Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фильтр на несмежных диапазонах - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтр на несмежных диапазонах (Иное/Other)
Фильтр на несмежных диапазонах
Samaretz Дата: Среда, 31.10.2018, 15:29 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 209
Репутация: 62 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010; 2013; 2016
Господа, всем доброго времени суток!

Исходные данные: есть таблица, в которой некоторые колонки не заполняются, а выполняют роль разделителей (как, например, колонки G и J во вложенном примере).

Задача: активировать фильтр Excel так, чтобы на колонках разделителях не было кнопок этого самого фильтра.

Буду рад, если подскажете как это можно сделать, а то уже всю голову сломал :-( Выделяю таблицу как несколько отдельных регионов и включаю автофильтр - Excel ругается, что на несмежных диапазонах это сделать нельзя и предлагает выделить только один диапазон; а когда выделаю один диапазон - на колонках-разделителях также появляются кнопки автофильтра, которые я без понятия как убрать...

PS. Если что - работаю в Excel 2016.

Заранее спасибо всем за помощь!
К сообщению приложен файл: Filter_Example.xls(34.5 Kb)


Благодарность можно отправить на Яндекс-кошелек: 410011414293115
 
Ответить
СообщениеГоспода, всем доброго времени суток!

Исходные данные: есть таблица, в которой некоторые колонки не заполняются, а выполняют роль разделителей (как, например, колонки G и J во вложенном примере).

Задача: активировать фильтр Excel так, чтобы на колонках разделителях не было кнопок этого самого фильтра.

Буду рад, если подскажете как это можно сделать, а то уже всю голову сломал :-( Выделяю таблицу как несколько отдельных регионов и включаю автофильтр - Excel ругается, что на несмежных диапазонах это сделать нельзя и предлагает выделить только один диапазон; а когда выделаю один диапазон - на колонках-разделителях также появляются кнопки автофильтра, которые я без понятия как убрать...

PS. Если что - работаю в Excel 2016.

Заранее спасибо всем за помощь!

Автор - Samaretz
Дата добавления - 31.10.2018 в 15:29
_Boroda_ Дата: Среда, 31.10.2018, 15:35 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13502
Репутация: 5526 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А сделать каждую таблицу умной не подходит? Там немного с шапками пошаманить придется и вид не совсем такой же получится. Но похожий (Файл _1)

Или убейте автофильтр и запустите такой макрос (Файл _2)
[vba]
Код
Sub AfSkr()
    Rows("4:15").AutoFilter
    Rows("4:15").AutoFilter 6, VisibleDropDown:=False
    Rows("4:15").AutoFilter 9, VisibleDropDown:=False
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: Fil_1.xls(36.5 Kb) · Fil_2.xls(42.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА сделать каждую таблицу умной не подходит? Там немного с шапками пошаманить придется и вид не совсем такой же получится. Но похожий (Файл _1)

Или убейте автофильтр и запустите такой макрос (Файл _2)
[vba]
Код
Sub AfSkr()
    Rows("4:15").AutoFilter
    Rows("4:15").AutoFilter 6, VisibleDropDown:=False
    Rows("4:15").AutoFilter 9, VisibleDropDown:=False
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2018 в 15:35
Samaretz Дата: Среда, 31.10.2018, 15:37 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 209
Репутация: 62 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010; 2013; 2016
_Boroda_, нет, нужно ограничить деятельность пользователя, поэтому желательно оставить именно в таком виде...


Благодарность можно отправить на Яндекс-кошелек: 410011414293115
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, нет, нужно ограничить деятельность пользователя, поэтому желательно оставить именно в таком виде...

Автор - Samaretz
Дата добавления - 31.10.2018 в 15:37
_Boroda_ Дата: Среда, 31.10.2018, 15:50 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13502
Репутация: 5526 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я добавил еще в своем ответе

А причем здесь ограничение деятельности пользователя?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ добавил еще в своем ответе

А причем здесь ограничение деятельности пользователя?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.10.2018 в 15:50
Samaretz Дата: Среда, 31.10.2018, 16:10 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 209
Репутация: 62 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010; 2013; 2016
_Boroda_, спасибо, макрос подойдет :-)
PS. Просто не нужно, чтобы у пользователя были доп.возможности, которые представляют умные таблицы - на этом листе предполагается сделать отчет, в котором пользователю ничего менять нельзя будет.


Благодарность можно отправить на Яндекс-кошелек: 410011414293115
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо, макрос подойдет :-)
PS. Просто не нужно, чтобы у пользователя были доп.возможности, которые представляют умные таблицы - на этом листе предполагается сделать отчет, в котором пользователю ничего менять нельзя будет.

Автор - Samaretz
Дата добавления - 31.10.2018 в 16:10
Samaretz Дата: Пятница, 02.11.2018, 08:54 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 209
Репутация: 62 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010; 2013; 2016
В принципе, вопрос решен; как я ни гуглил - не смог нарыть инфу по поводу скрытия кнопок автофильтра в обычной (не Smart) таблице, поэтому (по крайней мере в текущих версиях) полагаю, что через интерфейс самого Excel это сделать не получится.


Благодарность можно отправить на Яндекс-кошелек: 410011414293115
 
Ответить
СообщениеВ принципе, вопрос решен; как я ни гуглил - не смог нарыть инфу по поводу скрытия кнопок автофильтра в обычной (не Smart) таблице, поэтому (по крайней мере в текущих версиях) полагаю, что через интерфейс самого Excel это сделать не получится.

Автор - Samaretz
Дата добавления - 02.11.2018 в 08:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фильтр на несмежных диапазонах (Иное/Other)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!