Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/проставить ранг области значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » проставить ранг области значения (Формулы/Formulas)
проставить ранг области значения
Vad9in Дата: Среда, 26.12.2018, 15:13 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
какую формулу применить для того чтоб проставить ранг числам которые больше 0, по возрастанию
Код
=ЕСЛИ(0<D2;РАНГ(D2;$D$2:$D$25);"")
пробовал вот такую , она по убыванию
К сообщению приложен файл: 8049705.xlsx(17.8 Kb)


Сообщение отредактировал Vad9in - Среда, 26.12.2018, 15:51
 
Ответить
Сообщениекакую формулу применить для того чтоб проставить ранг числам которые больше 0, по возрастанию
Код
=ЕСЛИ(0<D2;РАНГ(D2;$D$2:$D$25);"")
пробовал вот такую , она по убыванию

Автор - Vad9in
Дата добавления - 26.12.2018 в 15:13
_Boroda_ Дата: Среда, 26.12.2018, 15:51 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14517
Репутация: 5791 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Справка функции РАНГ
Цитата
Синтаксис
РАНГ(число;ссылка;[порядок])
Аргументы функции РАНГ описаны ниже.
## Число Обязательный. Число, для которого определяется ранг.
## Ссылка Обязательный. Массив или ссылка на список чисел. Нечисловые значения в ссылке игнорируются.
## Порядок Необязательный. Число, определяющее способ упорядочения.
Если значение аргумента "порядок" равно 0 или опущено, ранг числа определяется в Microsoft Excel так, как если бы ссылка была списком, отсортированным в порядке убывания.
Если значение аргумента "порядок" — любое число, кроме нуля, то ранг числа определяется в Microsoft Excel так, как если бы ссылка была списком, отсортированным в порядке возрастания.

То есть Вам нужно еще единичку добавить
Код
=ЕСЛИ(0<D2;РАНГ(D2;$D$2:$D$25;1);"1")
К сообщению приложен файл: 8049705_1.xlsx(17.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСправка функции РАНГ
Цитата
Синтаксис
РАНГ(число;ссылка;[порядок])
Аргументы функции РАНГ описаны ниже.
## Число Обязательный. Число, для которого определяется ранг.
## Ссылка Обязательный. Массив или ссылка на список чисел. Нечисловые значения в ссылке игнорируются.
## Порядок Необязательный. Число, определяющее способ упорядочения.
Если значение аргумента "порядок" равно 0 или опущено, ранг числа определяется в Microsoft Excel так, как если бы ссылка была списком, отсортированным в порядке убывания.
Если значение аргумента "порядок" — любое число, кроме нуля, то ранг числа определяется в Microsoft Excel так, как если бы ссылка была списком, отсортированным в порядке возрастания.

То есть Вам нужно еще единичку добавить
Код
=ЕСЛИ(0<D2;РАНГ(D2;$D$2:$D$25;1);"1")

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.12.2018 в 15:51
Vad9in Дата: Среда, 26.12.2018, 15:51 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
благодарю за помощь
 
Ответить
Сообщениеблагодарю за помощь

Автор - Vad9in
Дата добавления - 26.12.2018 в 15:51
Vad9in Дата: Среда, 26.12.2018, 16:08 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
так к сожалению не подходит , мне нужно чтоб ставило ранг только по тех ячейках значения в которых больше 0,
а в которых 0 или пусто в ранг не учитывало , как пример числа 0, 0, 0, 2, 3 , ставится ранг 1,1,1,4,5 , а нужно чтоб пусто, пусто пусто, 1,2
 
Ответить
Сообщениетак к сожалению не подходит , мне нужно чтоб ставило ранг только по тех ячейках значения в которых больше 0,
а в которых 0 или пусто в ранг не учитывало , как пример числа 0, 0, 0, 2, 3 , ставится ранг 1,1,1,4,5 , а нужно чтоб пусто, пусто пусто, 1,2

Автор - Vad9in
Дата добавления - 26.12.2018 в 16:08
_Boroda_ Дата: Среда, 26.12.2018, 16:39 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14517
Репутация: 5791 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Дык кто ж знал-то?
Так нужно?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D$2:D$25;">0";D$2:D$25;"<"&D2)

И формат ячеек
0;;
К сообщению приложен файл: 8049705_2.xlsx(17.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДык кто ж знал-то?
Так нужно?
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D$2:D$25;">0";D$2:D$25;"<"&D2)

И формат ячеек
0;;

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.12.2018 в 16:39
Vad9in Дата: Среда, 26.12.2018, 17:01 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
первому числу не проставило ранг, пропустило , ранг проставило со второго по возрастанию,
 
Ответить
Сообщениепервому числу не проставило ранг, пропустило , ранг проставило со второго по возрастанию,

Автор - Vad9in
Дата добавления - 26.12.2018 в 17:01
_Boroda_ Дата: Среда, 26.12.2018, 17:11 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14517
Репутация: 5791 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D$2:D$25;">0";D$2:D$25;"<="&D2)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D$2:D$25;">0";D$2:D$25;"<="&D2)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 26.12.2018 в 17:11
Vad9in Дата: Пятница, 25.01.2019, 13:09 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Работаю в гугл доксе и формула перестала работать , наверное обнова была и что то поменяли
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D$2:D$25;">0";D$2:D$25;"<="&D2)
 
Ответить
СообщениеРаботаю в гугл доксе и формула перестала работать , наверное обнова была и что то поменяли
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(D$2:D$25;">0";D$2:D$25;"<="&D2)

Автор - Vad9in
Дата добавления - 25.01.2019 в 13:09
_Boroda_ Дата: Пятница, 25.01.2019, 13:19 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14517
Репутация: 5791 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Для того, чтобы это проверить, нам нужно залезть в ГД, создать там файл, заполнить его данными и проверить формулу. Вы действительно думаете, что кто-нибудь станет этим заниматься? А вот если Вы сами все это сделаете и положите сюда ссылку на файл, тогда другое дело - зайдем, посмотрим и наверное что-нибудь придумаем


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеДля того, чтобы это проверить, нам нужно залезть в ГД, создать там файл, заполнить его данными и проверить формулу. Вы действительно думаете, что кто-нибудь станет этим заниматься? А вот если Вы сами все это сделаете и положите сюда ссылку на файл, тогда другое дело - зайдем, посмотрим и наверное что-нибудь придумаем

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 25.01.2019 в 13:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » проставить ранг области значения (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!