Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Извлечение текста из текста - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение текста из текста (Формулы/Formulas)
Извлечение текста из текста
lebensvoll Дата: Понедельник, 22.10.2018, 12:47 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 830
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, многоуважаемые форумчане!!!
Прошу вас помочь с формулой.
В таблице (в столбце: "Продукция") имеется текст
БСТ В22,5 П3 F100 W2 (Гравий) и создать из него БСТ В22,5 П3 (Гравий)
Не без помощи ГУГЛ но совладал с формулой
Код
=ПСТР(C3;1;12)&ПСТР(C3;21;29)

Но тут сталкиваюсь с проблемой
потому как есть подобный контекст но тогда данная формула не срабатывает
БСТ В25 П3 F100 W2 (Гравий) и применив данную формулу ответ: БСТ В25 П3 FГравий) :'(
Как быть с решением %) наткнулся на недавнюю тему но чет я в ней потерялся My WebPage
Прошу Вас помогите пожалуйста, заранее спасибо!!!
К сообщению приложен файл: _1.xlsm(50.3 Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
СообщениеДобрый день, многоуважаемые форумчане!!!
Прошу вас помочь с формулой.
В таблице (в столбце: "Продукция") имеется текст
БСТ В22,5 П3 F100 W2 (Гравий) и создать из него БСТ В22,5 П3 (Гравий)
Не без помощи ГУГЛ но совладал с формулой
Код
=ПСТР(C3;1;12)&ПСТР(C3;21;29)

Но тут сталкиваюсь с проблемой
потому как есть подобный контекст но тогда данная формула не срабатывает
БСТ В25 П3 F100 W2 (Гравий) и применив данную формулу ответ: БСТ В25 П3 FГравий) :'(
Как быть с решением %) наткнулся на недавнюю тему но чет я в ней потерялся My WebPage
Прошу Вас помогите пожалуйста, заранее спасибо!!!

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.10.2018 в 12:47
TimSha Дата: Понедельник, 22.10.2018, 12:56 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 606
Репутация: 92 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Как быть с решением

Через Ctrl+H - ищем " F100 W2 " - заменяем на пробел " ". Как вариант - по примеру... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Как быть с решением

Через Ctrl+H - ищем " F100 W2 " - заменяем на пробел " ". Как вариант - по примеру... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 22.10.2018 в 12:56
_Boroda_ Дата: Понедельник, 22.10.2018, 12:56 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13514
Репутация: 5529 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Может, так нужно?
Код
=ПОДСТАВИТЬ(C3;"F100 W2 ";)

Это если всегда убирать именно "F100 W2". А если нет, то пример неинформативен


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожет, так нужно?
Код
=ПОДСТАВИТЬ(C3;"F100 W2 ";)

Это если всегда убирать именно "F100 W2". А если нет, то пример неинформативен

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.10.2018 в 12:56
lebensvoll Дата: Понедельник, 22.10.2018, 13:06 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 830
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
TimSha, добрый день!!!
Цитата
Через Ctrl+H - ищем " F100 W2 " - заменяем на пробел " ". Как вариант - по примеру... ;)

данный вариант отпадает потому как нужна формула выбора текста чтоб потом применить его для другой формулы. (склеивания одним словом)
Спасибо Вам за ответ!!!
_Boroda_, Александр!!!
hands hands hands ГЕНИАЛЬНО!!!
Спасибо огромнейшее
Цитата
Это если всегда убирать именно "F100 W2". А если нет, то пример неинформативен

Да, всегда нужно будет убирать "F100 W2"

ОЙ простите Александр, :'(
А если "F100 W2" будет меняться на "F150 W4"; "F200 W6" и т.д!?
То тогда получается неинформативно решение данной формулой


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 22.10.2018, 13:13
 
Ответить
СообщениеTimSha, добрый день!!!
Цитата
Через Ctrl+H - ищем " F100 W2 " - заменяем на пробел " ". Как вариант - по примеру... ;)

данный вариант отпадает потому как нужна формула выбора текста чтоб потом применить его для другой формулы. (склеивания одним словом)
Спасибо Вам за ответ!!!
_Boroda_, Александр!!!
hands hands hands ГЕНИАЛЬНО!!!
Спасибо огромнейшее
Цитата
Это если всегда убирать именно "F100 W2". А если нет, то пример неинформативен

Да, всегда нужно будет убирать "F100 W2"

ОЙ простите Александр, :'(
А если "F100 W2" будет меняться на "F150 W4"; "F200 W6" и т.д!?
То тогда получается неинформативно решение данной формулой

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.10.2018 в 13:06
lebensvoll Дата: Понедельник, 22.10.2018, 13:19 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 830
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Александр, тогда вроде бы так можно.
Код
=ПОДСТАВИТЬ(C3;ПСТР(C3;НАЙТИ("F";C3);8);)

Вроде бы срабатывает...
Спасибо за посыл


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Александр, тогда вроде бы так можно.
Код
=ПОДСТАВИТЬ(C3;ПСТР(C3;НАЙТИ("F";C3);8);)

Вроде бы срабатывает...
Спасибо за посыл

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 22.10.2018 в 13:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Извлечение текста из текста (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!