Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как разделить содержимое ячейки по столбцам? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как разделить содержимое ячейки по столбцам? (Формулы/Formulas)
Как разделить содержимое ячейки по столбцам?
Beazehuginn Дата: Среда, 12.12.2018, 20:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
[c magenta] [trn] bundle[/trn][/c] /ˈbʌndl/[c green] \[transitive verb\][/c] |узел; собранные в тесную группу вещи: узелок, пачка, связка, пучок;| https://getyarn.io/yarn-clip/8286aeda-691e-4b98-a210-067547d265c0[/m]
Нужно разделить содержимое ячейки по столбцам так чтобы было в 1 столбце bundle, 2 /ˈbʌndl/, 3 узел; собранные в тесную группу вещи: узелок, пачка, связка, пучок;, 4 https://getyarn.io/yarn-clip/8286aeda-691e-4b98-a210-067547d265c0
И так для всех слов.
К сообщению приложен файл: 1453488.xlsx(10.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение[c magenta] [trn] bundle[/trn][/c] /ˈbʌndl/[c green] \[transitive verb\][/c] |узел; собранные в тесную группу вещи: узелок, пачка, связка, пучок;| https://getyarn.io/yarn-clip/8286aeda-691e-4b98-a210-067547d265c0[/m]
Нужно разделить содержимое ячейки по столбцам так чтобы было в 1 столбце bundle, 2 /ˈbʌndl/, 3 узел; собранные в тесную группу вещи: узелок, пачка, связка, пучок;, 4 https://getyarn.io/yarn-clip/8286aeda-691e-4b98-a210-067547d265c0
И так для всех слов.

Автор - Beazehuginn
Дата добавления - 12.12.2018 в 20:14
Karataev Дата: Среда, 12.12.2018, 22:35 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1326
Репутация: 524 ±
Замечаний: 0% ±

Excel


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
Сообщение

Автор - Karataev
Дата добавления - 12.12.2018 в 22:35
Beazehuginn Дата: Среда, 12.12.2018, 23:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Karataev,
Спасибо Вам большое.
 
Ответить
СообщениеKarataev,
Спасибо Вам большое.

Автор - Beazehuginn
Дата добавления - 12.12.2018 в 23:08
sboy Дата: Четверг, 13.12.2018, 10:30 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2518
Репутация: 715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Вариант пользовательской функцией
[vba]
Код
Function Beazehuginn(t As String, c) As String
On Error Resume Next
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Global = True
        .Pattern = "((?:\[trn\])(.+)(?:\[\/trn\]))|((?:\[\/c\])( \/.+\/)(?:\[c))|((?:\|)(.+)(?:\|))|((?:url\])(.+)(?:\[\/url\]))"
        Beazehuginn = .Execute(t)(c - 1).submatches(c * 2 - 1)
    End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1453488.xlsm(17.5 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Вариант пользовательской функцией
[vba]
Код
Function Beazehuginn(t As String, c) As String
On Error Resume Next
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Global = True
        .Pattern = "((?:\[trn\])(.+)(?:\[\/trn\]))|((?:\[\/c\])( \/.+\/)(?:\[c))|((?:\|)(.+)(?:\|))|((?:url\])(.+)(?:\[\/url\]))"
        Beazehuginn = .Execute(t)(c - 1).submatches(c * 2 - 1)
    End With
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 13.12.2018 в 10:30
Beazehuginn Дата: Суббота, 15.12.2018, 08:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy,
Здравствуйте.
А что с ней делать? Я так понимаю нужно вставить ее в пустую ячейку и потом растянуть?
 
Ответить
Сообщениеsboy,
Здравствуйте.
А что с ней делать? Я так понимаю нужно вставить ее в пустую ячейку и потом растянуть?

Автор - Beazehuginn
Дата добавления - 15.12.2018 в 08:41
sboy Дата: Понедельник, 17.12.2018, 09:51 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2518
Репутация: 715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Все верно.
Файлик скачивали? смотрели?


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеВсе верно.
Файлик скачивали? смотрели?

Автор - sboy
Дата добавления - 17.12.2018 в 09:51
Beazehuginn Дата: Понедельник, 17.12.2018, 17:24 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
sboy,
Да.
 
Ответить
Сообщениеsboy,
Да.

Автор - Beazehuginn
Дата добавления - 17.12.2018 в 17:24
sboy Дата: Понедельник, 17.12.2018, 17:39 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2518
Репутация: 715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
И в чем вопрос?


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеИ в чем вопрос?

Автор - sboy
Дата добавления - 17.12.2018 в 17:39
Beazehuginn Дата: Понедельник, 17.12.2018, 20:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Я пытаюсь применить на другом листе функцию и не получается. Выбираю название, пустую ячейку, но везде пишет ЗНАЧ. Что я делаю не так?(
 
Ответить
СообщениеЯ пытаюсь применить на другом листе функцию и не получается. Выбираю название, пустую ячейку, но везде пишет ЗНАЧ. Что я делаю не так?(

Автор - Beazehuginn
Дата добавления - 17.12.2018 в 20:00
Pelena Дата: Понедельник, 17.12.2018, 20:20 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14094
Репутация: 3081 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Покажите Ваши попытки, хрустальный шар не у всех есть


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПокажите Ваши попытки, хрустальный шар не у всех есть

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.12.2018 в 20:20
Beazehuginn Дата: Понедельник, 17.12.2018, 20:32 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, Лист2.
К сообщению приложен файл: 5806374.xlsm(18.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Лист2.

Автор - Beazehuginn
Дата добавления - 17.12.2018 в 20:32
gling Дата: Понедельник, 17.12.2018, 20:46 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1935
Репутация: 480 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Beazehuginn, Сравните данные внутри скобок на Листе1 и на листе2. Одинаковые ссылки?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеBeazehuginn, Сравните данные внутри скобок на Листе1 и на листе2. Одинаковые ссылки?

Автор - gling
Дата добавления - 17.12.2018 в 20:46
sboy Дата: Вторник, 18.12.2018, 09:12 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2518
Репутация: 715 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Что я делаю не так?(

В любую функцию необходимо передать параметры.
В данном случае: 1 - непосредственно сам текст, 2- это какой кусок необходимо вытащить (1,2,3 или 4)
В файле, который я приложил, функция была записана
Код
=Beazehuginn($A1;СТОЛБЕЦ(A1))

где СТОЛБЕЦ(A1) дает нам цифру 1, можно записать и так
Код
=Beazehuginn($A1;1)

но такая формула не будет протягиваться вправо
К сообщению приложен файл: 4451278.xlsm(19.2 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение
Что я делаю не так?(

В любую функцию необходимо передать параметры.
В данном случае: 1 - непосредственно сам текст, 2- это какой кусок необходимо вытащить (1,2,3 или 4)
В файле, который я приложил, функция была записана
Код
=Beazehuginn($A1;СТОЛБЕЦ(A1))

где СТОЛБЕЦ(A1) дает нам цифру 1, можно записать и так
Код
=Beazehuginn($A1;1)

но такая формула не будет протягиваться вправо

Автор - sboy
Дата добавления - 18.12.2018 в 09:12
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как разделить содержимое ячейки по столбцам? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!