Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Определение вхождения значения в массиве для определения фак - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Определение вхождения значения в массиве для определения фак (Формулы/Formulas)
Определение вхождения значения в массиве для определения фак
AlexHolod Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 10:29 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Определение вхождения значения в массиве для определения фактически отработанного времени

Ребят прошу помощи!!!! Нужна формула или макрос для екселя. Суть: в столбце А определённое число, в столбце Б фамилия, ВПРом сделал массив, теперь у меня при вводе значения (цифрового) в столбец С подбирает фамилию и вписывает его в столбец Д. необходимо сделать так, что при каждом четном повторе значения в столбце С программа выдавала надпись в столбец Е =повтор=, при нечетном другое к примеру =один=. Смысл : есть считыватель карт с картами, необходима на предприятии регистрация прибывающих и убывающих сотрудников, для контроля служебного времени. и вот с Простановкой значения =Убыл= у меня проблема. помогите кто чем может. Пример и то, что я наработал на втором листе. ЛИБО по другому еще скажу, нужен "журнал посещений". я в екселе не силен, но если направите в нужное русло, думаю смогу сделать.
К сообщению приложен файл: _-.xlsm(20.5 Kb)


Сообщение отредактировал AlexHolod - Воскресенье, 09.12.2018, 12:05
 
Ответить
СообщениеОпределение вхождения значения в массиве для определения фактически отработанного времени

Ребят прошу помощи!!!! Нужна формула или макрос для екселя. Суть: в столбце А определённое число, в столбце Б фамилия, ВПРом сделал массив, теперь у меня при вводе значения (цифрового) в столбец С подбирает фамилию и вписывает его в столбец Д. необходимо сделать так, что при каждом четном повторе значения в столбце С программа выдавала надпись в столбец Е =повтор=, при нечетном другое к примеру =один=. Смысл : есть считыватель карт с картами, необходима на предприятии регистрация прибывающих и убывающих сотрудников, для контроля служебного времени. и вот с Простановкой значения =Убыл= у меня проблема. помогите кто чем может. Пример и то, что я наработал на втором листе. ЛИБО по другому еще скажу, нужен "журнал посещений". я в екселе не силен, но если направите в нужное русло, думаю смогу сделать.

Автор - AlexHolod
Дата добавления - 09.12.2018 в 10:29
Светлый Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:22 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1108
Репутация: 282 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
По конкретному вопросу:
Код
=ВЫБОР(ОСТАТ(СЧЁТЕСЛИ(C$1:C1;C2);2)+1;"один";"повтор")


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеПо конкретному вопросу:
Код
=ВЫБОР(ОСТАТ(СЧЁТЕСЛИ(C$1:C1;C2);2)+1;"один";"повтор")

Автор - Светлый
Дата добавления - 09.12.2018 в 12:22
AlexHolod Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:31 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 17
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
"Светлый" - огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!! я Рад!! несколько дней мучений за "5" минут огромное спасибо. Вам можно еще пару вопросиков задать по данному примеру?
 
Ответить
Сообщение"Светлый" - огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!! я Рад!! несколько дней мучений за "5" минут огромное спасибо. Вам можно еще пару вопросиков задать по данному примеру?

Автор - AlexHolod
Дата добавления - 09.12.2018 в 12:31
boa Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:53 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 382
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
AlexHolod, Новый вопрос - новая тема ;)
Кстати, ссылки на параллельно размещенные темы надо указывать самостоятельно.




Сообщение отредактировал boa - Воскресенье, 09.12.2018, 12:57
 
Ответить
СообщениеAlexHolod, Новый вопрос - новая тема ;)
Кстати, ссылки на параллельно размещенные темы надо указывать самостоятельно.

Автор - boa
Дата добавления - 09.12.2018 в 12:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Определение вхождения значения в массиве для определения фак (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!