Добрый день. У меня имеется формула поиска нескольких слов одновременно - в блоках по три ячейки. Эти несколько слов, (когда они задаются в ячейке G4) - разделены знаком "+". Если формула замечает, что в блоке из трех ячеек - встречаются все ключевые слова - то он выдает значение 1, если же нет - то значение 0. Однако формула работает неточно.
Подскажите, если кто знает - почему в ячейках G28 и G31 - выдается результат "1" ( хотя в них не хватает одного ключевого слова из ячейки G4 ) ?
Добрый день. У меня имеется формула поиска нескольких слов одновременно - в блоках по три ячейки. Эти несколько слов, (когда они задаются в ячейке G4) - разделены знаком "+". Если формула замечает, что в блоке из трех ячеек - встречаются все ключевые слова - то он выдает значение 1, если же нет - то значение 0. Однако формула работает неточно.
Подскажите, если кто знает - почему в ячейках G28 и G31 - выдается результат "1" ( хотя в них не хватает одного ключевого слова из ячейки G4 ) ?АлексейАльтман
каком количестве ячеек найдется символ "" который будет последним в массиве? Или руками править диапазон column(A:C) на column(A:B) или сперва считать количество + и исходя из этого
каком количестве ячеек найдется символ "" который будет последним в массиве? Или руками править диапазон column(A:C) на column(A:B) или сперва считать количество + и исходя из этого
Формула эта - хорошо работает только если диапазон, который она анализирует - включает один столбец (например D7:D9). Если же этот диапазон - захватывает два столбца и более - например C7:D9 - то формула начинает глючить и выдавать неверные результаты.
Я в качестве эксперимента - в ячейках G7 и G19 - внедрил в формулы - анализ массива на два столбца. В результате одна и та же формула - показала в двух случаях - разный результат. Почему формула - в ячейке G19 - выдает "1" (что есть правильно), а в ячейке G7 - уже выдает "0" (что есть неверно) ? То есть почему в одном случае формула срабатывает, а в другом нет ?
Формула эта - хорошо работает только если диапазон, который она анализирует - включает один столбец (например D7:D9). Если же этот диапазон - захватывает два столбца и более - например C7:D9 - то формула начинает глючить и выдавать неверные результаты.
Я в качестве эксперимента - в ячейках G7 и G19 - внедрил в формулы - анализ массива на два столбца. В результате одна и та же формула - показала в двух случаях - разный результат. Почему формула - в ячейке G19 - выдает "1" (что есть правильно), а в ячейке G7 - уже выдает "0" (что есть неверно) ? То есть почему в одном случае формула срабатывает, а в другом нет ?АлексейАльтман
почему в одном случае формула срабатывает, а в другом нет ?
потому, что гладиолус так совпало. Вы перенесите значение из ячейки D19 в C19 или(и) из C20 в D20 и в ячейке G19 будет 0 для двух столбцов в G7 должно быть что-то типа этого
почему в одном случае формула срабатывает, а в другом нет ?
потому, что гладиолус так совпало. Вы перенесите значение из ячейки D19 в C19 или(и) из C20 в D20 и в ячейке G19 будет 0 для двух столбцов в G7 должно быть что-то типа этого