Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчет даты с условием - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет даты с условием (Формулы/Formulas)
Подсчет даты с условием
BoldinaEk Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:53 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,нужно создать формулу с условием, если в ячейке C такие значения как "п" или " ",а F>E на меньше или равно 2 дня,То ячейка E=E+2дн
К сообщению приложен файл: __OpenDocument-.ods(10.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!Подскажите,пожалуйста,нужно создать формулу с условием, если в ячейке C такие значения как "п" или " ",а F>E на меньше или равно 2 дня,То ячейка E=E+2дн

Автор - BoldinaEk
Дата добавления - 06.12.2018 в 20:53
boa Дата: Четверг, 06.12.2018, 23:32 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 278
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
BoldinaEk,
можно, но вы что-то с условием напутали :(
делаете вложенное ЕСЛИ, т.е
Если(условие;если выполнилось то выводим;опять ЕСЛИ(условие; если выполнилось то выводим;и т.д.... , не забываем закрывающие скобки ;)
Excel позволяет использовать до 64 вложенных функций ЕСЛИ


 
Ответить
СообщениеBoldinaEk,
можно, но вы что-то с условием напутали :(
делаете вложенное ЕСЛИ, т.е
Если(условие;если выполнилось то выводим;опять ЕСЛИ(условие; если выполнилось то выводим;и т.д.... , не забываем закрывающие скобки ;)
Excel позволяет использовать до 64 вложенных функций ЕСЛИ

Автор - boa
Дата добавления - 06.12.2018 в 23:32
BoldinaEk Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
boa, никак не выходит :((
нужно чтобы совпадало если C2="п" и F2-E2<=2, то E2+2дня
и еще одно : если C2="" и F2-E2<=2, то E2+2дня
А E2>0,то есть Е2 уже будет известно, но при этих двух условиях будет меняться.


Сообщение отредактировал BoldinaEk - Воскресенье, 09.12.2018, 12:13
 
Ответить
Сообщениеboa, никак не выходит :((
нужно чтобы совпадало если C2="п" и F2-E2<=2, то E2+2дня
и еще одно : если C2="" и F2-E2<=2, то E2+2дня
А E2>0,то есть Е2 уже будет известно, но при этих двух условиях будет меняться.

Автор - BoldinaEk
Дата добавления - 09.12.2018 в 12:11
Pelena Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:15 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13311
Репутация: 2931 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
BoldinaEk, в столбце Е даты вручную вводятся? Если да, то формулами так, как Вы хотите, не сделать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеBoldinaEk, в столбце Е даты вручную вводятся? Если да, то формулами так, как Вы хотите, не сделать

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.12.2018 в 12:15
BoldinaEk Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Да,сначала вручную,а после того как заполняем ячейку F,в работу пошли условия и пересчет.
 
Ответить
СообщениеPelena, Да,сначала вручную,а после того как заполняем ячейку F,в работу пошли условия и пересчет.

Автор - BoldinaEk
Дата добавления - 09.12.2018 в 12:22
BoldinaEk Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:52 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, через УФ разве нельзя так сделать?
 
Ответить
СообщениеPelena, через УФ разве нельзя так сделать?

Автор - BoldinaEk
Дата добавления - 09.12.2018 в 12:52
Pelena Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 15:53 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13311
Репутация: 2931 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
УФ умеет только формат менять, а не значения. А Вы хотите, чтобы и вручную вводить, и потом чтобы значения менялись в этой же ячейке по условию. Видимо, только макросом можно


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУФ умеет только формат менять, а не значения. А Вы хотите, чтобы и вручную вводить, и потом чтобы значения менялись в этой же ячейке по условию. Видимо, только макросом можно

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.12.2018 в 15:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подсчет даты с условием (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!