СЧЁТЕСЛИ(МН) можно об этом не думать. Эти функции сами "обрезают" диапазоны по реальному их заполнению. Поэтому можно смело писать
Код
СЧЁТЕСЛИМН('Журнал ИБ'!$B:$B;">="&H4;'Журнал ИБ'!$B:$B;"<="&$J4)

Другое дело, что сами по себе эти функции довольно тяжелые, поэтому много их по возможности делать не нужно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.09.2018 в 22:11
Паштет Дата: Суббота, 29.09.2018, 09:57 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 82
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, а СУММЕСЛИМН учитывают пропуски в строках, без указания крайней строки? Я от части из-за этого заморачивался.
У меня 30 ячеек работают в отчете с данной функцией для обработки двух таблиц. Просто с этим я знаком неплохо. А есть альтернативы данной функции? Можно даже через макросы, тк отчет все равно формируется по команде из формы.


Сообщение отредактировал Паштет - Суббота, 29.09.2018, 09:58
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, а СУММЕСЛИМН учитывают пропуски в строках, без указания крайней строки? Я от части из-за этого заморачивался.
У меня 30 ячеек работают в отчете с данной функцией для обработки двух таблиц. Просто с этим я знаком неплохо. А есть альтернативы данной функции? Можно даже через макросы, тк отчет все равно формируется по команде из формы.

Автор - Паштет
Дата добавления - 29.09.2018 в 09:57
_Boroda_ Дата: Суббота, 29.09.2018, 12:21 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13697
Репутация: 5585 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Про пропуски не понял
Про альтернативу - нужно смотреть файл


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПро пропуски не понял
Про альтернативу - нужно смотреть файл

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.09.2018 в 12:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Не удается прописать диапозон (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!