Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обработка таблицы excel для перевода в текстовый файл - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обработка таблицы excel для перевода в текстовый файл (Формулы/Formulas)
Обработка таблицы excel для перевода в текстовый файл
Beazehuginn Дата: Четверг, 27.12.2018, 22:36 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Есть таблица с данными, можно ли сгруппировать так чтобы на выходе получилось как в текстовом файле?
Например есть заголовок Art and entertainment из первого столбца, надо чтобы он был в кавычках с новой строки и под ним данные из второго столбца как в файле текстовом. Далее смотрим следующий столбец в нем Art теперь заголовок в кавычках и с новой строки должен быть и под ним данные из третьего столбца от Art and culture до Sculpture, и так далее.
К сообщению приложен файл: 4437057.xlsx(9.9 Kb) · 1578399.dsl(8.5 Kb)


Сообщение отредактировал Beazehuginn - Четверг, 27.12.2018, 22:38
 
Ответить
СообщениеЕсть таблица с данными, можно ли сгруппировать так чтобы на выходе получилось как в текстовом файле?
Например есть заголовок Art and entertainment из первого столбца, надо чтобы он был в кавычках с новой строки и под ним данные из второго столбца как в файле текстовом. Далее смотрим следующий столбец в нем Art теперь заголовок в кавычках и с новой строки должен быть и под ним данные из третьего столбца от Art and culture до Sculpture, и так далее.

Автор - Beazehuginn
Дата добавления - 27.12.2018 в 22:36
StoTisteg Дата: Пятница, 28.12.2018, 12:51 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1156
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Простите, Вы надеетесь, что мы бросимся покупать Lingvo, чтобы открыть Ваш "текстовый" файл или на то, что он у нас уже есть?


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеПростите, Вы надеетесь, что мы бросимся покупать Lingvo, чтобы открыть Ваш "текстовый" файл или на то, что он у нас уже есть?

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 28.12.2018 в 12:51
Pelena Дата: Пятница, 28.12.2018, 13:28 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13786
Репутация: 3028 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
StoTisteg, файл нормально просматривается Блокнотом


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, файл нормально просматривается Блокнотом

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.12.2018 в 13:28
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:09 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14517
Репутация: 5791 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Лен, очередное, не знаю даже какое по счету
Но это не точно, не проверял


[offtop]Не вижу у нас плачущего смайлика. Жаль[/offtop]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЛен, очередное, не знаю даже какое по счету
Но это не точно, не проверял


[offtop]Не вижу у нас плачущего смайлика. Жаль[/offtop]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.12.2018 в 14:09
sboy Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:21 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2418
Репутация: 683 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[offtop]
Не вижу у нас плачущего смайлика. Жаль

вот же он :'(


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Не вижу у нас плачущего смайлика. Жаль

вот же он :'(

Автор - sboy
Дата добавления - 28.12.2018 в 14:21
_Boroda_ Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:56 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14517
Репутация: 5791 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
[offtop]Не, тот мое горе не отражает
Вот этот еще ничего так, но лужа должна быть еще больше[/offtop]



Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение[offtop]Не, тот мое горе не отражает
Вот этот еще ничего так, но лужа должна быть еще больше[/offtop]


Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.12.2018 в 14:56
krosav4ig Дата: Пятница, 28.12.2018, 19:29 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1998
Репутация: 841 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Beazehuginn, а хде директивы #NAME, #INDEX_LANGUAGE, #CONTENTS_LANGUAGE ?
или вы собираетесь подключать к основному файлу через #INCLUDE? Хде закрывашка [/m]?
нормально просматривается Блокнотом
а Notepad++ показывает, что файл нашпигован нуль-символами через каждый символ

есть не совсем адекватная мысль по поводу трансформации с помощью xslt, но есть сомнения, что это возможно


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеBeazehuginn, а хде директивы #NAME, #INDEX_LANGUAGE, #CONTENTS_LANGUAGE ?
или вы собираетесь подключать к основному файлу через #INCLUDE? Хде закрывашка [/m]?
нормально просматривается Блокнотом
а Notepad++ показывает, что файл нашпигован нуль-символами через каждый символ

есть не совсем адекватная мысль по поводу трансформации с помощью xslt, но есть сомнения, что это возможно

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 28.12.2018 в 19:29
Pelena Дата: Пятница, 28.12.2018, 19:32 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13786
Репутация: 3028 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Я так поняла, что текстовый файл был приложен для того, чтобы проиллюстрировать, что надо получить в Excel. Может, ошиблась


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЯ так поняла, что текстовый файл был приложен для того, чтобы проиллюстрировать, что надо получить в Excel. Может, ошиблась

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.12.2018 в 19:32
Beazehuginn Дата: Пятница, 28.12.2018, 20:47 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, для словарей пользуюсь Golgendict. [/m] не обязательно, хотя по хорошему можно добавить. Я собираюсь добавит это все в основной словарь, где по последнему заголовку, например Art and entertainment - Art - Art and culture будет уже переходить к списку слов.
Но для того чтобы просто посмотреть что получается в итоге достаточно подключить как словарь dsl файл который приложен, имена и тп не нужны.

а Notepad++ показывает, что файл нашпигован нуль-символами через каждый символ

Для открытия текстовых файлов я пользуюсь AkelPad, EmEditor. Там нолей никаких нет.

Pelena, нужно сгруппировать данные в Excel, чтобы потом в итоге получился такой текстовый файл, который нужен программе.


Сообщение отредактировал Beazehuginn - Пятница, 28.12.2018, 20:47
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, для словарей пользуюсь Golgendict. [/m] не обязательно, хотя по хорошему можно добавить. Я собираюсь добавит это все в основной словарь, где по последнему заголовку, например Art and entertainment - Art - Art and culture будет уже переходить к списку слов.
Но для того чтобы просто посмотреть что получается в итоге достаточно подключить как словарь dsl файл который приложен, имена и тп не нужны.

а Notepad++ показывает, что файл нашпигован нуль-символами через каждый символ

Для открытия текстовых файлов я пользуюсь AkelPad, EmEditor. Там нолей никаких нет.

Pelena, нужно сгруппировать данные в Excel, чтобы потом в итоге получился такой текстовый файл, который нужен программе.

Автор - Beazehuginn
Дата добавления - 28.12.2018 в 20:47
StoTisteg Дата: Суббота, 29.12.2018, 12:45 | Сообщение № 10
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1156
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Лен, очередное, не знаю даже какое по счету
Вам скриншот экрана Notepad++ прислать или так поверите? Если я не проверяю, я так и пишу.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
Лен, очередное, не знаю даже какое по счету
Вам скриншот экрана Notepad++ прислать или так поверите? Если я не проверяю, я так и пишу.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 29.12.2018 в 12:45
_Boroda_ Дата: Суббота, 29.12.2018, 13:53 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14517
Репутация: 5791 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
А у меня в Фотошопе или Аксе тоже не открывается, :D прислать скрин? Однако Lingvo я покупать не бросился почему-то.
Вам скриншот экрана Notepad++ прислать или так поверите? Если я не проверяю, я так и пишу.

Действительно? На что спорим, что я сходу найду не меньше пяти Ваших постов, не соответствующих этому утверждению? А если как следует поищу, то значительно больше. По-моему первый и единственный раз "я так и пишу" был в посте http://www.excelworld.ru/forum/10-40243-266753-16-1545905352


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеА у меня в Фотошопе или Аксе тоже не открывается, :D прислать скрин? Однако Lingvo я покупать не бросился почему-то.
Вам скриншот экрана Notepad++ прислать или так поверите? Если я не проверяю, я так и пишу.

Действительно? На что спорим, что я сходу найду не меньше пяти Ваших постов, не соответствующих этому утверждению? А если как следует поищу, то значительно больше. По-моему первый и единственный раз "я так и пишу" был в посте http://www.excelworld.ru/forum/10-40243-266753-16-1545905352

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.12.2018 в 13:53
StoTisteg Дата: Суббота, 29.12.2018, 15:22 | Сообщение № 12
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1156
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
По-моему первый и единственный раз "я так и пишу"
Это по-Вашему, Вы ж все мои псто не просматривали :) А так, если интересно, искать по фразе "но это не точно" (хотя тут могут быть ложноположительные результаты) и "не провер"
На что спорим, что я сходу найду не меньше пяти Ваших постов, не соответствующих этому утверждению?
Ну как минимум один я и сам найду. А на что — не знаю, разве что на "бе-бе-бе :p " ибо на минус в репу с Вами спорить стрёмно, где моя и где Ваша :'( И да, обещание прислать скрин относилось к "не проверял". Или Вам и в самом деле о многом говорит результат открытия файла в Notepad++ и Вы понимаете, как его совместить с Экселем? Тогда без иронии — поделитесь, надеюсь снова узнать от Вас что-то новое.
И вообще, Александр, давайте не будем ругаться под праздник hands


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
По-моему первый и единственный раз "я так и пишу"
Это по-Вашему, Вы ж все мои псто не просматривали :) А так, если интересно, искать по фразе "но это не точно" (хотя тут могут быть ложноположительные результаты) и "не провер"
На что спорим, что я сходу найду не меньше пяти Ваших постов, не соответствующих этому утверждению?
Ну как минимум один я и сам найду. А на что — не знаю, разве что на "бе-бе-бе :p " ибо на минус в репу с Вами спорить стрёмно, где моя и где Ваша :'( И да, обещание прислать скрин относилось к "не проверял". Или Вам и в самом деле о многом говорит результат открытия файла в Notepad++ и Вы понимаете, как его совместить с Экселем? Тогда без иронии — поделитесь, надеюсь снова узнать от Вас что-то новое.
И вообще, Александр, давайте не будем ругаться под праздник hands

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 29.12.2018 в 15:22
_Boroda_ Дата: Суббота, 29.12.2018, 17:55 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14517
Репутация: 5791 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вы ж все мои псто не просматривали
Вы не поверите, но я, впрочем, как и остальные модераторы, просматриваю не только Ваши, но вообще ВСЕ посты на форуме. Без исключения. Именно поэтому и уверен в своих словах

давайте не будем ругаться под праздник
Дык никто вроде пока и не ругается


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Вы ж все мои псто не просматривали
Вы не поверите, но я, впрочем, как и остальные модераторы, просматриваю не только Ваши, но вообще ВСЕ посты на форуме. Без исключения. Именно поэтому и уверен в своих словах

давайте не будем ругаться под праздник
Дык никто вроде пока и не ругается

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.12.2018 в 17:55
StoTisteg Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 23:00 | Сообщение № 14
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1156
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
_Boroda_, Вы не поверите - я тоже просматриваю все свои посты :D


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Вы не поверите - я тоже просматриваю все свои посты :D

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 30.12.2018 в 23:00
krosav4ig Дата: Понедельник, 14.01.2019, 00:54 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1998
Репутация: 841 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
на выходных написал, да как-то выложить забыл, на счет кодировки не уверен

[vba]
Код
Sub ExportDSL()
    Dim col As Range, ar As Range, c As Range, c1 As Range
    Dim fs As Object, i&, sColor$, sFilePath$
    
    Set fs = CreateObject("ADODB.Stream")
    
    fs.Open: fs.Type = 2: fs.Charset = "unicode"
    fs.WriteText "Тезаурус" & vbCrLf & vbCrLf

    With ActiveSheet.UsedRange
        fs.WriteText Chr(9) & "[m1][b][c red]<<""" & .Cells(1) & """>>[/c][/b]" & vbCrLf
        For Each col In .Resize(, .Columns.Count - 1).Columns
            
            Select Case col.Column
                Case 1: sColor = "green"
                Case 2: sColor = "dodgerblue"
            End Select 'col.Column
            
            For Each ar In col.SpecialCells(2, 23).Areas
                Set c = IIf(ar.Cells.Count = 1, ar, ar.End(xlDown)(1, 1))
                If HasChild(c) Then
                    fs.WriteText vbCrLf & """" & c & """" & vbCrLf
                    For Each c1 In Range(c(2, 2), c.End(xlDown).Offset(-1, 1)).SpecialCells(2, 23).Cells
                        fs.WriteText Chr(9) & "[m1][b][c " & IIf(HasChild(c1), sColor, _
                            "blueviolet") & "]<<""" & c1 & """>>[/c][/b]" & vbCrLf
                    Next c1
                End If 'HasChild(c)
        Next ar, col
    End With 'ActiveSheet.UsedRange
    
    sFilePath = Application.GetSaveAsFilename(Mid(ThisWorkbook.FullName, 1, _
        InStrRev(ThisWorkbook.FullName, ".") - 1), _
        "Файлы словаря (*.dsl),*.dsl,Текстовые файлы (*.txt),*.txt")
        
    fs.SaveToFile sFilePath, 2: fs.Close: Set fs = Nothing
End Sub
Private Function HasChild(r As Range) As Boolean
    HasChild = IsEmpty(r(2)) And Not IsEmpty(r(2, 2))
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4437057-1-.xlsm(19.8 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениена выходных написал, да как-то выложить забыл, на счет кодировки не уверен

[vba]
Код
Sub ExportDSL()
    Dim col As Range, ar As Range, c As Range, c1 As Range
    Dim fs As Object, i&, sColor$, sFilePath$
    
    Set fs = CreateObject("ADODB.Stream")
    
    fs.Open: fs.Type = 2: fs.Charset = "unicode"
    fs.WriteText "Тезаурус" & vbCrLf & vbCrLf

    With ActiveSheet.UsedRange
        fs.WriteText Chr(9) & "[m1][b][c red]<<""" & .Cells(1) & """>>[/c][/b]" & vbCrLf
        For Each col In .Resize(, .Columns.Count - 1).Columns
            
            Select Case col.Column
                Case 1: sColor = "green"
                Case 2: sColor = "dodgerblue"
            End Select 'col.Column
            
            For Each ar In col.SpecialCells(2, 23).Areas
                Set c = IIf(ar.Cells.Count = 1, ar, ar.End(xlDown)(1, 1))
                If HasChild(c) Then
                    fs.WriteText vbCrLf & """" & c & """" & vbCrLf
                    For Each c1 In Range(c(2, 2), c.End(xlDown).Offset(-1, 1)).SpecialCells(2, 23).Cells
                        fs.WriteText Chr(9) & "[m1][b][c " & IIf(HasChild(c1), sColor, _
                            "blueviolet") & "]<<""" & c1 & """>>[/c][/b]" & vbCrLf
                    Next c1
                End If 'HasChild(c)
        Next ar, col
    End With 'ActiveSheet.UsedRange
    
    sFilePath = Application.GetSaveAsFilename(Mid(ThisWorkbook.FullName, 1, _
        InStrRev(ThisWorkbook.FullName, ".") - 1), _
        "Файлы словаря (*.dsl),*.dsl,Текстовые файлы (*.txt),*.txt")
        
    fs.SaveToFile sFilePath, 2: fs.Close: Set fs = Nothing
End Sub
Private Function HasChild(r As Range) As Boolean
    HasChild = IsEmpty(r(2)) And Not IsEmpty(r(2, 2))
End Function
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 14.01.2019 в 00:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Обработка таблицы excel для перевода в текстовый файл (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!