Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перевод номера столбца в Диапазон - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перевод номера столбца в Диапазон (Формулы/Formulas)
Перевод номера столбца в Диапазон
platrus Дата: Пятница, 09.11.2018, 09:51 | Сообщение № 1
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Прошу помочь с реализацией решения по Переводу номера столбца в Диапазон для усреднения.

Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(База!J:J;База!E:E;D14;База!A:A;B6)


Вместо База!J:J - необходима формула для перевода номера столбца (который я получаю из функции ПОИСКПОЗ) в этот диапазон усреднения.
Как это сделать?


Сообщение отредактировал platrus - Пятница, 09.11.2018, 11:23
 
Ответить
СообщениеПрошу помочь с реализацией решения по Переводу номера столбца в Диапазон для усреднения.

Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(База!J:J;База!E:E;D14;База!A:A;B6)


Вместо База!J:J - необходима формула для перевода номера столбца (который я получаю из функции ПОИСКПОЗ) в этот диапазон усреднения.
Как это сделать?

Автор - platrus
Дата добавления - 09.11.2018 в 09:51
Pelena Дата: Пятница, 09.11.2018, 09:52 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13225
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
platrus, оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста.
И файл с примером помог бы в понимании проблемы


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеplatrus, оформите формулу тегами с помощью кнопки fx в режиме правки поста.
И файл с примером помог бы в понимании проблемы

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2018 в 09:52
platrus Дата: Пятница, 09.11.2018, 10:19 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
[code]СРЗНАЧЕСЛИМН(База!J:J;База!E:E;D14;База!A:A;B6)
Файл к обработке космический - приложил пример
К сообщению приложен файл: 5130717.xlsx(10.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение[code]СРЗНАЧЕСЛИМН(База!J:J;База!E:E;D14;База!A:A;B6)
Файл к обработке космический - приложил пример

Автор - platrus
Дата добавления - 09.11.2018 в 10:19
Pelena Дата: Пятница, 09.11.2018, 10:47 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13225
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Немного не так оформили) выделите формулу в режиме правки поста и нажмите кнопку fx

А ответ уже готов


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНемного не так оформили) выделите формулу в режиме правки поста и нажмите кнопку fx

А ответ уже готов

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2018 в 10:47
platrus Дата: Пятница, 09.11.2018, 10:49 | Сообщение № 5
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Это принципиально? Прошу помочь с поиском решения - а не с оформлением поста на сайте)
 
Ответить
СообщениеЭто принципиально? Прошу помочь с поиском решения - а не с оформлением поста на сайте)

Автор - platrus
Дата добавления - 09.11.2018 в 10:49
Pelena Дата: Пятница, 09.11.2018, 10:54 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13225
Репутация: 2909 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Дело в том, что формулы, оформленные спецтегами, автоматически переводятся в зависимости от языка Excel, указанного в профиле, поэтому в соответствии с Правилами форума, ответ - да, принципиально


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДело в том, что формулы, оформленные спецтегами, автоматически переводятся в зависимости от языка Excel, указанного в профиле, поэтому в соответствии с Правилами форума, ответ - да, принципиально

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.11.2018 в 10:54
platrus Дата: Пятница, 09.11.2018, 11:11 | Сообщение № 7
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
НУ в принципе так и ожидал: Правила форума... Теги... Принципиально...

По помощи в решении Ничего!
 
Ответить
СообщениеНУ в принципе так и ожидал: Правила форума... Теги... Принципиально...

По помощи в решении Ничего!

Автор - platrus
Дата добавления - 09.11.2018 в 11:11
sboy Дата: Пятница, 09.11.2018, 11:18 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2198
Репутация: 624 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
По помощи в решении Ничего!

решение давно готово и ждет Вас :)
 
Ответить
Сообщение
По помощи в решении Ничего!

решение давно готово и ждет Вас :)

Автор - sboy
Дата добавления - 09.11.2018 в 11:18
_Boroda_ Дата: Пятница, 09.11.2018, 11:24 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13514
Репутация: 5529 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ведь несложно же было, правда? Больше спорили. А решение да, было готово через минуту после появления файла
Так нужно?
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(ИНДЕКС(C2:H15;;ПОИСКПОЗ(B19;C1:H1;));A2:A15;B17;B2:B15;B18)

Или растягиваемая вниз
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(ИНДЕКС(C$2:H$15;;ПОИСКПОЗ(D17;C$1:H$1;));A$2:A$15;B$17;B$2:B$15;B$18)
К сообщению приложен файл: 5130717_1.xlsx(10.2 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВедь несложно же было, правда? Больше спорили. А решение да, было готово через минуту после появления файла
Так нужно?
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(ИНДЕКС(C2:H15;;ПОИСКПОЗ(B19;C1:H1;));A2:A15;B17;B2:B15;B18)

Или растягиваемая вниз
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(ИНДЕКС(C$2:H$15;;ПОИСКПОЗ(D17;C$1:H$1;));A$2:A$15;B$17;B$2:B$15;B$18)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.11.2018 в 11:24
platrus Дата: Пятница, 09.11.2018, 11:25 | Сообщение № 10
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Я вам посылку принес - только я Вам ее не отдам! Потому, что документов нету???

А тут Все с печатью на хвосте??? Или по блату можно просто с хвостом?

Исправил в первом посте - если правильно понял, что надо...
 
Ответить
СообщениеЯ вам посылку принес - только я Вам ее не отдам! Потому, что документов нету???

А тут Все с печатью на хвосте??? Или по блату можно просто с хвостом?

Исправил в первом посте - если правильно понял, что надо...

Автор - platrus
Дата добавления - 09.11.2018 в 11:25
platrus Дата: Пятница, 09.11.2018, 11:31 | Сообщение № 11
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Да видел. Спасибо.
Но вместо C$2:H$15 - необходим бесконечный диапазон, т.е. по колонкам С:H
 
Ответить
СообщениеДа видел. Спасибо.
Но вместо C$2:H$15 - необходим бесконечный диапазон, т.е. по колонкам С:H

Автор - platrus
Дата добавления - 09.11.2018 в 11:31
_Boroda_ Дата: Пятница, 09.11.2018, 11:39 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13514
Репутация: 5529 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
И в чем проблема?
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(ИНДЕКС(C:H;;ПОИСКПОЗ(M1;C$1:H$1;));A:A;K$1;B:B;K$2)
К сообщению приложен файл: 5130717_2.xlsx(10.4 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИ в чем проблема?
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(ИНДЕКС(C:H;;ПОИСКПОЗ(M1;C$1:H$1;));A:A;K$1;B:B;K$2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.11.2018 в 11:39
platrus Дата: Пятница, 09.11.2018, 12:03 | Сообщение № 13
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
В примере работает - ПРОСТО не указывать номер строки...
В большой таблице нет - выводит 0 (ноль)
 
Ответить
СообщениеВ примере работает - ПРОСТО не указывать номер строки...
В большой таблице нет - выводит 0 (ноль)

Автор - platrus
Дата добавления - 09.11.2018 в 12:03
_Boroda_ Дата: Пятница, 09.11.2018, 12:40 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13514
Репутация: 5529 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Могу предположить, что большая таблица чем-то, кроме размеров, отличается от примера


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМогу предположить, что большая таблица чем-то, кроме размеров, отличается от примера

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.11.2018 в 12:40
platrus Дата: Пятница, 09.11.2018, 16:08 | Сообщение № 15
Группа: Заблокированные
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Все спасибо нашел причину. Но без НОЛЯ в Вашей формуле в "Типе сопоставления" она не работала


Сообщение отредактировал platrus - Пятница, 09.11.2018, 16:10
 
Ответить
СообщениеВсе спасибо нашел причину. Но без НОЛЯ в Вашей формуле в "Типе сопоставления" она не работала

Автор - platrus
Дата добавления - 09.11.2018 в 16:08
_Boroda_ Дата: Пятница, 09.11.2018, 16:35 | Сообщение № 16
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13514
Репутация: 5529 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Но без НОЛЯ в Вашей формуле в "Типе сопоставления" она не работала

Да ладно! Без ноля запросто работала, а вот если Вы точку с запятой не написали, вот тогда да
=СРЗНАЧЕСЛИМН(ИНДЕКС(C:H;;ПОИСКПОЗ(M1;C$1:H$1;));A:A;K$1;B:B;K$2)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Но без НОЛЯ в Вашей формуле в "Типе сопоставления" она не работала

Да ладно! Без ноля запросто работала, а вот если Вы точку с запятой не написали, вот тогда да
=СРЗНАЧЕСЛИМН(ИНДЕКС(C:H;;ПОИСКПОЗ(M1;C$1:H$1;));A:A;K$1;B:B;K$2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.11.2018 в 16:35
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перевод номера столбца в Диапазон (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!