Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не производит вычисления с числами из-за пробелов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Не производит вычисления с числами из-за пробелов (Формулы/Formulas)
Не производит вычисления с числами из-за пробелов
cadserg Дата: Суббота, 13.10.2018, 19:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!

При копировании с сайта таблиц некоторые цифры отображаются с пробелами. И при и при указании этой ячейки в какой нибудь формуле возвращается "ЗНАЧ".
Помогает только если вручную удаляешь эти пробелы.
Что можно сделать чтобы можно было производить вычисления с числами из таблицы которые содержат пробелы?
К сообщению приложен файл: 2435816.xlsx(12.9 Kb)


Сообщение отредактировал cadserg - Суббота, 13.10.2018, 19:55
 
Ответить
СообщениеДобрый день!

При копировании с сайта таблиц некоторые цифры отображаются с пробелами. И при и при указании этой ячейки в какой нибудь формуле возвращается "ЗНАЧ".
Помогает только если вручную удаляешь эти пробелы.
Что можно сделать чтобы можно было производить вычисления с числами из таблицы которые содержат пробелы?

Автор - cadserg
Дата добавления - 13.10.2018 в 19:54
Pelena Дата: Суббота, 13.10.2018, 20:56 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13225
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Причём там не обычные пробелы, а неразрывные.
Можно действовать через Найти/Заменить.
В любом числе с таким пробелом выделить аккуратно именно этот пробел -- Копировать -- Enter -- нажать Ctrl+h -- в поле Найти вставить скопированный символ, поле Заменить оставить пустым -- Заменить все


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПричём там не обычные пробелы, а неразрывные.
Можно действовать через Найти/Заменить.
В любом числе с таким пробелом выделить аккуратно именно этот пробел -- Копировать -- Enter -- нажать Ctrl+h -- в поле Найти вставить скопированный символ, поле Заменить оставить пустым -- Заменить все

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.10.2018 в 20:56
AlexM Дата: Суббота, 13.10.2018, 20:59 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3780
Репутация: 952 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Например сумма первой строки
Код
=СУММПРОИЗВ(--(0&ПОДСТАВИТЬ(A1:L1;СИМВОЛ(160);)))



Номер мобильного модема (без голосовой связи)
9269171249 МегаФон, Московский регион.
 
Ответить
СообщениеНапример сумма первой строки
Код
=СУММПРОИЗВ(--(0&ПОДСТАВИТЬ(A1:L1;СИМВОЛ(160);)))

Автор - AlexM
Дата добавления - 13.10.2018 в 20:59
cadserg Дата: Суббота, 13.10.2018, 21:26 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо. Функция ПОДСТАВИТЬ помогла.
 
Ответить
СообщениеСпасибо. Функция ПОДСТАВИТЬ помогла.

Автор - cadserg
Дата добавления - 13.10.2018 в 21:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Не производит вычисления с числами из-за пробелов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!