Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объединение в выпадающем списке 2х ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединение в выпадающем списке 2х ячеек (Сводные таблицы/Pivot Table)
Объединение в выпадающем списке 2х ячеек
Maksimys07 Дата: Пятница, 30.11.2018, 22:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Каким образом можно решить проблему объединения 2х ячеек в выпадающем списке, чтобы применить его для таблицы?
Или может имеется функция, макрос для объединения ячеек на одну вправо (влево) при условии что имеется значение в ячейке?
К сообщению приложен файл: 123.xls(28.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеКаким образом можно решить проблему объединения 2х ячеек в выпадающем списке, чтобы применить его для таблицы?
Или может имеется функция, макрос для объединения ячеек на одну вправо (влево) при условии что имеется значение в ячейке?

Автор - Maksimys07
Дата добавления - 30.11.2018 в 22:19
gling Дата: Пятница, 30.11.2018, 22:46 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1824
Репутация: 452 ±
Замечаний: 0% ±

2010
И Вам здравствовать!
Объединение ячеек = зло, постарайтесь без них, потом сами будите мучиться с ними. А в Вашем примере ничего не понятно, что Вы хотите. Можно написать макрос чтобы объединять две ячейки, но в какой момент их объединять и для чего это надо, не понятно. То ли при внесении значения в любую ячейку к этой ячейке должна объединяться соседняя, то ли после того когда внесете все значения, запускается макрос и начинают объединяться ячейки со значением и соседние. Но лучше отказаться от объединения и продумать другой вариант формирования нужной Вам таблицы.


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Пятница, 30.11.2018, 22:48
 
Ответить
СообщениеИ Вам здравствовать!
Объединение ячеек = зло, постарайтесь без них, потом сами будите мучиться с ними. А в Вашем примере ничего не понятно, что Вы хотите. Можно написать макрос чтобы объединять две ячейки, но в какой момент их объединять и для чего это надо, не понятно. То ли при внесении значения в любую ячейку к этой ячейке должна объединяться соседняя, то ли после того когда внесете все значения, запускается макрос и начинают объединяться ячейки со значением и соседние. Но лучше отказаться от объединения и продумать другой вариант формирования нужной Вам таблицы.

Автор - gling
Дата добавления - 30.11.2018 в 22:46
Maksimys07 Дата: Суббота, 01.12.2018, 23:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго gling, как я понял список работает только по одному столбцу, то хотелось бы чтобы при внесении значения в любую ячейку к этой ячейке должна объединяться соседняя.
 
Ответить
СообщениеДоброго gling, как я понял список работает только по одному столбцу, то хотелось бы чтобы при внесении значения в любую ячейку к этой ячейке должна объединяться соседняя.

Автор - Maksimys07
Дата добавления - 01.12.2018 в 23:18
gling Дата: Суббота, 01.12.2018, 23:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1824
Репутация: 452 ±
Замечаний: 0% ±

2010
ак я понял список работает только по одному столбцу,
Список будет работать по любому диапазону, если вы ему так "скажите". Выделите любой диапазон--Данные--ПроверкаДанных--Список--УкажитеКоторыйСписок, смотрите что получилось.
А Вы что хотите получить? Не понятно. Опишите как Вы собираетесь работать с вложенным файлом, без Ваших идей на реализацию, возможно они не правильные и ведут в тупик.
Да и очень интересно, а для чего Вам объединение ячеек?


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Суббота, 01.12.2018, 23:59
 
Ответить
Сообщение
ак я понял список работает только по одному столбцу,
Список будет работать по любому диапазону, если вы ему так "скажите". Выделите любой диапазон--Данные--ПроверкаДанных--Список--УкажитеКоторыйСписок, смотрите что получилось.
А Вы что хотите получить? Не понятно. Опишите как Вы собираетесь работать с вложенным файлом, без Ваших идей на реализацию, возможно они не правильные и ведут в тупик.
Да и очень интересно, а для чего Вам объединение ячеек?

Автор - gling
Дата добавления - 01.12.2018 в 23:54
krosav4ig Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 00:36 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1729
Репутация: 728 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Maksimys07, нечто подобное можно изобразить с помощью условного форматирования, правда, весьма коряво.
К сообщению приложен файл: 9703709.xls(31.5 Kb)


(_)Õvõ(_)
 
Ответить
СообщениеMaksimys07, нечто подобное можно изобразить с помощью условного форматирования, правда, весьма коряво.

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 02.12.2018 в 00:36
Maksimys07 Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 14:35 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
gling, вы меня не правильно поняли, я имею ввиду список работает по одной ячейке, с двумя ячейками обедненными не получается, ошибку выдает ( см. вложение).
так вот чтобы обойти это, есть какая то возможность автоматически объединять ячейку стоящую с права, при вводе какого то определенного значения???

файл будет графиком ("КК, СС" - где на персонал будут возложены обязанности на сутки), в автоматическим подсчетом за месяц.

krosav4ig, спасибо, но не то, так я сам могу сделать, нужно чтобы объединение проходило по двум ячейкам
К сообщению приложен файл: 4100780.jpg(78.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениеgling, вы меня не правильно поняли, я имею ввиду список работает по одной ячейке, с двумя ячейками обедненными не получается, ошибку выдает ( см. вложение).
так вот чтобы обойти это, есть какая то возможность автоматически объединять ячейку стоящую с права, при вводе какого то определенного значения???

файл будет графиком ("КК, СС" - где на персонал будут возложены обязанности на сутки), в автоматическим подсчетом за месяц.

krosav4ig, спасибо, но не то, так я сам могу сделать, нужно чтобы объединение проходило по двум ячейкам

Автор - Maksimys07
Дата добавления - 02.12.2018 в 14:35
Maksimys07 Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 14:42 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, прошу прощения сначала думал что список работает как обычный,.
можете по подробнее описать, выше сделанное, условное форматирование
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, прошу прощения сначала думал что список работает как обычный,.
можете по подробнее описать, выше сделанное, условное форматирование

Автор - Maksimys07
Дата добавления - 02.12.2018 в 14:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединение в выпадающем списке 2х ячеек (Сводные таблицы/Pivot Table)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!