Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Пользовательский формат числового значения разрядностью > 15 - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Пользовательский формат числового значения разрядностью > 15 (Формулы/Formulas)
Пользовательский формат числового значения разрядностью > 15
FSerg78 Дата: Понедельник, 24.12.2018, 12:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, форумчане!

Не могу задать Пользовательский формат для 20 разрядного числа (например, 89701011687061539738).
Если установить Числовой формат, то происходит обнуление разрядов далее 15-го, из-за ограничения Excel: Точность представления чисел, разрядов, не более 15 разрядов. Т.е. из 89701011687061539738 получается 89701011687061500000
Если установить Текстовый формат, то не знаю как создать Пользовательский формат, который форматировал бы например так:
89701011687061539738
89701011687061539738
897010116870615(пробел или еще какой-нибуть разделитель)39738

Возможно ли решить эту задачу?
К сообщению приложен файл: 9337465.xlsx(9.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, форумчане!

Не могу задать Пользовательский формат для 20 разрядного числа (например, 89701011687061539738).
Если установить Числовой формат, то происходит обнуление разрядов далее 15-го, из-за ограничения Excel: Точность представления чисел, разрядов, не более 15 разрядов. Т.е. из 89701011687061539738 получается 89701011687061500000
Если установить Текстовый формат, то не знаю как создать Пользовательский формат, который форматировал бы например так:
89701011687061539738
89701011687061539738
897010116870615(пробел или еще какой-нибуть разделитель)39738

Возможно ли решить эту задачу?

Автор - FSerg78
Дата добавления - 24.12.2018 в 12:43
Pelena Дата: Понедельник, 24.12.2018, 13:05 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14094
Репутация: 3081 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А если формулой
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A2;16;;" ")

потом можно копировать/вставить как значения
Конечная цель какая? Дальше что с этими значениями собираетесь делать?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА если формулой
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A2;16;;" ")

потом можно копировать/вставить как значения
Конечная цель какая? Дальше что с этими значениями собираетесь делать?

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.12.2018 в 13:05
FSerg78 Дата: Понедельник, 24.12.2018, 13:35 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, придется данные вносить в одном столбце, а результат будет в другом. Как-то неудобно. Надеялся решить задачу средствами Пользовательского форматирования.

Нужно мне это всего лишь для наглядности, просмотра глазами, т.к. первые 15 символов одинаковые.
 
Ответить
СообщениеPelena, придется данные вносить в одном столбце, а результат будет в другом. Как-то неудобно. Надеялся решить задачу средствами Пользовательского форматирования.

Нужно мне это всего лишь для наглядности, просмотра глазами, т.к. первые 15 символов одинаковые.

Автор - FSerg78
Дата добавления - 24.12.2018 в 13:35
Nic70y Дата: Понедельник, 24.12.2018, 13:40 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5317
Репутация: 1155 ±
Замечаний: 0% ±

Excel ru:home:13;10;03 work:10
первые 15 символов одинаковые

Ctrl+H
найти: 897010116870615
заменить на: '897010116870615 (пробел в конце)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
первые 15 символов одинаковые

Ctrl+H
найти: 897010116870615
заменить на: '897010116870615 (пробел в конце)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 24.12.2018 в 13:40
InExSu Дата: Вторник, 25.12.2018, 17:03 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 531
Репутация: 62 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Привет!

Пользовательский формат обрабатывает ячейку целиком.

Как вариант:
Вводить длинные числа в ячейки, которым предварительно присвоен текстовый формат.
А затем использовать код VBA:


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!

Пользовательский формат обрабатывает ячейку целиком.

Как вариант:
Вводить длинные числа в ячейки, которым предварительно присвоен текстовый формат.
А затем использовать код VBA:

Автор - InExSu
Дата добавления - 25.12.2018 в 17:03
FSerg78 Дата: Среда, 26.12.2018, 10:20 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y,
Ctrl+H
найти: 897010116870615


В этом случае Пробел будет содержаться в самих данных, т.е. если кому-то эти данные потребуются, то придется удалять пробел. Не вариант.

Спасибо.
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Ctrl+H
найти: 897010116870615


В этом случае Пробел будет содержаться в самих данных, т.е. если кому-то эти данные потребуются, то придется удалять пробел. Не вариант.

Спасибо.

Автор - FSerg78
Дата добавления - 26.12.2018 в 10:20
FSerg78 Дата: Среда, 26.12.2018, 10:25 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
InExSu,
...А затем использовать код VBA...


Отличный вариант. То что нужно. yes

Спасибо.
 
Ответить
СообщениеInExSu,
...А затем использовать код VBA...


Отличный вариант. То что нужно. yes

Спасибо.

Автор - FSerg78
Дата добавления - 26.12.2018 в 10:25
_Boroda_ Дата: Среда, 26.12.2018, 10:42 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15206
Репутация: 5979 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Жирный и красный можно покрасить руками и просто затем скопировать ячейку и вставить куда нужно форматы
А пробел можно вставить в формат, выделив нужные ячейки и запустив такой макрос
[vba]
Код
Sub FormProbel()
    For Each d_ In Selection
        d_.NumberFormat = ";;;""" & Left(d_, 15) & " " & Mid(d_, 16) & """"
    Next d_
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9337465_1.xlsm(15.6 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЖирный и красный можно покрасить руками и просто затем скопировать ячейку и вставить куда нужно форматы
А пробел можно вставить в формат, выделив нужные ячейки и запустив такой макрос
[vba]
Код
Sub FormProbel()
    For Each d_ In Selection
        d_.NumberFormat = ";;;""" & Left(d_, 15) & " " & Mid(d_, 16) & """"
    Next d_
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.12.2018 в 10:42
FSerg78 Дата: Среда, 26.12.2018, 13:25 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_,
Жирный и красный можно покрасить руками

Т.е. в ячейке A2 последние 5 символов делаю жирным и/или красным, а потом что нужно сделать я не понял.

А пробел можно вставить ... запустив такой макрос

Насколько я понимаю, макрос создает для каждой ячейки собственный формат (а ячеек может быть сотни). И применив такое форматирование уже нельзя редактировать эти данные.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_,
Жирный и красный можно покрасить руками

Т.е. в ячейке A2 последние 5 символов делаю жирным и/или красным, а потом что нужно сделать я не понял.

А пробел можно вставить ... запустив такой макрос

Насколько я понимаю, макрос создает для каждой ячейки собственный формат (а ячеек может быть сотни). И применив такое форматирование уже нельзя редактировать эти данные.

Автор - FSerg78
Дата добавления - 26.12.2018 в 13:25
_Boroda_ Дата: Среда, 26.12.2018, 13:43 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15206
Репутация: 5979 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А потом скопировать эту ячейку, выделить остальные, нажать правую мышу, спецвставка, формат

Да. Ну и ладно, что сотни. С другой стороны - покрасить гораздо проще
Редактировать можно. Только потом перезапустить макрос нужно. Или, если нужно, чтобы нормальный формат был, то скопировать пустую ячейку и вставить ее формат (см. выше) или Главная - Очистить - Очистить форматы


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА потом скопировать эту ячейку, выделить остальные, нажать правую мышу, спецвставка, формат

Да. Ну и ладно, что сотни. С другой стороны - покрасить гораздо проще
Редактировать можно. Только потом перезапустить макрос нужно. Или, если нужно, чтобы нормальный формат был, то скопировать пустую ячейку и вставить ее формат (см. выше) или Главная - Очистить - Очистить форматы

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.12.2018 в 13:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Пользовательский формат числового значения разрядностью > 15 (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!